Тема закрыта

Причина: 0

Жигаланские водопады - кто бывал? Фото

Есть идея посетить их в июне. Интересны мнение и советы тех кто бывал.
Где останавливались, как погода, что есть в округе и т.п.
:)Сообщение было изменено пользователем 23-06-2009 в 00:04

а где это находиться?

tachka

Северный урал

Pirovin
погода в июне

серьезно?? то есть позагорать покупаться отпадает что ли?

Marsi
то есть позагорать покупаться отпадает что ли?

не то место для :)

ну вот на фото там вроде даже цветочки и зелени много, интересно это в каком месяце?

Это те, что под Североуральском?
если это те, что я думаю, то до них от Североуральска почти 100 км почти бездорожья только на нормальном джипе проехать можно. в сухую погоду мы туда проехали на 9-ке и старом москвиче, но у нас была толпа здоровых мужиков, которые машины из грязи на руках выносили и бОльшую часть дороги мы шли рядом с машинами, а не ехали. машины потом изрядно ремонтировать пришлось ;)
жили в палатках - там лес кругом :)

Annet
только на нормальном джипе проехать можно.

Похоже мы на таких и собираемся )))

Annet
у нас была толпа здоровых мужиков

у нас этого тоже с избытком )))

но я честно говоря, девушка привыкшая к комфорту, потому меня и интересуют такие моменты как проживание (я так поняла что там есть какие-то домики??) и погода.

Marsi
в июне

были в конце месяца, погода была сухая и жаркая, но ночи холодные. спали в палатках - вполне ничего даже)) поднимались на водопады - красота необыкновенная! немного не дошли до снегов, но с нами была малышня и дама с больными коленками, поэтому сообща вернулись, но дорога вверх хорошая, удобная (повторяю, было сухо)

Marsi
позагорать покупаться отпадает

загорайте сколько угодно) а вот покупаться - горные оне, водопады то))) если можно назвать купанием запрыгивание на три секунды, то купаться можно) но не всем, а только здоровым и смелым дяденькам и тетенькам)))

Annet
до них от Североуральска почти 100 км почти бездорожья

специально обученную по таким дорогам машину заказывали))) ехать в ней весело - на кочках подпрыгиваешь аж до потолка! если отпустишь руки от поручней - наловишь синяков))) но - все эти трудности нам нипочем! в этом году опять собираемся - компанией туда хорошо ехать на пару дней с одной ночевкой! что там еще есть рядом - не скажу) ибо кроме водопадов мы никуда не ходили...

Апельсин

подскажите а одежду все же какую надо иметь?
а то судя по первой фото - без валенок там делать нечего )))

Marsi
я честно говоря, девушка привыкшая к комфорту, потому меня и интересуют такие моменты как проживание (я так поняла что там есть какие-то домики??) и погода.

я была там давно, 7 лет назад - с тех пор многое могло поменяться. но тогда там до ближайшего жилья было очень и очень далеко
а погода - обычная уральская :) чуть прохладнее, чем тут

Annet
чуть прохладнее, чем тут

нам свезло с погодой - было не прохладнее, днем настоящая жара, прохладно только в тени. поднимались на водопады в шортах, кроссовках и майках. купались в купальниках))) вечером у костра - в спортивных костюмах, потом - свитера и шерстяные носки, в том и спали) и средства нужны от комариков и маленьких северных мошечек, которые когда кусают, не знаешь, а замечаешь, когда укусы жестоко чешутся) но эти козявки только вечером налетели, днем и ночью их не было

Апельсин
нам свезло с погодой - было не прохладнее, днем настоящая жара, прохладно только в тени. поднимались на водопады в шортах, кроссовках и майках. купались в купальниках))) вечером у костра - в спортивных костюмах, потом - свитера и шерстяные носки, в том и спали)

Все верно так и было.
Кину немного фоток - Жигаланские водопады, середина июня.

+

Ну и хэппи-энд "по-русски"

Marsi
Ну и хэппи-энд "по-русски

о чем беседу ведут?

Ну там у них бутылка водки осталась, а закуски нет.. вот видимо совет держат "пить или не пить"

Marsi
бутылка водки осталась, а закуски нет

вот это да!
обычно все наоборот случается.
здорово. отдохнули.
рассказ увидим с впечатлениями и советами путешественникам?

Marsi
Ну и хэппи-энд "по-русски

супер!!!!
красотищщааа!еэээх, возьмите меня кто-нить туда?

нет на рассказ меня не хватит пожалуй ))))) но если вопросы есть, то могу ответить :)

Marsi
+

там снег что ли?

поближе вариант с водопадом - "Плакун" под г.Суксуном в Пермском крае.
Две мощные струи освященного источника падают в реку Сылва.
Набранная там вода в пластиковой бутылке не портится уже 2 года :=-O:

Natasha_V
там снег что ли?

Да, на горах реальное многометровое снежное покрытие, но достаточно тепло, в футболках были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы