Тема закрыта

Причина: 0

отметка о гражданстве в свидетельстве о рождении ребенка или вкладыш

разъясните пжлста как отметка выглядит и где брать вкладышь о гражданстве

Это не вкладыш, а просто печать на свидетельстве о рождении. Мы делали в паспортном столе - доки отдали, а через 1,5 недели с печатью обратно взяли.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 14:12

Вроде вкладыш не дают сейчас
На свидетельстве о рождении, на белой стороне печать квадратная Начинается: Приобрел(приобрела) гражданство РФ И Т.Д.

Федеральная миграционная служба России (ФМС) с 6 февраля 2007 года прекратит выдавать вкладыши в свидетельство о рождении, удостоверяющие российское гражданство. Об этом сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС, ссылаясь на главу ФМС Константина Ромодановскиого.
По его словам, до сих пор такие вкладыши использовались для того, чтобы удостоверить российское гражданство детей в возрасте до 14 лет. Однако, отметил Ромадановский, получение такого вкладыша стало "одной из наиболее болезненных проблем для граждан". Кроме того, по словам Ромодановского, "наличие вкладыша породило неустановленные законодательством требования со стороны учреждений соцзащиты, здравоохранения и образования". "Это привело к тому, что родители - граждане России - вынуждены получать вкладыш о гражданстве детей для дальнейшей возможности реализовать права своего ребенка в социальной сфере", - констатировал глава ФМС.

В этой связи, сообщил Ромодановский, 3 ноября 2006 года в российское законодательство были внесены соответствующие изменения, согласно которым в 2007 году наличие российского гражданства "у большинства детей будет удостоверяться отметкой на свидетельстве, которая будет проставляться при устном обращении родителя". Кроме того, внесенные изменения, "позволят осуществлять прием в гражданство РФ детей без оформления им разрешения на временное проживание или вида на жительство при наличии регистрации по месту пребывания".
www.lenta.ru/news/2006/12/11/citizenship/

т.е. просто взять свид-во о рождении и приехатб в паспортный стол?

natalis
и приехатб в паспортный стол?

нужна справка о прописке ребенка еще, без нее не ставят, но это незаконно))))

Я съездила в паспортный стол, там дали справку о составе семьи, потому как для печати о гражданстве нужна прописка и отправили в милицию, где выдают паспорта. (Я не знаю как в Чкаловском районе - в Верх-Исетском мне поставили печать в милиции на Крылова). Там еще определенные дни приема, но печать ставят сразу - не надо приходить повторно. Позвоните в свой паспортный стол - узнайте куда ехать.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 14:33

мне сказали в паспортном столе, что нужно копии паспортов родителей (1-ая странички и прописка), свид-во о рождении ребенка и его копию

Нужно копию одного из паспортов и копию свидетельства. Опять же - в разных районах могут быть свои тараканы. Я ставила печать месяц назад, одного паспорта достаточно.

уточнила список доков - отметка о граждансвте обязательна для родившихся до 2002 года, т.е. малышам отметка то и не нужна??Сообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 14:59

Fleur
Нужно копию одного из паспортов и копию свидетельства

в Верх-Исетском мои копии даже не смотрели, но надо было обязательно два паспорта родителя +

Fleur
справку о составе семьи

из паспортного стола.

И в Верх-сетском висит объява, что детям рожденным после 2002 года в печать о гражданстве не нужна.

а если у меня в обоих свидетельствах (август 2002 и 2004 гг) написано, что и отец и мать русские, и место рождения прописано -Россия, то не надо отметку эту ставить? Чет запуталась уже совсем %)

В Орджоникидзевском требуют оба паспорта с копиями, свидетельство с копией, но главное - справку с места прописки родителей на 6 февраля 1992 года, если она не совпадает с нынешней. Где-нибудь еще есть такое?

Blackmax
Где-нибудь еще есть такое?

Есть. В Железнодорожном р-не.

Blackmax
В Орджоникидзевском требуют оба паспорта с копиями, свидетельство с копией, но главное - справку с места прописки родителей на 6 февраля 1992 года, если она не совпадает с нынешней. Где-нибудь еще есть такое?

Есть. У нас в Кушве. Собрала справки, лежат почти год... не знаю, примут или нет.Дурында.

Fleur
в разных районах могут быть свои тараканы

угу..так что лучше уточнить нюанся своего р-на

sveta-mp
в Верх-Исетском мои копии даже не смотрели, но надо было обязательно два паспорта родителя +

а унас копии тоже не спрашивали..мы даже и незнали про них...муж приехал к ним с поспартами и все..
поставили отметку быстро ..муж подождал 15 минут..и все ему отдали обратно

ВО!ля
а если у меня в обоих свидетельствах (август 2002 и 2004 гг) написано, что и отец и мать русские, и место рождения прописано -Россия, то не надо отметку эту ставить? Чет запуталась уже совсем

моя 2007 года...мы когда выезжали ..причем в СНГ..то нам сказали лучше поставте..проблем меньшу будет...а то у нас в мире. .сегодня один закон---завтра другой...

А если у меня есть вкладыш, то сейчас надо еще и печать ставить? Или так с вкладышем и доживем до 14 лет?

Девочки,а конкретно подскажите,пожалуйста,надо эту отметку в свидетельстве или нет,чтобы в Турцию съездить?

в общем сдала сегодня ребенку доки на биопаспорт. рожденным после 2002 года никаких отметок и вкладышей не нужно, только если вы не на украину собрались

Девочки, посмотрите внимательно свидетельство о рождении своего ребенка, мой 2003 г.р и там прямо написано: гражданин РФ

Еka-teryna
Девочки, посмотрите внимательно свидетельство о рождении своего ребенка, мой 2003 г.р и там прямо написано: гражданин РФ

у нас также. мы 04 года.
то есть нам тоже вкладыш не надо,как я понимаю :)

FILATA
чтобы в Турцию съездить

друзья ездили с дочкой 2003 года, проблем не было, печать в свидетельстве не стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы