Тема закрыта

Причина: 0

Погода в Анапе в сентябре

Вот вообщем и вопрос:) Кто бывал в это время,а если быть точной то с 01.09. по 20.09.- как там ( средняя температура воздуха и воды). Напишите,пожалуйста .Сообщение было изменено пользователем 15-06-2009 в 23:57

Сентябрь в курортном городе считается бархатным месяцем, как показывает погода. Воздух в городе Анапа прогревается до +20+25 ºС, а ночью температура снижается до отметки +10+13 ºС. Существует одна закономерность, характерная для сентября, в начале месяца столбик термометра падает до +13 ºС, а в середине сентября начинается долгожданный бархатный сезон, погода в который очень теплая – температура воздуха в городе Анапа достигает +23 ºС. Черное море курорта Анапа еще открыто для купального сезона. Температура воды в нем составляет около +20+24 ºС, благодаря мелководной прибрежной полосе курорта Анапа, которая быстро прогревается. Средний минимум атмосферной температуры - +13 ºС. Норма осадков в этом месяце не превышает 30 мм.
Для сентября характерен достаточно мягкий климат и погода. Это идеальное время года для отдыха в курортном городе Анапа для тех, кому строго противопоказан летний зной.
Сентябрь является последним жарким месяцем лета города Анапа. В это время солнце светит не ярко и мягко, а температура воды в Черном море приятно и освежающе бодрит.
В сентябре начинается ход рыбы, во время которого стартует сезон морской рыбалки и подводной охоты. Сентябрь – это время отдыха в курортном городе Анапа для настоящих ценителей покоя и тишины.
Вот ту почитайте еще www.anapa-gorod-kurort.ru/index/0-124

Огромное спасибо :)

2 года назад ездили в анапу с 10 сентября по 23 погода была не оч.хорошая. в море искупаться удалось пару раз всего, дочку вообще один день только можно было купать, в остальные дни море было оч. холодное! позагорать удалось, но как то без купаний было не очень... фрукты местные уже все отошли, а на рынке фрукты те же , что и у нас... поэтому я для себя решила - больше в сентябре в анапу не поеду! потому что - здесь как угадаешь, в другие годы, говорят, люди и купались и загорали - всего хватало. а вот мы попали не в удачное время тогда... зато в августе сколько ездили - всегда купались, даже если пасмурно было и в дождь, и фрукты местные успевали поесть - это намного вкусней, чем привозные с рынка!

ЛиВерья
с 10 сентября по 23 погода была не оч.хорошая

год назад было также.

Нам экскурсовод там говорила, что в сентябре погода у них уже не очень и сезон заканчивается, дожди начинаются. А вообще в Анапе море и летом прохладное почему то.

Мы в 2005 году как раз в сентябре 3 недели отдыхали. Днем жарко было, море было теплое. В конце отпуска по утрам не очень комфортно было - тепло, но не жарко, мне, например, не загоралось - не купалось... А ближе к обеду - все чудесно. По вечерам после захода солнца тоже в кофточках ходили. В Анапе отдыхать в сентябре - плюс, поскольку отдыхающих "пионеров" почти не остается, пляжи практически пустые (центральный не беру в расчет).
А вообще, наверное, год на год не приходится. В прошлом году нам в сентябре и в Турции не повезло: из трех недель отпуска максимум дней 10 было жарко и без дождей и шторма:)

у нас получается либо в сентябре,либо сидим дома :( А так хочется сменить обстановку :)

!!Polly!!!
у нас получается либо в сентябре,либо сидим дома А так хочется сменить обстановку

А только Анапу рассматриваете? В сторону Сочи в сентябре погода хорошая.

!!Polly!!!
у нас получается либо в сентябре,либо сидим дома А так хочется сменить обстановку

тогда едьте - не раздумывая! :) для смены обстановки подойдет и наш санаторий, а уж юг то тем более! а если еще и с погодой повезет - вообще супер! :)

Спасибо подбодрили, а то я как-то раскисла :)

Простите, но я все таки попытаюсь отговорить от Анапы. Были с 5го по 20 е в том году. Ребенку 1,10. Ну заклинило на песке мамашу. Вот прилетели, а там весь песок сплошное щеленое болото, и пришлось на камни идти на Высокий берег, на камнях оказывается ребенку лучше было.А там ветра, жуть и началось: сопли, кашель, понос и др. Погода 23, а из за того, что ветер холодный купались мало совсем. А по прогнозу то и дело в Сочи 27. Все логти искусала, что меня заклинило, что ребенку будет лучше на песке.Езжайте южнее, не рискуйте. Поехала бы в этом году в Лазаревское, но рожать надо по плану

!!Polly!!!
Вот вообщем и вопрос Кто бывал в это время,а если быть точной то с 01.09. по 20.09.- как там ( средняя температура воздуха и воды). Напишите,пожалуйста .

Год на год не приходится, бывает, что до октября жара стоит, а было что сразу после 1 сентября по вечерам холодало

Меричка
там весь песок сплошное щеленое болото

были там 2 года назад в сентябре - никакого болота из песка не уидела! конечно не идеальная чистота, много мусора, но не критично. а вот ваши

Меричка
началось: сопли, кашель, понос и др.

как раз оттого, что

Меричка
пришлось на камни идти на Высокий берег

а вот мы грелись на песочке целыми днями и нам никакие кашель/сопли были не страшны!
насчет ветра - не спорю, вечерами становилось довольно прохладно, но ведь и по погоде если одеваться - то не заболеешь!
а вот в Сочи с ребенком - там до пляжа добираться нужно...а в анапе чуть ли не на берегу сдается доступное жилье...

Представляете,сейчас прочитала на другом форуме-" в прошлом году отдыхали в Анапе в сентябре, все понравилось,народу мало, море теплое. Дождь был всего пару дней,а в остальное время тепло."
Я в замешательстве :=-O:

а мы с конца августа и до 9 сентября будем в анапе ;) так по отпускам получилось, хоть и зарекалась в сентябре больше не ездить, но мы конец августа хорошо захватываем, поэтому и сентябрь не боясь там будем. подышим морским воздухом (что оч.полезно, даже без купаний), погреемся опять в песочке, он там прогревается оооч. хорошо! я уже вся в предвкушении! :)

ЛиВерья
...а в анапе чуть ли не на берегу сдается доступное жилье...

Да как же! Вот как раз в Анапе надо до пляжа топать минут 5 минимум - это если с самых самых ближайших улиц и 10-15 минут, если подальше живешь. Вообще в Анапе не видела домов около пляжа, нет их там. Может Вы пригород Анапы имели ввиду?

ЛиВерья
вот в Сочи с ребенком - там до пляжа добираться нужно..

Кроме Сочи еще поселков всяких умотаться. Мы были в Небуге в том году, жили в 5 минутах от моря, из окна видно было, ж\д путей там нет, дельфинарий, ледовый дворец, аквапарк, аттракционы для детей есть. Погода отличная была и море чистое, в отличии от Анапы.

ЛиВерья
конечно не идеальная чистота, много мусора, но не критично

У Меня есть видео, незнаю правда можно ли тут разместить, как тракторы чистят зеленую жижу и вонь такая, что рвота подходит.(это сама Анапа). Поехали в Ждемете, народу тьма, но море зеленое все равно, на сколько зашел, на столько вышел и прилипшие зеленые водоросли. Мое дело рассказать, конечно может из года в год не приходиться, но в Анапу больше ни ногой.

Вот эта зелень, уже сто раз выкладывала, все не верят, что в Анапе море цветет...

Эврика*
что в Анапе море цветет...

да не цветет оно в сентябре!!!!!!!! ни в самой Анапе, ни в пригородах))))) июль-август - да

Эврика*
Вот эта зелень, уже сто раз выкладывала, все не верят, что в Анапе море цветет...

ничего себе! вот честно - в Анапе бывали много раз, но такого не видели %) а так то конечно - ужасно! слышала, что море цветет, но не видела ни разу. наверное, потому - что мы ездим туда либо в начале лета, либо в конце, чтоб сильной жары не было.

вот фото, где видно, цветет ли море:)
на второй дно фотографировала, по которому крабик ползет

на всех фото дата проставлена:)
на второй снимок против солнца, поэтому темный, но это вторая половина дня, уверяю, что было жарко, и песок был горячий)))

Prosto_Mama
да не цветет оно в сентябре!!!!!!!!

Видимо не всегда, раз

Меричка
Были с 5го по 20 е в том году. Ребенку 1,10. Ну заклинило на песке мамашу. Вот прилетели, а там весь песок сплошное щеленое болото,

У Вас фотки кстати 2005 года, мои тоже того года, море цвело, но может быть к сентябрю все очистили, тк там активно тракторы сгребали эту кашу.

Эврика*
но может быть к сентябрю все очистили

а может и само очистилось........ Оно цветет в июле-августе, в сентябре уже не цветет. В самой Анапе, возможно, дольше очищается, так как там оно еще и само по себе грязное без учета цветения. Мы с 9-го по 30-е тогда отдыхали. И с погодой нам повезло, и с морем чистым))))))

Тракторы эту кашу каждый год сгребают, и каждую неделю лета.Я это каждый год наблюдаю, но меня это совсем не смущает,так как водоросли не везде а только промежутками.ездим каждый год и всегда купаемся в чистом море! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы