Тема закрыта

Причина: 0

едем отдыхать без ребенка - как ему сказать?

так вышло, что мужу внезапно дали отпуск, взяли мы горящую путевку на двоих, но я себя предателем просто чувствую. %) ребенок едет на это время к бабушке, на каникулы. 7 лет ему уже, просто так ведь не приедешь потом загорелый, не скажешь, что в командировке были. можете помидорами кидать, только я знаю, что и без детей пары отдыхают, а что детям говорят при этом?

Мы так и сказали. Правда, летом я ездила с ними в отпуск, а осенью в двоём с мужем отдыхали. Объяснила детям, что ехать осенью всем дорого.

LV (Volna)

а сколько вашему? мы с ним тоже вдвоем осенью ездили. так он после этого все ходит и говорит - "хочу в египет". скучает очень.

На тот момент 7 было, дочке 3,5 года.
Но, видемо, нам легче- я их летом в Турцию вывезла. А осенью, сказала, что у папы появилась возможно тоже отдохнуть, вот мы и поедем, но без них.

Насяня

Мы своей сказали, что едем за подарками :)

сейчас в египте жарко. может, аргументировать тем, что вредно для детского здоровья?

Victorya
аргументировать тем, что вредно для детского здоровья

ну это ведь ребенок , может сказать что детей туда не пускают %)
у меня тоже мысли были уехать отдыхать без детей , но потом подумала
скучно мне без них будет и отдыха не надо будет уже, лучше всем вместе
и дети довольны и я спокойна ;)

Я бы сказала своей что привезу ей кучу подарков, а потом как появится возможность съездим все вместе.

plesha
ну это ведь ребенок

в 7 лет дети уже достаточно умны, по себе знаю

говорили правду. :) о том что мы едем отдыхать, приедем скоро, привезем много чего интересного. Кроме того у нас есть железный аргумент - ее бабушка с дедушкой без нас иногда на отдых берут, в классные места, мы ж не плачем. ;)

plesha
подумала
скучно мне без них будет и отдыха не надо будет уже, лучше всем вместе
и дети довольны и я спокойна

я вот с ребенком нисколько не отдыхаю, ладно если она еще не начинает болеть. Считаю. что разгрузка должна быть обязательно. А небольшая разлука только укрепляет! ;)

Юлич
Я бы сказала своей что привезу ей кучу подарков, а потом как появится возможность съездим все вместе.

а у нас такой вариант не прокатит, у нас бабушка уже улетела, за подарками как раз!
А денег в обрез, вот и приходится продумывать разные варианты.

без ребенка ездили один раз. ему 6 было.
конечно хотел с нами. мы мотивировали тем, что ему тяжело будет, т.к. едем ходить-гулять и пить пиво (в чехию ездили). ему в качестве бонусов была свобода от садика, т.к. бабушка его туда водзить не хотела.

Katie
без ребенка ездили один раз. ему 6 было.
конечно хотел с нами.

а нам вот почти 5 будет, все понимает, и уже сейчас реально обижается, что бабушка ее с собой не взяла.
вот и дилемма.

уффф....... сказала

Оборотень Uma
правду. о том что мы едем отдыхать, приедем скоро, привезем много чего интересного.

ну и что-то вроде того, что ехать всем вместе дорого, поэтому будем поочереди отдыхать - он ездил в октябре, а папа -сейчас. (только я одна - и там и там успеваю )
ну и

Katie
ему в качестве бонусов - свобода от садика

:)

я просто сообщаю, что едем в отпуск..
даже не задумывалась, что это должно обидеть ребенка
если ребенок не знает, что на это нужно обижаться - он и не станет этого делать

тем летом ездили с ним два раза, потом он с дедушкой ездил еще раз.. потом мы вдвоем поехали без него - даже вопросов не возникало.. этим летом, думаю, так же выйдет.. в октябре у него еще школа будет - так что совсем он с нами не попадает..

Мамзель
если ребенок не знает, что на это нужно обижаться

имхо, не то немного. если он уже разумный и рассудительный, вполне логично, что узнав, что мы едем на море, он тоже захочет. а ваш просто насытился этим :)

Мамзель
даже не задумывалась, что это должно обидеть ребенка

зависит от ребенка и от его желаний :)
вот мой может даже обидеться, если один из родителей остается дома, а его везут в садик. потому что ребенок тоже хочет побыть дома, поваляться в кровати подольше.
а уж тем более отпуск. ему тоже хочется купаться в море, гулять и тыпы. поэтому и надо как-то утешить, придумать то, что ему будет интересно тут без родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы