Тема закрыта

Причина: 0

SOS! вылет в Турцию

Уважаемые форумчане, умоляю помогите.
12 июня вылетаю с дочкой в Турцию
Надо ли обязательно вклеивать фотку в загранпаспорт СТАРОГО образца годность до 2011 года.
Дочке 4 года.
Надо ли согласие отца?
Кто недавно летал, пожалуйста поделитесь....
ГОРЮ!

Фото не надо до 5 лет,а потом обязательно.
Согласие отца надо,хотя оба раза,когда я летала одна с ребенком,меня его не просили показать,а вот если бы поприсили и его бы не было,то никуда бы мы не улетели.

Puna
Фото не надо до 5 лет,а потом обязательно.

Специально недавно ездила на Крылова, узнавала про фотографию ребенка, там написано: фотография нужна для детей старше 6 лет.
А согласие папы обязательно сделайте.

В турцию согласие не надо. Зачем лишние деньги выкидывать ? У меня с сыном разные фамилии даже. 5 раз летали, ни разу не надо было.

triz
12 июня вылетаю с дочкой в Турцию

мы тоже 12-го летим :)

Дык в марте закон вышел, что сейчас обязательно нужно фото детей, даже до 6 лет. По крайней мере меня заставили в ОВИРе

Лёсик
Дык в марте закон вышел, что сейчас обязательно нужно фото детей, даже до 6 лет. По крайней мере меня заставили в ОВИРе

Требование о вклеивании фотографий детей (фото на матовой бумаге размером 3,5 на 4,5 сантиметра) будет распространяться лишь на вновь выдаваемые загранпаспорта (после 22 марта 2009 года).
у меня паспорт, выданный в 2008 году без фотографии ребенка. в Тез-туре сказали, что можно смело ехать...

ЕжоваЯ

Всё ясно

Девчки спасибо огромное.
Мы летим от Пегаса.

А кто-то летал в этом году без согласия?
Я летала 2 года подряд, согласие не требовали.
В этот раз хочется сэкономить тоже.

Фото точно только во вновь выдаваемые паспорта, в старые НЕ нужно, и не до пяти лет, а до 6-ти ВКЛЮЧИТЕЛЬНО, то есть весь шестой год тоже без фото можно летать - это мне пограничница на таможне 13 апреля 2009 года сказала. А вот про согласие - с меня при полете в Египет спросили - и туда, и обратно, и все внимательно изучили. Так что не знаю, как в турцию, а в египет еще как спрашивают.

в пограничной службе домодедово мне лично офицер сказал, что по закону, если ребенок следует хотя бы с одним родителем, то разрешение от второго не нужно. Если требуют - значит хотят взятку. каждый год начинается паника на эту тему.. сколько можно уже?

Я вклеила в старый загранщик ребенка 4,5 года. МНе ответили КАК ХОТИТЕ.. вот. Все по беспределу, как всегда у нас..

я
Я вклеила в старый загранщик ребенка 4,5 года

а нам 1,8, тоже на всяк случай вклеили, чтобы гемора было меньше

triz
Надо ли согласие отца?

ни разу не спрашивали

распечатала и вожу с собой

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.

(статья 21 в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 7-ФЗ)

LenaYelena
Фото точно только во вновь выдаваемые паспорта,

нет-нет, у меня паспорт с 2007года, только вот вклеила фотку своей дочи, а ей 9 мес. :dontknow: В овире сказали обязательно Сообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 23:36

Постановление на их сайте посмотрите - ТОЛЬКО ВО ВНОВЬ ВЫДАВАЕМЫЕ ПАСПОРТА. Распечатайте его и летите спокойно. Мы уже слетали. И в овире начальник-мужик (фамилию не помню) мне лично сказал, что все фигней страдают с этими фотографиями, вклеивая их срочно в старые паспорта, только работы им добавляют.

Слышала,в турагентстве за 2500 вклеивают быстро детскую фотографию,но вклеивать точно надо

SONька
каждый год начинается паника на эту тему.. сколько можно уже?

Это на всех форумах одна песня. Я летаю с сыном. В Турцию не надо. Надо при получении Шенгенской визы. Все.
Позвоните в пограничную службу, только их достали этими вопросами. При пересечении границы шенгена тоже разрешение или заменяющий его документ с меня не требовали, виза же получена.

У турагенств новый доход от вклеивания фото в паспорт на самом деле вклеивать в старые паспорта не надо, сама недавно занималась этим вопросом, начальник в овире сказал что НЕ НУЖНО вклеивать (по желанию, если хотите, они вам отказывать не будут), и пограничникам звонили, тоже ответили что распоряжение про фото на вновь выдаваемые паспорта :P В прошлом году летали в Турцию без папы, тоже в турфирме сначала нагнетали, что нужно согласие папы, потом позвонив пограничникам, узнали, что если ребенок вписан в паспорт, то точно не нужно согласие, просто с собой оригинал свидетельства о рождении и все!!! а то мы в прошлом году тоже чуть было не заплатили 800р за нотариально оформленное согласие супруга :)Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 10:32

в болгарию тоже надо...

FILATA
Слышала,в турагентстве за 2500 вклеивают быстро детскую фотографию,но вклеивать точно надо

Вот потому они в турагентствах и говорят, что надо обязательно вклеивать, что им денежки от этого перепадают. Кстати, мне сказали, что турагентство вклеивает за 4 тыщи. Ну и кому это выгодно??? А вообще, читайте Закон. ;) Закон не имеет обратной силы, не распространяется на ранее выданные паспорта. Все такие паникеры, блин. Как стадо овец какое-то, Не разберутся ни в чем и ну давай панику устраивать. Распечатайте себе этот Закон и покажите его на таможне. Хотя, я уверена. что на таможне его как раз и не придется показывать. Там в курсе и так. А вот турфирмам всяким надо, видимо, его в лицо тыкать, чтоб не наводили тень на плетень. Щас кризис, понимаете. Каждый зарабатывает как может.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 13:32

Летали на майские праздники фото вклеивать надо обязательно по времени занимает примерно две недели, согласие отца тоже обязательно в кольцово все проверяют очень строго.Сами ездили без ребенка, а вот, друзья дочке 2 года, в срочном порядке вклеивали так за 3 дня вклеили, путевку в овир носили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы