Тема закрыта

Причина: 0

Про разрешение на вывоз ребенка, до скольки ребенкиных лет оно нужно? До 14?

После получения паспорта, ребенок уже считается самостоятельным и может выехать за границу без разрешения второго родителя или же только после 18? %)

только от натариуса , оформляла вывоз ребенка , до 18 лет

так, видно никто не знает до скольки лет оно нужно

От второго родителя разрешение вообще не нужно, не разрешат если только этот второй специально не прийдёт и не напишет на таможне: Не пущать.

если у ребенка отдельный загранпаспорт и он едет с одним из родителей, то не нужно. В других случаях лучше перестраховаться.

Если с одним из родителей, то не нужно, незавсимо от того вписан он или у него свой паспорт.

BellaDonna

BellaDonna
Если с одним из родителей, то не нужно

вы не правы , если ребенка вывозят за границу , например на Кипр нужно разрешение второго родителя
я летала с дочей туда и делали согласие папы
хоть у нее и отдельный загранпаспорт
и на таможне проверили это СОГЛАСИЕ папы вот такСообщение было изменено пользователем 18-06-2009 в 18:45

plesha
и на таможне проверили это СОГЛАСИЕ папы вот так

На таможне или все-таки на паспортном контроле? На российском? А Вы не пробовали сказать, что это требование незаконно?:)

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

По-моему, все четко и ясно. Следующая статья, ст.21, как раз о том, что второй родитель, если решил отказать в выезде, должен уведомить об этом в установленном законом порядке. Как и говорила BellaDonna.
Автору: закон устанавливает, что до 18 лет согласие на выезд нужно. Вчера читала, что если ребенок, достигший 14 лет, путешествует один, нотариально оформляется согласие на выезд несовершеннолетнего без сопровождения.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2009 в 19:05

*Safari*
А Вы не пробовали сказать, что это требование незаконно

а мне это надо было , я вообще то улететь хотела и отдыхать и проблемы мне не нужны
я показала , они сверили с паспортом и все :P

plesha
а мне это надо было

Ну так-то конечно, если каждый раз денег не жалко оформлять по сути никому ненужную бумажку. Мне например жалко, я не оформляю, летаю с ребенком без проблем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы