Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите про Питер

Собираемся с подругой в Питер этим летом. Жить будем у родственников. Хочется посмотреть достопримечательности, но города совсем не знаем. Каким образом лучше это сделать? Можно ли присоединиться к экскурсионным турам? куда обращаться? Да и вообще, куда стоит там съездить, а куда - нет. Времени - неделя-две, не хочется терять даром.

посмотрите соседние Темы там описано в подробностях. петергоф, соборы- казанский, исаакиевский, спас на крови, петропавловская крепость, водные прогулки. также можно съездить в соседние города- петропавловск и пушкин
вопросы будут задавайте, я сейчас в питере

Обязательно начните с обзорной экскурсии по городу.

Panteraleo

можно ссылку? не нашла темку :)

мама
Каким образом лучше это сделать

подходите к ГД (Гостиному двору) или к Эрмитажу и обращаетесь в любой экскурсионный киоск. Записываетесь на любое удобное время, все часы и места там описаны в киоске. За две недели там горы можно свернуть ;) Мы хоть и хорошо знаем город - все равно каждый раз как-то на пару экскурсий ездим...хотя бы в дальние пригороды... Обязательно прокатитесь по рекам и каналам. Обязательно ближние пригороды - без этого Питер не Питер. Обязательно, имхо, Петропавловка и Эрмитаж.

Татьяна Вакалюк
ближние пригороды - без этого Питер не Питер

Петродворец еще, на фонтаны! ОТтуда на ракете по финскому заливу обратно в центр города

купите путеводитель иди как минимум карту, там все памятники. в питере столько всего моно посмотреть. рекомендую экскурсию - ночной петербург. я туда 9 лет ездила, и только в 9й приезд поехала на нее - очень впечатляет
в пригороды лучше самим ездить - без спешки все обойдете, дешевле намного получается. на фонтанке есть музеи ахматовой, на мойке - пушкина - очень интересно. и еще сходите во дворец Юсуповых на мойке, он с виду неприглядный, но внутри очень уютный и красивый там даже мини театр есть. и в нем еще убили распутина, этой теме отдельная экскурсия посвящена. если есть вопросы по экскурсионной программе - пишите в личку, я там много всего знаю, все сама смотрела

а я в экстазе была от морского музея, ну и пригороды обязательно.

Топтыжkа
Петродворец еще, на фонтаны! ОТтуда на ракете по финскому заливу обратно в центр города

:dada: :dada: :dada:

ой в Питере была сто раз. Обязательно съездите на экскурсию по каналам на катере. Прогуляйтесь по центру города: Эрмитаж, Собор на крови, ну и др. соборы очень красивые. В Спас на крови рекомендую зайти во внутрь, там очень красиво, все из мозайки, самый большой в Европе и наверное в мире мозаичный собор. В Петропавловскую крепость конечно же. Можете в Ботанический сад съездить и в зоопарк, мне там очень нравится, очень красиво. Ну и главное это пригороды Питера: Павловск очень красивый там парк, просто супер, Пушкин и дворец прекрасный и парк, Петергоф - ну тут без комментариев, так как там просто царская красота и Гатчина. В эти 4 места просто обязательно съездите, не пожалеете. Экскурсии по паркам можно не брать, просто купите путеводитель, ну а если пойдете с экскурсией, то потом обязательно погуляйте сами спокойно и насладитесь всей красотой!!!

Загляните сюда: walkspb.ru , много хорошей информации, сама воспользовалась когда нынче в Питтер ездили

девочки, а в сентября в Питере фонтаны работают?

Я думаю родственники вам хорошо могут все подсказать, а путевки лучше не берите на экскурсии, там все организованно и хочется где то задержаться получше посмотреть но приходится бежать за группой. А информацию вы и так можете получить присоеденившись к какой нибудь группе туристов.автобусы и маршрутки ходят везде и в Павловск и в царское село и в Петергофф.Мы гуляли по Питергофу целый день, а група туристов прошвырнулась очень быстро.

Мозаика
Мы гуляли по Питергофу целый день, а група туристов прошвырнулась очень быстро.

И мы бродили долго, даже сыну понравилось (честно, не была уверена, что 9летнему мальчику фонтаны понравятся)

Мозаика
Я думаю родственники вам хорошо могут все подсказать

местные обычно мало знают где у них и что, они ентим редко интересуются

Stefa
в сентября в Питере фонтаны работают?

их обычно закрывают в середине октябряСообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 12:41

Закрытие фонтанов 19 сентября, будет лазерное шоу.

Stefa
Закрытие фонтанов 19 сентября

а мы 20 сент. в Питер приезжаем(((
а это точная инфа?? Читала, что до конца сентября работают

Trelly (свеЖЕСТЬ)
местные обычно мало знают где у них и что, они ентим редко интересуются

Разные местные бывают:))))
Я обычно в состоянии на вопросы ответить. Правда, это издержки туристического прошлого. В смысле, прошлого в туризме... Тьфу, короче, интересующиеся - спрашивайте в личку.

Злой Кошак (Ex airotciv)
спрашивайте в личку.

а я спрашивала выше про фонтаны))

pRada

Посмотрите официальный сайт Петергофа - там уже выложена вся инфа.

Stefa
Закрытие фонтанов 19 сентября, будет лазерное шоу.

Stefa
Посмотрите официальный сайт Петергофа

Посмотрела)))) Ваша инфа не совсем точная
Вот правильная:

• фонтаны работают до 11 октября.
  • 19 сентября в ГМЗ "Петергоф" ВПЕРВЫЕ масштабное вечернее светотехническое представление в рамках "Праздника фонтанов"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы