Тема закрыта

Причина: 0

Тонировка стёкол и поездка на море на авто - совместимы???

Вообщем в этом и вопрос! Машина затонирована 5 - боковые окна и сзади. Лобовое вообще не тронуто!!! Так вот, стоит лучше растонировать передние окна??? Или можно так?? Или штрафуют и докапываются??? Я вооще не представляю сейчас нашу ласточку без тонировки!!!
:y_0008: :y_0023:

Снусмумрик
докапываются

докапываются. Однозначно. И к четкости печати на техталоне докапываются.
Ездили на Вите с тонировкой сзади - останавливали на каждом посту.
Ездили на Астре вообще без тонировки - не поверите, не то что ни одного штрафа не привезли, так и остановили всего два раза на минуту, и то до 6 утра (у больших городов ночью тотальный контроль...и в Зимовниках)

Не хочу Вас расстраивать...но устанете штрафы платить :)

Знакомые на днях вернулись с юга (на машине НЕтонированной ездили)......везде любезно ГИБДД махало им палочкой....за всё...не так стоишь-не так смотришь..... %)

Когда мимо гаишников будете проезжать - передние стекла открывайте полностью, чтоб их не видно было. :) У меня знакомые так ездили с тонировкой, штрафов не было. На задние стекла ваще пофиг.

Снусмумрик
Или штрафуют и докапываются???

И то и другое.И велика вероятность того что где то на дороге придётся с передних стёкол плёнку обдирать.В Челябинской области вообще войну тонировке объявили.Так что....решать Вам.

Эврика*
На задние стекла ваще пофиг

Конечно.Главное чтоб на передних не было.Так же могут попросить поднять стеклойКакой нибудь инициативный попадётся.....

У нас тонировка на задних окнах и сзади. Ни разу не было проблем. Лобовое не тонировано. Передние слабо тонированы (не помню цифру). Захотят придраться - найдут к чему!

Rimka
У нас тонировка на задних окнах и сзади. Ни разу не было проблем

Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность .
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.

NaDiko
Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность .

А мы эти нормы не проходим, да???

Снусмумрик

Я же не знаю какая у Вас тонировка.Если сильно тёмная на передних стёклах то не пройдёте.Задние вообще без разницы.Хоть чёрной краской замажьте.

Снусмумрик

Снимите с передних боковых стекол тонировку, а сзади и по бокам сзади оставьте. Мы так ездили 2 раза, тонировка самая темная была, но сзади ее можно, ни разу не докапывались до нее.

Снусмумрик
Машина затонирована 5 - боковые окна и сзади

Самая тёмная плёнка.На передних стёклах не пройдёт.

Да, однозначно растонируем - а жалко так!!!! :j_0013:

У меня затонированна 20, в прошлом году выписали один штраф в Саратове. И все.

езжу постоянно тк на юге родители, ездила янао-москва-юг, питер-мсква-юг часто тонировка как и у вас
ниразу ни кто не остановил
закона нет на тонировку это развод для лохов

не снимайте!
на юге все смеются когда менты начинают заставлять сдирать тонировку, тк местных разводить так бесполезно
закона нет!

NaDiko

А как же вот такая информация???

для того чтобы пройти светопропускание у ментов д.б. сертифицированный опломбированный аппарат на кот есть разрешение не просроченное
как и на радар правильноустановленное и опломбиррванное!
закон! пусть покажут закон
максимум на что они могут ссылаться (от великой наглости) на приказ местного руководителя гаи кот в вашем случае не явл исполнением
Когда вам проведут экспертизу (в чем я сомневаюсь) можете сдирать )

тоже самое как украина при въезде российского авто требуют дополнительный указатель пРилепить (наклейку) rus так вот штрафы бешеные а фактически rus написан на вашем номере что и являеться указатедем принадлежности страны

Panteraleo

Ясно, что то подобное прочитала на е1, дам мужу на заметку - пусть сам решает. Хочется доехать без проблем (с ребёнком ведь!!!) и для этого принять все меры. Конечно нам с тонировкой привычней и удобней!!!

Снимите лучше с передних боковых, если не хотите разборок о своих правах с каждым постом гаи. Мы снимали. Оттереть клей легко салициловой кислотой (в аптеке 9 руб).

Снусмумрик

Насколько я помню, цифра - это и есть коэффицент светопропускания. То есть у вас - 5%

посмотрите в инете
но 5 помоему какаято классность это не % свтопропускаемости
даже если вы таК боитесь такой большой штраф чтоли?

Штраф вроде 100 руб., если не ошибаюсь??? %)
Я не штрафа боюсь - не охота по этому поводу впостоянку тормозиться и с гайцами рулиться!!!

у меня тонировка инфинити те еще и с отливом зеркальным никогда не придирались ни в питере ни в мскве ни на юге

Растонировали передние стекла. Главная причина сего поступка - прохождение техосмотра!!!!! Забавное занятие клей бритвой отчищать Сообщение было изменено пользователем 08-07-2009 в 13:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы