Тема закрыта

Причина: 0

Юж. Урал - Александровская сопка - просто фотки

В силу того , что по некоторым причинам не сходили на Таганай, (как планировали на праздники) утешили себя тем, что посетили эти скалы. Которые, кстати, как я понимаю, находятся тоже на территории национального парка Таганай.

наша небольшая компания на подъеме на гору

[img]i.u-mama.ru/a/81/17/m_811733245ae223f98ce90ef678c668a6.jpg[/img]

а вот такой домик отгрохали себе муравьишки (Тоша - для масштаба)

[img]i.u-mama.ru/a/4f/35/m_4f359e4c72a5112058c3e4e3099198e5.jpg[/img]

мама моя и сестра с племяшиком :)

[img]i.u-mama.ru/a/46/ab/m_46ab6c96908cedfe8de5a4d6f18a8c86.jpg[/img]

непосредственно Александровская сопка

[img]i.u-mama.ru/a/e0/f8/m_e0f81950e956a55722829eff3cb49b08.jpg[/img]

а это озеро Кисегач - место нашей ночевки

[img]i.u-mama.ru/a/95/45/m_954582f11f653e8f63f3446f22595edf.jpg[/img]

перед сном

[img]i.u-mama.ru/a/da/a0/m_daa01a92acc8c8f30c518d5d83e2dcf4.jpg[/img]

утром

[img]i.u-mama.ru/a/c1/db/m_c1db2c78922631602e32639c9831e1ad.jpg[/img]

Прикольно1 ;)

Ух ты!!!! :clap:

Здорово! как туда добираться. ;)

супер!

Оборотень Uma
как туда добираться.

далеко туда добираться. Даже не знаю, стоит ли так далеко только из - за скал ехать. У меня там мама, сестра и племяшик, поэтому я совмещаю "приятное с полезным" - с ними повидаться и по горкам южноуральским походить.
Это находится примерно в получасе ходьбы от трассы Златоуст - Миасс, только не той которая М5, а второй. Не доезжая км 5 - 8 до Златоуста своротка в лес направо - фиговая грунтовая дорога, по ней идти, потом на тропинку опять же направо свернуть.
да, кстати, тропинка вытоптана плохо, следовательно есть трава на ней, следовательно есть клещи. Т.е. еще хоть недельки 2 - 3 лучше не ходить.Сообщение было изменено пользователем 12-06-2009 в 23:30

Прикольно. Это такой муравейник огромный?

Adri
Это такой муравейник огромный

ENastyA
далеко туда добираться. Даже не знаю, стоит ли так далеко только из - за скал ехать

Азов-гора! Недалеко от Полевского. Там такие красоты!!!! Я родилась в Полевском, поэтому знаю

ENastyA
озеро Кисегач

ENastyA
сходили на Таганай

это они рядом находятся?

Tatochka
Азов-гора! Недалеко от Полевского. Там такие красоты!!!! Я родилась в Полевском, поэтому знаю

не путайте, азов гора 500 м над уровнем моря, а здесь 1200 метров над уровнем моря. вы видать ни разу не видели синегорье

во первых

Жмурик
сходили на Таганай

ENastyA
не сходили на Таганай

ключевая здесь частица НЕ. Просто Александровская сопка на территории парка вроде находится и с нее хорошо видно Таганай, но по прямой до Откликного и Круглицы далековато - км 15 наверное.

во вторых

Жмурик
это они рядом находятся

нет, не рядом. Но мы там ночевали - уехали туда на машине. Минут 30 - 40 наверное ехать.

Tatochka
Азов-гора

ну не знаю, не одно и то же...

настя, опять на таганай не попали?

capibara
опять на таганай не попали

неудачники :) , наверное не судьба нам

ENastyA

не плачь, мы тоже вместо уфы по чусовой дрищатски сплавились ввиду обилия народа...

круто :)

ENastyA
прямой до Откликного и Круглицы далековато - км 15 наверное.

к тому же через город:)Александровская на территории парка находится, правильно. Так что можно утешить себя, что на Таганае вы все-таки были:)но Откликной и Круглицу, а также Двуглавую и Белый ключ советую настоятельно:)Кстати совсем недалеко от въезда в Златоуст со стороны Миасса - офис Таганайского лесничества. И как обещает сайт в рабочее время там можно купить карты и книги про Таганай.

capibara
по чусовой дрищатски сплавились

так это клево. С детем по Чусовой с удовольствием сходила бы!

Калинка
Откликной и Круглицу, а также Двуглавую и Белый ключ советую настоятельно

ну я там была в бездетное время, еще хочу. А с детем просто столько раз уже собирались сходить - и все чего то обламывается :(

ENastyA
Александровская сопка на территории парка вроде находится

не могу найти на карте ткните меня носом...

карта неполная. Александровская к юго-востоку

Калинка
к юго-востоку

к юго-востоку тургояк
и хребет заозёрныйСообщение было изменено пользователем 14-06-2009 в 22:10

Калинка
к юго-востоку

всё нашол
на юго, юго-западе ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы