Тема закрыта

Причина: 0

Едем в Абхазию.Надо ли детям 2 и 13 лет отметку о гражданстве?

В общем едем, младший не прописан и в мой паспорт не вписан-вроде как сказали что можно и так, а вот племяннику 12 лет,надо ли ему отметку о гражданстве. И еще пожалуйста дайте ссылку на закон, что разрешение от папы не надо, чтобы подстраховаться на границе.

вот нашна Вам
www.gpvu.ru/document.asp
и еще
ПРАВИЛА ПРОХОЖДЕНИЯ ГРАНИЦЫ Россия – Абхазия
Граница открыта круглосуточно.
Технический перерыв на российской стороне - с 01.00 до 03.00, пересменки с 07.45 до 08.15, с 19.45 до 20.15, по вторникам - санитарный часы с 07.30 до 12.00.
Для пересечения границы функционируют два моста – пешеходный и автотранспортный.
Для пересечения границы необходимо иметь не просроченный общегражданский паспорт гражданина РФ или заграничный паспорт. Пересечение границы по временным удостоверениям личности НЕВОЗМОЖНО.
Дети до 14 лет должны иметь свидетельство о рождении, после 14 до 18 лет дети должны иметь паспорт и свидетельство о рождении. На детей до 18 лет в сопровождении одного из родителей или с другими сопровождающими лицами требуется предоставить нотариально заверенную доверенность от второго или обоих родителей на выезд ребенка из РФ (или свидетельство о разводе, смерти родителей или их заверенные копий) даже при наличии паспорта.
Для прохождения границы необходимо пешком пройти зону пограничного и таможенного контроля на стороне РФ, предъявив документы и багаж, затем пройти контрольно-пропускную службу на абхазской стороне.
При пересечении границы на личном автотранспорте таможенный досмотр автомашин производится отдельно. При себе необходимо иметь водительские права и свидетельство о регистрации ТС, а также Генеральную нотариально заверенную доверенность с правом вывоза транспортного средства за пределы территории РФ (в случае пересечения границы на чужом автомобиле). На пограничном посту «Псоу» (Абхазия) взимается единоразовый сбор за временный учет легковых а/м в размере 150 руб. (других а/м -300 руб.) сроком на 1 месяц.
Как и на любой границе, эти формальности могут занять продолжительное время - от 20 минут до 1-1,5 часов – и зависят, как правило, от потока людей и автомашин на посту и субъективных факторов работы российских пограничных служб.

!!! В отношении должников по кредитам, получившим на руки судебное предписание и исполнительный лист, существует ограничение на выезд из РФ !!!

Правила прохода граждан, провоза товаров и валюты через границу России содержатся в Своде таможенных правил РФ и, в основном, соответствуют правилам выезда из РФ в любую другую страну. Физические лица (резиденты и нерезиденты РФ) могут единовременно вывозить из РФ наличную иностранную валюту в сумме, не превышающей в эквиваленте 3000 $ US, без декларирования таможенному органу. В случае вывоза валюты свыше 3000 до 10000 $ US необходимо предоставить справку о покупке валюты в банке или справки о снятии с валютного счета.
Вывоз российской валюты физическими лицами разрешен ЦБ РФ в размере 5000 МРОТ на одно лицо, т. е. 50000 руб. (распоряжение ГТК РФ от 17.05.01 № 505-р).
На пограничном посту «Псоу», (Абхазия) осуществляется обязательное страхование от несчастных случаев иностранных граждан. Согласно Закону РА «Об обязательном страховании от несчастных случаев иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Республики Абхазия» от 02.08.06, каждый турист, прибывший на отдых в Абхазию, обязан оплатить единовременный взнос в размере 10 руб. за день пребывания в РА. Туристу выдается страховой полис «Абхазгосстрах», который необходимо хранить на протяжении всего периода пребывания в республике. С детей до 6 лет оплата не взимается.
На абхазcкой стороне до любого курорта отправляются рейсовые и маршрутные автобусы, а также такси.
взято из источника www.abkhaz-all.ru/turism/pamyatka_turista/
Сообщение было изменено пользователем 21-06-2009 в 16:55Сообщение было изменено пользователем 21-06-2009 в 16:57

В 2005, 2006, когда мы ездили в Абхазию ребенок без печати о гражданстве обошёлся. 150 руб страховки да платили. А насчёт

Zabelina
При себе необходимо иметь водительские права

необходимо наверно, только первый раз муж ездил на юг вобще без прав по временному, т.к перед самым отпуском его лишили за встречку, были для прикрытия ещё мои права, но я за рулём не езжу, слова никто не сказал ни на границе, ни в абхазии, ни среди наших гаишников :P
Про разрешение от папы не знаю.

Zabelina
На детей до 18 лет в сопровождении одного из родителей или с другими сопровождающими лицами требуется предоставить нотариально заверенную доверенность от второго или обоих родителей на выезд ребенка из РФ (или свидетельство о разводе, смерти родителей или их заверенные копий) даже при наличии паспорта.

НЕ поняла.
То есть, разрешение нужно только если родители в браке состоят? Если разведены или не регистрировались, то и доверенность не нужна?
Люди, кто ездил, подскажите, а! Очень надо. :)Сообщение было изменено пользователем 21-06-2009 в 23:58

Знаю точно, что на границе наши пограничники требуют вкладыш или штамп на св-ве о рождении о гражданстве. В прошлом году ездила на Украину. У детей штампа не было, поэтому проходила границу по загран паспорту с вписанными детьми.Сообщение было изменено пользователем 22-06-2009 в 04:43

Я вообще запуталась штамп нужен или нет? Мне сказали что на ребенка 2лет не надо, а на ребенка 13 лет надо вкладыш или штамп??????????

О.Марина
Я вообще запуталась штамп нужен или нет? Мне сказали что на ребенка 2лет не надо, а на ребенка 13 лет надо вкладыш или штамп??????????

На всякий случай сделайте, это же быстро и бесплатно, из документов требуются только свид-ва о рождении детей и паспорта родителей (с отметкой о прописке, причем на начало 1992 года прописка должна быть российская). В паспортном столе Орджон-го р-на делают за 2 дня.

да нужен штамп, НУЖЕН. Для всех детей

Проблема в том, что младший, которому 2 года не прописан. Значит штамп не поставят? Прописать уже не успеваем, уезжаем через несколько дней

О.Марина
Прописать уже не успеваем, уезжаем через несколько дней

нас за день прописали. успеете. попробуйте, хотя бы.

надо

хотя у нас не смотрели, но мы особенные... мы даже обувь в аэропорту не снимаем:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы