Крым. Пансионат "Азовский".

Кто - нибудь отдыхал или слышал о нем? Все так радужно на сайте. Только страшно деньги посылать в Москву, да и названия турфирмы нет.

тоже хочу переводить им деньги через сбербанк, подскажите как у вас все прошло

bobbr

А вы про цены узнавали? как по поводу снижения? будет нет?

Снижения не обещали, места у них раскупают быстро, так мне по телефону сказали.
Я уже взяла путевку в Кучугуры. Страшно как-то стало на деревню дедушке деньги отправлять.

снижения небудет, сейчас остались путевки в дешовые номера только с 26 августа, тоже боюсь деньги им переводить)

Не знаю есть ли еще темка про него, но напишу в этой.

Мы были в Азовском с 30 июня по 14 июля. 2 недели. Ездили с мужем и ребенком 2-х лет. Путевки покупали через Москву, все переговоры вели по электронной почте и телефону. Проблем никаких не было, нам выставили счет, мы оплатили и через несколько дней по почте нам пришли все документы.
Номер выбрали стандарт плюс, это самый оптимальный вариант. На счет номеров сразу скажу, что они немного отличаются в зависимости от корпуса.

Ну и теперь подробнее:

1. Дорога: есть несколько вариантов как туда добраться из Екб.
    а. На самолете до Симферополя и там на такси (более 3000 руб.) до пансионата. Это быстро, но дорого
    б. На поезде Екб-Симферополь до ст. Джанкой, там пересадка до ст. Останино и там на такси. Это утомительно и долго (3-е суток безвылазно в поезде)
    в. На самолете до Москвы и потом на поезде Москва-Керч до ст. Останино и на такси до пансионата. Тут проблема выбрать удобный рейс, чтобы не долго ждать пересадки на поезд.
    г. На поезде до Москвы, от Москвы до ст. Останино (поезд Москва - Керч) и потом на такси до пансионата. Это самый удобный способ. Разница между поездами небольшая, гулять придется часа 3 всего, в это время можно сходит в кафе (мы ходили в кафе, которое находится в торговом центре около вокзала), ехать сутки до Москвы и потом сутки до Останино, с перерывом это практически совсем не утомительно.

Почему со ст. Останино на такси? Пансионат предлагает всем услуги трансфера, которые стоят 300 руб. на человека. (ехать в автобусе или маршрутке). Если народа много, то дети едут на коленях в этом душном транспорте, да и еще за такие деньги.
На такси будет стоить 50 гривен за машину - это 200 руб. всего. Мы ехали на иномарке с полным комфортом. Но лучше заранее договорится с таксистом (это обычные жители поселка Останино, зарабатывающие деньги на своей машине) т.к. на вокзале когда вы приедете их может не оказаться, а транспорт никакой не ходит до пансионата. Телефон таксистов я могу дать (пишите в личку, кому нужно).

Билеты на поезда покупали за 45 дней на вокзале без проблем.

Обратная дорога у нас была через другие города, т.к. мы еще ездили к друзьям на Украине, поэтому по поездам не подскажу, но билеты лучше купить тоже заранее.
Если вы все -таки не купили билеты обратно, то Пансионат предлагает услугу покупки билетов, она конечно платная (130 гривен), но просто самим уже после приезда в пансионат купить билеты очень проблематично, почти невозможно. Даже по Украине купить трудно (мы с этим столкнулись сами), не говоря уже про Россию.

Пансионат находится далеко от крупных городов. Ближайшее село Останино в 15 минутах езды на машине, тоже на такси придется ехать, если что. Такси стоит обычно у ворот пансионата при выходе к морю. В останино есть кассы , но система там просто доисторических времен. Узнают о наличии билетов по телефону и все очень долго, билет выписывают вручную ручкой. %)Сообщение было изменено пользователем 26-07-2010 в 15:37

1. Проживание:
    Как я уже сказала номера там отличаются даже если они одной категории.

Если стоять лицом к морю, то слева от административного корпуса (где находится крытый бассейн, мед. пункт, столовые, сидит директор и др. персонал и там же происходит распределение номеров) будут располагаться одноэтажные домики на 2 входа (т.е. на 2 номера), Нам сначала дали такой номер. Они расположены в болотистой зоне, если прошел дождь и еще сильный, то вокруг везде будет вода. Сами номера там маленькие (я все пишу про стандарт +), влажность очень высокая (простыни и полотенца были мокрые, когда мы в него заехали), света мало, и огромное кол-во комаров. Поэтому обязательно нужно брать средство типа раптора, ну и спреи и мази от комаров. Т.к. их там везде хватает. Хотя на дверях и окнах маскитные сетки.
Санузел и мебель была более менее приличная, но в целом номер мне не понравился. Единственный плюс у него, что эта сторона пансионата далеко от больших корпусов и там достаточно тихо.

Мой ребенок болел перед отъездом, поэтому я не рискнула остаться в этом номере и пошла к администратору требовать другой.
Администратор женщина средних лет, вначале мне показалась суровой, но потом оказалась вполне лояльным и понимающим человеком. Чудом (путем тройного обмена, т.к. были еще недовольные) мне дали другой номер.

Номер нам дали в 3-х этажном корпусе (справа от гл. корпуса) самый ближайший к выходу который ведет к морю. На 3-м этаже с видом на море.
Он там единственный. Другие корпуса в пансионате 2-х этажные.
Это было просто супер!!! Комаров там почти нет. Пластиковые окна, евроремонт, новая мебель. Плазменный телек. И площадь в 2 раза больше.
В номере холодильник, сейф (мы им не пользовались, т.к. поставили его почти в конце нашего пребывания) душ, туалет, кровати с тумбами и шкаф. Был тазик для стирки. На потолке вентилятор (он очень нас спасал, т.к. было душновато)

Убирали номер каждый день. Белье меняют через неделю. Белье и полотенца практически новые. Покрывал нам не досталось. Их не хватает.

Электрический чайник мы брали с собой, в номерах их нет.
Почти во всех корпусах на балконе или внизу есть столы и стульчики. Натянуты веревки для сушки белья.

Сообщение было изменено пользователем 26-07-2010 в 15:56Сообщение было изменено пользователем 26-07-2010 в 15:56

В нашем номере вместо 2-х было 3 кровати, мы ее оставили для ребенка, правда пришлось доплатить по 30 гривен за день. (но детская кровать обошлась бы нам дороже)

Детская кровать у них - это просто кровать поменьше, без бортиков.
Двухспальных кроватей нет. Т.е они есть, но матрасы на них односпальные, поэтому в середине все равно щель

Матрасы ортопедические высокие везде

1. Питание:
    Питаются все в 2 смены. Смену вам скажут при заселении. Первая смена чуть раньше.
    Столовая разделена на 2 зала. Мебель там тоже новая деревянная, в каждом зале вроде по 2 детских стульчика. Есть кондиционеры, но они редко их включают, приходилось все время просить.
    Кормили вполне прилично, мы наедались и даже кормили ребенка (отдельно на ребенка питание не заказывали)
    Меню у них составлено на неделю вроде, поэтому на след. неделе у нас было все тоже самое.
    Возможно это как то меняется в зависимости от месяца.
    Рыбу давали только 1 раз в неделю. Иногда варили детские супчики с лапшой. Макароны каждый день, либо на обед, либо на ужин и даже на завтра умудрялись либо суп с лапшой на молоке, либо запеканку с лапшой.
    Из мяса в основном котлеты. Но был так же и плов и фаршированные перцы и курица (но кусочки маленькие)

В принципе разнообразие не велико, но порции приличные и голодными мы не были. Конечно никаких изысков не было.

На завтрак всегда либо колбаса либо сыр с маслом, хлеб, булочки, чай или какао иногда кисель или кефир. Почти каждый день каша. Ну и запеканка или омлет.
На шведском столе (если его можно так назвать) на завтрак были либо блинчики (2 шт. на человека) либо омлетики в виде блинчиков, либо оладьи. Кукурузные хлопья с молоком тоже всегда можно было взять, чай в пакетиках.

На обед давали суп, второе и напиток. На шведском столе всегда можно было взять картофель фри и помидоры с огурцами.

На ужин - второе, салат, фрукты и напиток. Вино 40 гр. должны давать каждый день. Но нам досталось раза 3. Его либо не хватало, либо официанты якобы забывали. На шведском тоже помидоры с огурцами и можно было попросить кашу которая осталась с завтрака.

Посуду нужно было уносить самим, хотя некоторые этого не делали, т.к. письменно про это нигде не было утверждено.

Детское меню было таким же как у взрослых, только если суп был например солянка или грибной или окрошка, то детям давали куриный с лапшой.

Видела в столовой как женщина пользовалась блендером. так что можно сделать пюре ребенку из фруктов например.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2010 в 16:15

есть кухня, с плитами, кастрюлями, где можно что-то сварить. Но мы там не были, просто рассказывали. Микроволновки вроде в ней нет.
Напротив столовой есть кафе, там можно купить плов, чебуреки, самсу, шашлыки (слышала, что вкусные), напитки, творожки, шоколад и т.д.

За воротами пансионата у дороги к морю стоят продавцы фруктов и овощей (из. Останино), пару раз привозили мед.
Цены:
Чебуреки, самса были по 20 гривен (80 руб)
Плов 15 гривен
Шашлык вроде 40 гривен
Творожки по 7 гривен
Мороженое от 4 гривен
Вода питьевая 5 литров 20 гривен

Персики продавали по 20 гривен
Дыня 10 гривен 1 кг
Малина стакан большой 20 гривен
Кукуруза вареная 6 гривен
Арбуз 4 гривны

Но когда мы уезжали цены стали немного повышаться почему-то. Так что как сейчас там не знаю, может уже что-то изменилось.

В поселке Останино есть продуктовые магазины.
Так же можно съездить в Щелкино - это город в 30 минутах езды примерно. Каждый день туда ходят маршрутки из пансионата (25 гривен в обе стороны на человека), нужно записываться заранее на маршрутку у администратора который сидит при входе в гл. корпус. (она же занимается экскурсиями, обменом денег, собирает заявки на массаж)

В Щелкино есть рынок, где все в 2 раза дешевле чем в пансионате. Там можно купить все для купания, одежду, обувь, игрушки, ср-ва гигиены, в том числе памперсы.
Ну и магазинчики, аптеки тоже рядом с рынком.

Цены:
Полотенце купальное - 35-40 гривен
Набор для песка от 20 до 60 гривен
Подгузники либеро 100 гривен

На счет покупок, конечно выгоднее покупать все в Щелкино, там же менять деньги.

Но сувениров там нет, их привозят периодически в пансионат и торгуют у гл. корпуса или за воротами, там же где и фруктами.

На счет сотовой связи - мы покупали карту МТС-Турист, по ней звонки в Россию стоят 2 рубля минута. Карты можно купить в самом пансионате.

Интернет на территории пансионата есть, но ловит в основном только у гл. корпуса в небольшом радиусе от него.

1. Море:
    Море находится примерно в 400 м. - это минут 7 пешком. Дорога песчаная к нему с обоих сторон болото. На дороге почти всегда лужи и комары.
    Пляж ракушечник, достаточно чистый, несколько лежаков и зонтиков и 2 крытых навеса по бокам. Есть катер который может прокатить на таблетке или банане. Это все развлечения. Можно в аренду взять зонтики.
    Море теплое (теплее черного), чистое, после шторма правда немного плавали водоросли у берега. Вода достаточно прозрачная, видели рыбок маленьких несколько раз.

На самом пляже ничего не продают.
Народа было не много на море, хотя пансионат был полон, это примерно 600 челов. Мы ходили до 11 утра и после 16 вечера. Наверное основная толпа ходила днем в самое пекло.

1. Развлечения:
    На территории есть крытый бассейн в гл. корпусе
    На улице теннисный корт, площадки для волейбола и баскетбола. Детские площадки с горками, качелями и батутами.
    Мини аквапарк для детей
    Анимация детская на сколько я поняла была только для детей лагеря и на школьный возраст, но она была очень незаметной. Поэтому про нее ничего не скажу.
    Детская комната очень бедная и в ней много комаров, находится с торца гл. корпуса.
    По вечерам была живая музыка у кафе, но почти никто не танцевал.
    По телеку крутили 6 русских каналов и 1 канал самого пансионата (мультики и фильмы с дисков включали и транслировали)Сообщение было изменено пользователем 26-07-2010 в 16:41

Моя лялька не вылазила из аквапарка, прокатилась на всех горках.
Площадки с батутами тоже были ее любимым развлечением.

Вообщем по детским развлекаловкам по крайней мере для малышни вполне хорошее место.

В целом мы остались довольны. Не жалеем, что поехали. Затраты небольшие и вполне оправданы.

Аклиматизации у нас не было, не болели, не травились, к врачу не обращались. Кстати врач там оказалась фельдшером.

Уже в конце поездки мы узнали, что в Останино есть хороший врач педиатр, молодая женщина. Так что если вдруг понадобится врачебная помощь, лучше обращаться к ней.

Если будут вопросы, спрашивайте ;)

Симку пристроила

А я-то заинтересовалась эти местом.... Комары прям везде? И на солнце %) Экскурсии куда были?

сайт пансионата московский
не подскажешь прямые координаты есть

Нет, прямых координат нету - путевку через Москву покупать - все доки по электронке присылают.
И в пансионате они по факту не принимают - только по оплаченным путевкам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы