Тема закрыта

Причина: 0

поездка на юг, какие документы брать на ребенка

Вчера разговаривала с соседкой и вот какие сомнения у меня появились. Говорить что даже если выезжаешь на черное море, т.е. по Росии, надо нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка (я собираюсь ехать с ребенком на машине с моими родителями без мужа) и в св-ве о рождении обязательно должна стоять печать что ребенок гражданин Росии. Все это слышала, но связывала с поездкой заграницу.

По-моему это бред полный! Даже в Абхазию этого не требуется, кажется, если ребенок с мамой!!!

если границы России не пересекаете, то

oksi
доверенность на вывоз ребенка

не нужна
А ваще я бы взяла: свидетельство о рождении, полис и мед.карту ребенка

мы брали

Znayka
свидетельство о рождении, полис

:)

так я всю жизнь ездила, проблем не было, брала полис, св-во о рождении, себе паспорт и полис, ну еще захватывала сертификат прививочный (не знаю зачем). А то поедем на машина, вдруг гайцы захотят прикопаться, хотя ребенок же вписан в мой паспорт. Границу пересекать не собираемся. Едем в сторону Тамани.

oksi
надо нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка

За границу и страны СНГ.

oksi
св-ве о рождении обязательно должна стоять печать что ребенок гражданин Росии

Могут прикопаться,если нет такового.

Сейчас даже по России нужно: св-ве о рождении обязательно должна стоять печать что ребенок гражданин Росии.
В прошлом году такого не было, а тут билеты жд покупала, сказали обязательно, делается через паспортный стол в ЖКО примерно 3 недели, я отдала тока, жду. Ну и брали естественно мел.полисы. Как сейчас знаю, еще и пару копий надо прихватить мед.полисов, если в поликлинику пойдете, понадобится, а там негде сделать (пришлось мне по округе пройтись и сделать в агентстве недвижимости). По России разрешений от второго родителя не надо.

Marian
св-ве о рождении обязательно должна стоять печать что ребенок гражданин Росии.

это не печать, а вкладыш о гражданстве. и выдается он только тем детям, которые родились до какого-то числа 2002 года (точную дату не помню, надо искать). Для детей, рожденных после этой даты такой вкладыш не требуется.
В свид-ве о рождении стоит, что мать такая-то - Гражданка России, отец такой-то - Гражданин России.

Кареглазая83
В свид-ве о рождении стоит, что мать такая-то - Гражданка России, отец такой-то - Гражданин России.

вот это у нас написано, да и если это надо делать 3 недели, то мы уже не успеваем, выезжаем на следующей неделе

Кареглазая83
до какого-то числа

до 6 или 12 февраля.

а у меня родился в 2003 г.

Кареглазая83
Для детей, рожденных после этой даты такой вкладыш не требуется.

потому что сейчас не вкладыши, а печать на обратной стороне свидетельства и нужна она обязательно, не смотря на
[

Кареглазая83

Кареглазая83
что мать такая-то - Гражданка России, отец такой-то - Гражданин России.

у нас тоже так написано, но гражданство оформляли всем!!! Единственнно старшей (ей 8 лет) бумаг заполняли больше %)

Юлия (мама Саши)
На оборотной стороне свидетельства о рождении ставится печать, никаких вкладышей нет

ага

А на юг (России ) ездим каждый год - документы спрашивают тока в поезде :)

А почему эту печать не ставят сразу, когда св-во о рождении выдают?

Маковка
не ставят сразу,

Хороший вопрос :) Меня тоже удивило: У двух граждан России находящихся в законном браке, на территории России родился ребенок, и что, он африканец? Но думаю, на форуме нам ничего не ответят ;)

И что, меня в поезд не пустят из-за отсутствия печати, или не выпустят? %)Сообщение было изменено пользователем 30-06-2009 в 17:03

Я принесла документы в отдел миграции (в ЖКО наверно паспортистка долго ходит) и мне сразу же поставили печать и обратно отдали св-во о рождении, за 5 минут сделали. Из справок надо - с места жительства из паспортного стола, остальное оригиналы и копии документов (паспорта и св-ва о рожд)

oksi

достаточно св. о рождении и мед полиса, рекомендую сделать копии всех документов, включая документы на машину... так на всякий случай ;)

Снусмумрик
По-моему это бред полный!

полностью согласна

Znayka
свидетельство о рождении, полис

только это и надо

Marian
а тут билеты жд покупала, сказали обязательно, делается через паспортный стол в ЖКО примерно 3 недели,

не правильно наверно поняли (вы на поезде кужда едете. на Украину?)

Маковка
И что, меня в поезд не пустят из-за отсутствия печати, или не выпустят?

да неберите в голову, вс8ё вас пустят и выпустят , если вы едите по России

Жмурик
достаточно св. о рождении и мед полиса, рекомендую сделать копии всех документов

да. да и менно это тока и надо , тож собираюсь копии сделать на днях

муж сегодня звонил в паспортный стол, сказали что ничего подобного не надо для передвижения по РОССИИ

oksi
муж сегодня звонил в паспортный стол, сказали что ничего подобного не надо для передвижения по РОССИИ

мы вам это и говорим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы