Тема закрыта

Причина: 0

Автобусные туры

Кто ездил так, расскажите впечатления, понравилось или нет, ну очень интересно :)

Я ездила 2 раза с Тур Транс Вояжем (московская контора, и наши турфирмы ее туры продают в том числе). Мне нравится, еще б поехала, но муж против, он мало себе представляет автобусный тур и хочет сам выбирать, куда и когда ему идти, а не когда автобус остановится, тем более предпочитает сам быть за рулем. А так - автобусы комфортные (с кондиционерами: летом не жарко, зимой не холодно), проблем на границе у нас не было - быстро проходили. Организованный отдых: гид отвечает за ваши экскурсии, за размещение в гостиницах, всегда поможет, эти туры удобны, когда не знаешь, в какую страну поехать и можно проехать в несколько стран подряд "галопом по европам" ;-) а можно и в одну страну, но с более глубоким изучением) выбор сейчас большой. Вот только от ночных переездов впредь воздержусь))

очень классно!!! Столько красоты можно увидеть. Только лучше брать комбинированный с отдыхом на море.

я ездила 1 раз с туртрансвояжем. И больше в автобусный тур ни ногой!!!
Представьте: остановка на 15 мин. на трассе около придорожного туалета. 2 кабинки (мужская и женская). В автобусе на 40 мест 38 женщин и 2 мужчин. И все 38 женщин должны за 15 минут успеть в одну кабинку! :shock: Ибо, как это делают в России, в мужскую нельзя (за этим бдит специально обученный смотритель). Остановка на ночь - так же, но надо еще успеть умыться!
И так каждый день автобусного тура!

ездила в 2002 г. из Питера в Финляндию-Швецию, автобус плюс паром. Как говорится, галопом по Европам. За 5 дней успеваешь увидеть столько всего, что и не упомнишь всё потом, самые продуманные в блокнотик конспектировали :D

сама не ездила и не хочу. по отзывам - не очень. во-первых, если проблемы со спиной, ногами, еще чем-то - устанете, я на суточной экскурсии в египте чуть с ума не сошла. во-вторых, очень много информации, не успевает сложиться впечатление о стране. сама была в париже 7 дней, кучу всего еще можно смотреть, а что там можно увидеть за 3 дня вообще не представляю.
но тут вам решать, многие хотят увидеть сразу и много ;)

Если ехать, то не в 10 стран сразу. А 1-2 с остановкой на 4-5 дней, тогда прикольно :)

Victorya
сама не ездила и не хочу. по отзывам - не очень. во-первых, если проблемы со спиной, ногами, еще чем-то - устанете,

Форумчанка*
Если ехать, то не в 10 стран сразу.

и не сночными переездами. Я ездила в Чехию. До границы - поезд, от границы до Праги - автобус - самый длинный переезд с ночевкой на Польско-Чешской границе и остановками в Варшаве на 3 часа и несколько санитарных остановок и чтобы поесть. Впринципе - нормуль. Автобус очень комфортабельный. В остальное время жили в гостинице в Праге, и ездили на всевозможные экскурсии по Чехии, самые обычные автобусные экскурсии )))
Второй раз ездили Венгрия-Хорватия. Там еще проще. Неделю мы жили в Варшаве и шастали по экскурсиям. Еще неделю жили в Хорватии и просто отдыхали. Экскурсии тоже были - по желанию. Нам понравилось. В поездки, где охватывается пол-Европы не хочу, мсчитаю, от них мало толку.

Форумчанка*
-2 с остановкой на 4-5 дней, тогда прикольно

Ездила в Париж на автобусе из Калининграда. Ночь в автобусе, следующая в гостинице в Брюсселе. В принципе меня 1,5 суток в автобусе не напрягли. Следующая ночь уже в Париже. Там пять дней гостиницы и экскурсий. После домой также ночь автобус, ночь гостиница. Мне понравилось. Думаю ребенок подрастет, можно будет повторить.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2009 в 23:56

ездила чуток Чехии-Германия (Дрезден)-Италия(Рим, Венеция, Флоренция)- Франция (Ницца)-Австрия(Вена, Зальцбург)
2 ночных переезда
ооочень красиво конечно, все неудобства в автобусе с лихвой восполнялись увиденными красотами
в автобусе компания подобралась веселая- классно провели время

Ездили по Европе + море, было 3 ночных переезда. Нам понравилось :) но здесь нужно четко представлять, что это за отдых и что ты хочешь от этого получить. Если хочется комфортно отдохнуть, то точно не стоит ехать. А если хочется посмотреть побольше, узнать, самое то. Но учтите, что будет и так:

мамаВера
Представьте: остановка на 15 мин. на трассе около придорожного туалета. 2 кабинки (мужская и женская). В автобусе на 40 мест 38 женщин и 2 мужчин. И все 38 женщин должны за 15 минут успеть в одну кабинку! :shock: Ибо, как это делают в России, в мужскую нельзя (за этим бдит специально обученный смотритель). Остановка на ночь - так же, но надо еще успеть умыться!

хотя и не каждый день так, это смотря какой тур выберете. У нас был 9Д - в том числе 3 дня подряд в Париже, 4 дня подряд в Испании, специально выбирала, чтобы не каждую ночь в новой стране, отдыхать успевали)) ездили с Туртранвояжем из Москвы.
Вспоминаю с удовольствием, тем более ребенка оттуда привезли :P до сих пор не знаю - толи из Парижа, толи из Испании

Майская
проблем на границе у нас не было - быстро проходили.

А как проходят? Документы каждый предъявляет?

mama-solnse
Документы каждый предъявляет?

Смотря на какой границе и как вы едите. В германию издила группой - на границе с польшой надо было выходить и каждому проходить через пропускника на границе, который смотрит вас и ваш паспорт, а на границе с германией, немцы просто собрали доки прошлись по автобусу, сравнили фотки, проходя по автобусу, обошли всех по порядку крича фамилии, а потом также понаставили печати всем сразу. А между странами шенгена вообще на границах ничего не проверяют.

между странами шенгена вообще границ, можно сказать, нет))
да, на белорусско-польской границе нужно было через терминал какой то проходить и всем всех ждать, это белорусы вроде придумали. Это недолго и не страшно. А когда первый раз ездили, этого терминала вроде бы вообще не было, только пограничники (или кто они?) заходили в автобус и собирали паспорта для отметки, но одну девушку попросили потом пройти в здание, видимо, что-то с паспортом не так было, но когда мы ее спросили, что было, она отшутилась: "Что-что, приставали!!"))
Обратно, наш автобус быстренько пропустили, а автобус другой конторы держали долго (и мы их, получилось, обошли), даже багажное отделение зачем-то открывали, может, думали пива вывезут больше, чем положено)))
В дьюти-фри мало кто бежит на границах, но он там есть, и в первом путешествии ребята сбегали за текилой и еще че-то из алкоголя, чтоб отметить прибытие в Европу))

Если с детьми - сразу отбрасывайте туры с ночными переездами. Это в самом деле мутота. Как повезет, но часто так и получается, как у мамаВера, по одной кабинке 1 М и 1 Ж, Ж едет с вами, конечно, больше, а хочется в нормальный душ, и не за 10-15 минут всей толпой. А в Европе летом жарко. Не весь день же в автобусе с кондиционером кататься: автобус приехал в город, встал на отстой, а туристы разбегаются по городу - ведь надо везде успеть: кому шопинг, кому музеи, еще поесть и сувениры, особенно, когда в первый раз)) А некоторые, я так поняла из разговоров, всегда так ездят: шопинг-шопинг-шопинг... Вот набегаешься так, напотеешься.. и если в ночной переезд и толком ни вещи разобрать, ни помыться - да на фиг надо))
и вообще морально готовьтесь к переездам, прикидывайте, сколько это должно быть по времени, 2-3-4 часа или больше. Хотя летом хорошо, не темнеет долго, есть на что посмотреть за окном, даже какая-то романтика в этом есть, в Польше в пригороде очень живописно, такие домики славные, мельнички в Голландии. А зимой я ездила в Чехию, и в самом деле там есть долгий переезд из Варшавы до отеля в горах на границе, кто-то выше писал, так вот вообще-то дороги в Европе хорошие и автобус едет быстро, но мы попали в пробку из-за какого-то дтп и добирались часа на 2 еще дольше! Ну что, зато я в кои-то веки "Служебный роман" посмотрела от начала до конца)))) Выбор фильмов был небольшой, надо сказать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы