Тема закрыта

Причина: 0

Фотография ребенка в загранпаспорт - кто спец загляните!

Правда что стали требовать?
Два года назад вписывала малыша в паспорт - так специально делала фотку - сказали не надо. А теперь срочно стало надо что ли?
И что можно с этим сделать?

Да, теперь обязательна фотография ребенка, вписанного в загран паспорт.

А как же теперь быть?

Варианта 2: в ОВИРе вклеить в паспорт фотографию ребенка (для этого надо оформить заявление от родителей, оплатить госпошлину за внесение изенений в з\паспорт, приложить свидетельство о рождении, справку о гражданстве и фото) либо оформить ребенку свой паспорт.

Вот такое прочитала:
ряд иностранных государств, в том числе прибалтийских, уже требуют от РФ вклеивать фото маленьких детей в загранпаспорта родителей", - пояснил К. Полторанин. Приказ глава МВД издал 12 февраля 2009 года, а до этого правила позволяли родителям вписывать детей в свои паспорта или заводить на них отдельные паспорта без фотографий.

Стоит отметить, что документ не имеет обратной силы: тем гражданам, у кого дети до шести лет уже вписаны в паспорт, вклеивать детские фотографии не требуется, подчеркнул К. Полторанин.
Правда? Кто-нибудь столкнулся с невыездом по этой причине?

Maxxi
вклеить в паспорт фотографию ребенка

И по времени это столько же, сколько сам загранпаспорт ждать?

Если у вас загран паспорт и ребенок в него вписан ранее 22 марта 2009г. то вклеивать ничего не надо, недавно съездили в Турции без фото и в Италию собирались для консульства фото не надо, а у наших пограничников тоже распоряжение о том, что фото должно быть вклеено в паспорта выданные после 22 марта 2009г. просто турфирмы на этом денег сейчас зарабатывают))) А еще в законе указано, что если вы захотите вклеить фото в старый паспорт, то они обязаны это сделать, но только по вашему желанию))) А в паспортных столах специально твердят, что мол всем надо вклеивать. Лично начальник Овира и пограничники придерживаются закона, а он, как уже сказано, не имеет обратной силы. воть

Не надо вклеивать в старый паспорт, пока его срок действия не закончится!!!! Уже сто раз эта тема обсуждалась и куча народа съездила без фото. Не тратьте свои время, деньги и нервы. Я с начальником овира разговаривала, он сказал, что фигней в турагентствах занимаются, видимо деньги хотят стрясти за быстрое вклеивание и овиру еще работы добавляют. Вклеивают в обязательном порядке только во вновь выдаваемые паспорта. И на границе нам сказали НЕ НАДО! Мы в египет летали уже после выхода этого закона.

уф, спасибо!
А то мы по горящей собрались, уже и отель подтвердили. По любому не успели бы с фоткой!

LenaYelena
Вклеивают в обязательном порядке только во вновь выдаваемые паспорта. И на границе нам сказали НЕ НАДО! Мы в египет летали уже после выхода этого закона.

А я звонила в ОВИР и мне сказали следующее: что постановление вышло с марта 2009г и по идее да, можно ехать без фото, но пограничники в принципе ИМЕЮТ право вас на границе остановить, т.к. есть Постановление. И им может быть абсолютно фиолетово, когда вам выдан паспорт.
Так что за них они не ручались... %)

Так что пошла я и отдала старый паспорт на вклейку фото ребенки - нафиг греться лишний раз и обретать головняки.
50 руб. пошлина + стоимость самого фото. И ждать 3 недели.

мт
Правда? Кто-нибудь столкнулся с невыездом по этой причине?

мы прошли контроль и съездили отдохнуть. фотки сына тоже в паспорте не было %) только вписан ;)

Пограничники придираться не будут, мне лично они ответили, что действуют согласно постановления, где фото нужно для паспортов выданных после 22 марта 2009г. а в овире начальник тоже говорит что не нужно вклеивать, а все просто специалисты говорят что надо, не разбираясь ни в чем и наводя панику среди населения, также как некоторые тур.фирмы и тур.операторы)))

Поднимаю темку, т.к. буквально 20 мин. назад позвонил менеджер из турфирмы и предупредил, о том, что их клиентов не выпустили в Кольцово по причины отсутствия фото ребенка в паспорте родителей.
При этом, менеджер не забыла сказать, что они могут нам эту услугу (вклеивание паспорта) оакзать всего за 4 т.р. :=-O:

Люди, че творят %)
Муж напрягся - говорит давай вклеим, а вдруг проблемы будут. Вообщем, не знаю, че делать. Убедите пож-ста личным примером, что к нам не прицепяться, т.к. вписывала ребенка еще в 2007г.
Спасибо!

к ранее выданным паспортам это не относится, если вписан без фото и паспорт действителен все ок, не надо фото, а если сейчас вписываете то надо фото

Мамочки, спасибо огромное - ща буду мужа успокаивать ;)

Пипец!
Позвонила мужу - он твердит, что именно таких и остановили на границе, кот. не попадали под этот закон.

Не могу убедить, че посоветуете. Меня просто распирает, я не хочу идти на поводу у вымогателей!!!!!! :rtfm:

Мы ездили в Турцию , вернулись 15 июня, фото не было,ребенку 5 лет До этого тур фирма и тур оператор пытались убедить в необходимости фото, но прошлись по инстанциям сами (см. выше), приняли решение не вклеивать и НИКТО слова не обмолвился на границе. Успакаивайте мужа...

Не надо фото, приехали неделю назад, никто ничего не сказал.

Попросила узнать через знакомых, в ОВИРе грят надо и все!
Блин, че придется с работы отпрашиваться и в очереди стоять :=-O:

мне в турфирме сказали, что нужно вклеивать для получения визы %)
сегодня звонила в визовый центр, сказали не надо :)Сообщение было изменено пользователем 30-06-2009 в 15:52

sef
опросила узнать через знакомых, в ОВИРе грят надо и все!
Блин, че придется с работы отпрашиваться и в очереди стоять

не надо, мужу ведь менеджер из турфирмы позвонила, а не конкретный человек, вы у менеджера тел. кого не выпустили выясните и позвоните напрямую. Скорее всего не из-за фотографии проблемы были.

sef
Попросила узнать через знакомых, в ОВИРе грят надо и все!

Это кто говорит? Опять девушка с охраны? Есть конкретное указание в погранотряде про паспорта, оформленные до 22 марта. В Кольцово проблем быть ИЗ-ЗА ЭТОГО не может. Вас разводят...

Позвоните в крупную турфирму, например Фонд мира, там люди адекватные и скажут вам, что фото не надо, они своих клиентов за лохов не держат.

в страны Шенгена 100% надо фото, не важно когда паспорт выдан, визу не дадут

maraFed
в страны Шенгена 100% надо фото

С этим то никто и не спорит. Речь про то, что турфирмы говорят про нашу границу, что в Кольцово не пропустят. А это уже чушь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы