Тема закрыта

Причина: 0

Собираемся в отпуск на машине с ребенком на 1 мес! Подскажите что взять с собой??? Собственный опыт приветствуется!

Всем привет! Хотим поехать в отпуск с малышом (2 года) на месяц (Самара-Ярославль-Питер) подскажите что надо взять с собой, как подготовить ребенка, о чем подуматьв первую очередь, какие документы, чем кормиться, как спать ребенку в машине?????

www.u-mama.ru/forum/search.php
вот в поиске посмотрите куча тем ;)

спасибо

взять побольше развлекаловок, может мультики, если есть возможность. Спать в кресле( ну это днем), а на ночь по возможности останавливаться в гостиницах, из доков, св. о рожд. , мед.полис.. Кормиться, можно баночек в дорогу набрать, каши растворимые(если ест еще такое).

вы кстати с Екатеринбурга выезжаете или с САмары.
Считаю что если у мамы с папой голова на плечах и они с ней дружат - то поездка пройдет на УРА.
Я еще на первый день всегда беру домашнюю еду (термос если суп), либо мясо курицу, но это обязательно выкладываю на лед (туда же кефир, молоко ну и разные скоропортящиеся). А лед - он в виде полторашек (штуки три четыре) замороженных (за пару дней до поездки кладу в морозилку) вы итоге на утро второго дня водичка в бутылях оттаивает и прохладная в дороге всегда приятна.
Кстати почему то в придорожных кафешках брезгую, поому как понасмотрелась на их антисанитарию - у них же на дороге - вода в осноном привозная- в итоге они свою посуду в тазиках полощут ну а про готовку уж совсем молчу. Никогда не едим в придорожных , всегда свое и никогда проблем никаких не было с ЖКТ. Но может кто и знает по пути приличную кафешку- посоветуют.
Мы с собой ноут берем - когда у ребенка совсем уже сил нет и все надоело- с удовольствием мульты смотрит. ПОтом нас еще на час спасает такое отвлекалово как поедание мороженого в стаканчике- хватает - ровно на час - не пищит не скрипит- занят.
Ездили в 11 ть ребенкиных в 1,3 и в 2 года. по 2000 км в одну сторону.
Сейчас наверное многие скажут что это небезопасно, но лично нам с маленкьким ребенком - легче ехтать ночью , ну т.е когда он спит., мы вссгда в ночной период большую часть пути преодолеваем . Но это возможно при условии что дорога хорошо знакома, водитель ночью - ас, и вообще от отщущений - иногда ночью на незнакомой трассе просто некомфортно- заплутал а спросить то и не у кого.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2009 в 14:09

Мы конечно с Ебурга выезжаем!!!! До самары день планируем ехать! там неделю потом в Ярославль на выходные и конечный пункт эт Питер там планируем пробыть 2 недели и домой!!!

Переезд в один световой день - это ввобще ерунда, Вам даже и заморачиваться то поводу нет. Единственное- будьте готовы к пробке на М5. выезжать вы собираетесь как - через какое направление - челябинское или - через Месягутово и там сразу к Симу?

выезжая из Екатеринбурга часов в шесть утра мы в 9 ть вечера в Самаре обычно, но это с минимум тремя остановками

Я не за штурвалом! Я больше штурман паникер!!!! наверно через челябу!!!

мы гдето так и планируем

Катена
наверно через челябу!!!

не едьте так, замучаетесь!. Пишу вам как мы ездим до Самары (на юг): Н.Серьги-Михайловск-Б.Тавра (деревнями, по указателям с помощью карты Св. области легко проехать)- Большеустьикинское-Месягутово-Янгантау(курорт) - Кропачево - Сим - М5 - Уфа - Октябрьский - через 80 км с М5 своротка на Бугуруслан - Отрадный - Кинель - Самара.

Спасибо! записала!

Natasha_V
не едьте так, замучаетесь!. Пишу вам как мы ездим до Самары (на юг): Н.Серьги-Михайловск-Б.Тавра (деревнями, по указателям с помощью карты Св. области легко проехать)- Большеустьикинское-Месягутово-Янгантау(курорт) - Кропачево - Сим - М5 - Уфа - Октябрьский - через 80 км с М5 своротка на Бугуруслан - Отрадный - Кинель - Самара

И мы так всегда, поэтому автора и спросила про то как они едут.

Если через Бугуруслан, то оно вроде как на 80 км дальше, но нам там трасса больше нравится - не загруженная она и пот ом мы самару именно с левой сторы объезжаем и на Астрахань уходим. В принципе можно и не через Бугуруслан, но едущие невпервй там в основном и катаются

Меня дорога в последнию очередь интересует! больше заботит остальное

Катена
последнию очередь интересует!

А зря - поехав через челябу вы так можете встрять что потеряете в дороге пол дня и будет и вам мучение и муж издергается и ребенок устанет. И потом ему уже хоть какими игрушками перед ним потряхивай - %) . А вообще - съездите один разок- и будите дока в этих делах, там ужелюбая поездкас будет нипочем. Все проблемы и страшилки они надуманные- все гораздо проще и легче. Удачи Вам. Темки почитайте и все умные мысли в копилочку. По приезду расскажите

за дорогу у меня муж отвечает!!! и я за это не волнуюсь т.к. знаю что выбран будет оптимальный вариант!!! в вопросах дорог он у меня ас!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы