Тема закрыта

Причина: 0

Челябинские озера. А чем они хороши?

Про природную красоту не будем и так все ясно :)
А вот про массовый выезд туда на выходные, про палатку на палатке, про платный въезд, про природные туалеты в кустах, а то и прямо в озере...
А может есть какие-то не сильно известные места, таких как Иткуль, Увильды, Калды, куда практически "не ступала нога человека"?

Мы ездим на Аракуль и Аллаки, но и там сейчас дофига ног человеческих

:) если они и есть, то вам их не откроют! А то все ю-мамцы туда ломанутся =)

Эгоиста
про палатку на палатке

вы наверно плохо ориентируетесь)) там миллион баз, новых, старых и на базе пионерских лагерей. К примеру на озере Увильды очень красивые пляжи, чистые. Вход на пляж санатория Увильды бесплатный.

Есть. Мы только на такие и ездим. Терпеть не могу лишних соседей. Искали путем изучения карты и методом проб и ошибок.

Xoz®
Мы ездим на Аракуль и Аллаки

поддерживаю - замечательные места :dance2:

Halloween
вы наверно плохо ориентируетесь))

а может, не я? ;)
сколько до Увильды ехать? Я не готова тратить полдня на поездку туда-обратно :)

Xoz®
Аракуль и Аллаки

я была и на них. Принципиальной разницы не вижу с тем же Иткулем.

majong
Есть. Мы только на такие и ездим

сдайте рыбные места, а?

Наше озеро Синара со стороны г. Снежинска очень чистое и красивое. Мы любим там отдыхать летом. :)
Щас фотку покажу.

olik
озеро Синара

ух ты....
а долго ехать?

olik
со стороны г. Снежинска

а как же закрытость Снежинска?

olik

Щас фотку покажу.

крутенььь, вода холодная??? сколько км ехать? как трасса по численности гайцев? где там живетие?

Zabelina
а как же закрытость Снежинска?

в Снежинск, увы не заехать, ну можно подъехать со стороны Воздвиженки, ну точно не там где обычно народ отдыхает, там все засрано.

Эгоиста
а долго ехать?

90 км

olik
90 км :=-O: :=-O: :=-O: %) %) %) откуда?

Ехать 90 км, по трассе Екб-Челябинк, гайцев бывает есть бывает нет. Сами мы местные (в смысле мои родители там живут), поэтому живем в Снежинске и ходим на озеро купаться пешком, но, моя родня постоянно ездит на другой берег и они места выбирают не сильно людные.
Инфу копирую: Одно из красивейших озер Среднего Урала - Синара всегда привлекает на свои берега туристов и рыболовов.
Доехать до озера можно по Челябинскому шоссе сначала до деревни Знаменки, потом еще 10 километров до села Воздвиженка, которое расположено на самом берегу озера Синара.
В озере прозрачная, чистая вода, его берега - то скалистые, крутые, поросшие соснами, то пологие, с большими пляжами, покрытыми тончайшим чистым песком. В Синаре немало разной рыбы.
Озеро Синара
Пляж на этом озере не столь «элитный», как на Тургояке, но по качеству ему не уступает. Если хорошенько поискать, можно найти место, где за въезд вы заплатите всего 100 рублей (автомобиль можно оставить на сутки). В других местах въезд на пляжную территорию Синары обойдётся вам в 400-500 рублей за одну машину, и это сравнительно недорого.

111Удря111
откуда?

от Екб. от 90 точнее, но не больше 110. В среднем 1,5 часа.

olik
озеро Синара

Да, озеро замечательное, ездили в том году туда, но опять же въезд с одной машины 500рэ. У нас остались негативные эмоции от этого озера из-за того, что там в лесу(опять же ходили в туалет), нашего друга укусил клещ. Энцефалит, это правда, он все еще лежит, пытается уже вставать, это очень страшно. Поэтому у меня ужасная боязнь к клещам теперь и к этому озеру. Конечно, это везде может быть, обрабатывают-то ведь только территорию возле самого озера.

Страничка-это я
въезд с одной машины 500рэ.

ого %)

Страничка-это я
Энцефалит,

так это проблема не озера. такого клеща можно и в черте города подхватить

Страничка-это я
Конечно, это везде может быть, обрабатывают-то ведь только территорию возле самого озера.

Никто там ниче не обрабатывает, и озеро тут не при чем. Синара гуд :)

olik
гайцев бывает есть бывает нет

в прошлом году гайцы устроили там облавы, 2/3 сезона дежурили на ура, денег хорошо срубили :)

Эгоиста
А может есть какие-то не сильно известные места, таких как Иткуль, Увильды, Калды, куда практически "не ступала нога человека"?

Гугль-земля никто не отменял :)

olik
со стороны г. Снежинска очень чистое

а как же радиация? :=-O:

irina_A
а как же радиация? ::=-O::

А кто вам такую глупость сказал?

Daniila.kom

а это надо спросить у яндекса

Daniila.kom
а что это такое

вариант 1: maps.google.ru/maps

вариант 2: програмулина, GoogleEarth, прикольней чем вариант 1. Буржуйские города можно смотреть в 3д. Только трафик кушаеть....

irina_A
а как же радиация

Если бы была радиация озеро бы было мертвым или с рыбами-мутантами как минимум, но в нем водились раньше и раки, и рыбы всегда много.

irina_A
а как же радиация?

гыыыыыыыы, вы знаете, что у нас в центре ЕКБ уровень радиации выше, чем в Заречном около АЭС?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы