Тема закрыта

Причина: 0

египет или турция?

какая страна вам более симпатишна? просьба отвечать только тем, кто был и там, и там.

Результаты опроса

египет
50%
турция
20.3%
обе хороши по-своему
21.9%
ни то, и ни другое не понравилось
7.8%
Проголосовало: 64

Египет - шикарное море. Турция - неплохое море и более мягкий климат. Ну и - Турция ближе... что важно в поездке с шилопопами:D

как их вообще можно сравнивать? а ну да,если не выходить за ворота своей пресловутой пятерки, то наверное...

Египту за море можно простить все
в Турции не нравится

• море
  • разбросанность отелей по региону (по 3-4 часа пилить до Алинии или Мармариса)
    -в отеле 4-5 могут быть платные шезлонги-зонтики-полотенца-бар на пляже
    в Египте это все будет в 3
    , также там будет постель меняться чуть ли не раз в 2 дня и пляжные полотенца ежедневно ( даже в 3*)
    ну и вообще турки какие-то лживые насквозь, арабы тоже не подарок канеш, но среди них мне попадались очень интересные люди
    все субъективно мое ИМХО

Египет море безупречно отличное, только море мне там и нравится, хотя сухой климат тоже по мне, темболее с втерком, сервис в Египте однозначно хуже, была в 5-ках, и может я придераюсь но мне кажется там и посуду моют хуже и просто там я более бризгливее, хотя случаев отравления ни у меня ни у мужа или ребенка не было. Да к арабам отношусь почему то хуже, более навязчивые.Хотя и турки разные бывают.
Можно сказать с уверенностью что в Египет я все-таки еще и еще поеду.
Турция лететь ближе, сервис хороший (все зависит от отеля), стараемся ездить в регионы которые поближе-Лара, Кемер, Сиде. И Турцию в послдний раз сравнила с краснодарским краем, в отеле где мы были все русские, все на русском, мини-диско и та с наполовину русскими песнями(Чунга-чанга, буратино, Антошка..).Короче Турция перестала удивлять, так как все экскурсии объездили, только море и отель вот и вес отдых. Хотя сервис в отелях с каждым годом становится хуже, видимо избалывали мы их.
ИТОГ: эти страны сравнивать нельзя, и там и там можно найти и положительные и отрицательные моменты. Ездить туда и туда дай бог денег будем снова и снова. Но для первого вывоза ребя в загранку, по моему лучше турляндия, климат помягче и лететь поближе. :)

BEV77
ну и вообще турки какие-то лживые насквозь, арабы тоже не подарок канеш, но среди них мне попадались очень интересные люди

Да нет... мне попадались приятные люди и в турции...

BEV77
турки какие-то лживые насквозь

tes
мне попадались приятные люди и в турции...

Видимо вы просто их не раскусили

в еги прикольно всё
в турции только природные памятники, люди там сильно "обрусели", что фигово
ну это моё

majong
как их вообще можно сравнивать?

так же как и все остальное. :dontknow:

majong
а ну да,если не выходить за ворота своей пресловутой пятерки, то наверное...

это вообще не поняла? какой своей пятерки?

я в египте была в октябре, в море влюбилась сразу. а теперь вот едем в турцию. в отзывах читаю, что турция - это тот же русский юг. боюсь разочароваться, потому и опрос.

еще в пользу египта - что там нету штормов, по крайней мере я не видела ни разу и в какое время ты бы не приехал -гарантированно будешь купаться
в Турции можно попасть и в шторм и в дождь и кукрортный сезон короче
кстати насчет памятников, чота все там было или от греков или от римлян, а турки лишь заботливо все огородили веревочкой с итали брать денежки
еще мне в Турции не понравлиось что за отелем покушать ну оочень дорого получалось :(
эт я как любитель как можно чаще выходить за территорию отеля говорю

в египет хотим вернуться только из-за моря.

В Египте не были. Ездили в Турцию три года назад, очень все понравилось, в июле хотим снова поехать.

majong
как их вообще можно сравнивать?

для тех кто не догоняет объясню, что сравнивают их потому что обе страны без виз и цены примерно одинаковые.

В Турции не была, приехала в конце мая из Египта.
Вот мой рассказ про поездку на море с маленьким ребенком.
www.eka-roditeli.ru/deti%200-3%20turizm-egipet.html

keit
В Турции не была, приехала в конце мая из Египта.

да я знаю, что там хорошо. но мне именно в сравнении интересно.

Насяня
просьба отвечать только тем, кто был и там, и там. Сообщение было изменено пользователем 25-06-2009 в 20:39

Пока сам не побываешь и не поймешь где лучше:)
Одни говорят одно, другие другое:)
Вы сначало в Турцию съездите, а потом в Египет и сами сравните!!!:)

Насяня
какая страна вам более симпатишна

Люблю отдыхать и в Турции и в Египет! В апреле летали в Шарм, а осенью собираемся в Турцию! Каждая страна по своему хороша! И там и там комфортно отдыхать с ребенком!

papуля
в турции только природные памятники, люди там сильно "обрусели", что фигово

Поэтому мы не раз путешествовали по Турции самостоятельно.Турецкие авиалинии рулят!

luna1982
Видимо вы просто их не раскусили

А смысел?:) Например - управляющий магазом в нашем отеле. Он так искренне ухлестывал за ребенкой - но ляля была неприступна. Или - шеф-повар. Ему нравилось, как ребенка возмущается, когда ее гладят. А ребенке нравилось, соответственно, возмущаться. Или - повар в кафешке, заявивший на наше непреклонное "нет, спасибо" - русское "спасибо не булькает"...:D Процент козлов присутствует всегда. Но - это именно процент.

keit
Вы сначало в Турцию съездите, а потом в Египет и сами сравните!!!

Насяня
я в египте была в октябре, в море влюбилась сразу. а теперь вот едем в турцию. в отзывах читаю, что турция - это тот же русский юг. боюсь разочароваться, потому и опрос

Medeya
Поэтому мы не раз путешествовали по Турции самостоятельно

:=-O: смелые

А чего их раскусывать. ? Не нравятся турки и Турция езжайте отдыхате на Урале,где все прям не "лживые ". Вот терпеть не могу людей,которые обсирают нацию ,причём обсирают и всё равно прутся к ним же отдыхать. Сидите дома и наслаждайтесь своей "порядочностью"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы