Тема закрыта

Причина: 0

Анапа, Адлер или Крым?

Где лучше отдыхать с ребенком 2 лет? Не могу определиться с выбором. Чтобы ребенку было удобно и комфортно (море теплое и чистое)

мы в крым собираемся

мое мнение -Анапа, только не центральная ее часть, а например Джемете или Витязево

eva83
мы в крым собираемся

А куда конкретно?

Сама недавно выбирала. Если бы не медицина, то выбрала бы Крым. Просто у нас в России с мед.полисом обязаны оказать мед.помощь. А на Украине как? Оформлять на всех мед. страховку?
Так что пришлось остановиться на Анапе. В Адлере, конечно, намного красивее, но климат для малыша хуже.

S_K_B
А на Украине как?

обязаны оказать помощь без всякого медполиса

былив Адлере, Анапе. ИМХО с ребенком тока в Джемете(под Анапой), в этом году ради разнообразия в Евпаторию)
А платные врачи щас везде есть)

Rebeline
обязаны оказать помощь без всякого медполиса

и даже оказывают, сами не сталкивались, но рассказывают
едем в крым в алушту, не даром все и всегда называли крым - здравницей
ничего такого про сочи-анапа-адлер никогда не слышалаСообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 07:43

peski

скажите плз а в Алуште песчанный пляж???? хочу чтоб и песок и горы ... короче много хочу)))

Новичок

в алуште мелкогалечный пляж и горы, но зато нет песка в трусах и волосах

адлеркурорт

peski
но зато нет песка в трусах и волосах

вот уже который раз слухаю от людей про это) 2 года подряд отдыхали в Джемете ни разу никакого дискомфорта не ощутили) может быть потому что близко к морю жили и сразу после моря в душ?)

Новичок

ну я тоже всегда на песочке отдыхала что в турции, что в греции, в крыму отдыхала с галькой, где-то она розовая, где-то чёрная, где-то обычная серая
в общем, я так-то не против ни песка, ни гальки :)

Новичок
скажите плз а в Алуште песчанный пляж????

Нет, каменный.

Подскажите про Алушту. Цены и как там оплачивать частникам в рублях или в гривнах. Если в гривнах
то менять где (в спец обменниках или как-то на руках)Вот решила в Алушту поехать с ребенком,и что-то меня все эти обмены и ежедневные подсчеты напрягают.Ребенку то это надо то другое.
Думаю вот вариант взять сразу большую сумму наших поменять на гривны (что бы сразу себя как то в рамки поставить)
и там тратить. А как по опыту, кто подскажет

vluda
Подскажите про Алушту. Цены и как там оплачивать частникам в рублях или в гривнах

Предпочитают в гривнах, но берут и рубли.

vluda
менять где (в спец обменниках или как-то на руках

обменники на каждом шагу есть, можно на вокзале обменять

vluda
сразу большую сумму наших поменять на гривны

если потом гривны останутся то если обменяете их обратно на рубли то получится меньше, так что не советую. Я с обменом не испытывала никаких затруднений, так что не волнуйтесь, в этом нет ничего сложного.

Ну и еще вопрос в Алуште так же как везде на юге , выходишь на вокзале и уже места предлагают.
всякие мини-гостиницы тоже есть. Может кто конкретно подскажет. Мне бы комнату по типу мини-гостиница, с телев, душем, холодиль,
чтобы дворик возле дома посидеть или летняя кухня, и чтоб не очень далеко до моря, только в самой Алуште, мне ребенку развлекаловки всякие нужны,,
качели-карусели, концерты всякие.Что бы вечером как в Геледжике выходишь на набережную и гуляй хоть всю ночь, красота.

vluda

вот моя мама только вчера из алушты
говорит брать с собой рубли, самый выгодный курс обмена был в симферополе, она там по прилёту сразу поменяла большую сумму
доехала до алушты на троллейбусе, около полутора часа
там уже на вас накинуться "разводящие" и будут предлагать места, цена от 30 до 50 долларов в сутки, можно расплатиться рублями
улочек много хороших, ближе к набережной дороже и может шумновато
на пляж лучше ездить в сторону "рабочего посёлка", пляжи платные от 5 до 20 (с инвентарём) гривен с человека
посмотрите на яндекс-картах алушту
maps.yandex.ru/

С маленьким ребенком хорошо отдыхать на Арабатской стрелке, Азовское море. Пляж песчаный, море теплое при любой погоде. www.arabatka.com.ua заходите смотрите.

Алушта -это Южный берег Крыма, а следовательно-толпы народа, платные пляжи, цены в 2 раза дороже чем , например, в Севастополе, в 1,5 раза чем в Евпатории. Этими же достоинствами обладают Мисхор, Форос, Ялта, Алупка. Если у вас много денег и вы любите толпу-едтье туда, а если хотите поэкономичнее, потиже и с более чистым морем-то Любимовка, Фиолент, Евпатория наконец. Мы едем в Севастополь в июле. ЮБК объехали на машине вдоль и поперек и наш вывод -это отдых не для нас.

Коктебель в Крыму хорошее местечко.

(ЮБК объехали на машине вдоль и поперек )

Вы случайно в Крым не на машине едите.?Я на наш юг на машине несколько раз ездила, в этом году до Крыма решила на машине.
может подскажете где таможню лучше перейти.

vluda
где таможню лучше перейти.

мы проходим на посту который около Таганрога. Муж придет-спрошу как называется. Едем чрез Ростов-на -Дону, Таганрог, потом таможня часа 3-минимум и вы в Украине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы