Тема закрыта

Причина: 0

У кого есть опыт закупки вещей из Турции? Просто дорогу оправдать....

Еду отдыхать просто подумала, может сумку то хоть привезти там же все дешево.. У кого был опыт? поделитесь? И сколько можно с собой провезти на обратном пути?

Это смотря куда поедете отдыхать, не факт что рядом будут стоящие магазины.
Мы вот в Стамбуле как-то были и специально съездили на их "торговый город" посмотреть, где тыщи магазинчиков... так что-то утомительно по ним ходить в жару. Цены конечно смешные, но мы что-то кроме пары вещей ничего себе не взяли.. хотя народ там тарится по полнойСообщение было изменено пользователем 20-05-2009 в 15:37

1
там же все дешево.

где дешево - качества нет, хорошие вещи дешево не стоят. Вы же отдыхать едете, зачем вам лишние хлопоты бегать, покупать целую сумку дешевого?

Lola

Кризис все-таки. Дак даже не сумку... Так хоть просто... Сколько можно провезти обратно, а то на таможне арестуют %) ...и все :(

По моему 20 кг. в Екате, в Москве больше, если все вещи по одной, то просто платите за сверх нормы, знакомая из отеля ездила на электричке(3 часа) специально в Стамбул, привезла домой чемодан отличного текстиля, только ехать надо не одной лучше вдвоем втроем, в самом стамбуле можно нормально и по русски общаться, а вот в дороге лучше что-бы кто-нибудь сопровождал из турков...

luluka

Как все сложно %)

Из Стамбула шманают, так что проблемно все это....

Может еще кто-то откликнется по теме? ;)

про Турцию не знаю - мы летели из Эмиратов и у мужика в сумке 4 шубы было - там пропустили видимо без проблем, а здесь наши на выходе долго с ним разбирались и не выпускали - правда не знаю чем дело кончилось!

А что тут откликаться? Куда едите? Если летите на чартере из Анталии, Даламана, то проблем 0. Если из Стамбула и у вас будет больше 1 наименования одинаковых вещей (2 сумки, две пары обуви, даже 2 майки) то могут быть проблемы. Но точно вам тут никто ничего не скажет, так как есть такое понятие как "человеческий" фактор. Если у таможенника плохое настроение - ждите "беды". Короче, чем больше вещей у вас, тем больше вероятность того, что вас будут шманать и при том неважно сколько кг разрешено везти. вы не докажите, что вам нужно 2 одинаковых сумки, даже если они вам действительно нужны.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2009 в 19:37

Вот сколько была на отдыхе в Анталье, ничего стоящего дешевого не видела, все г...но китайское, я постоянно удивляюсь, у самих чудесные вещи есть, ну чего они ерунду всякую продают. Хотя может ходила не по тем магазинам.
Вот Ортопедию от туда везут, но где ее продают там, вот бы знать?

в Стамбуле можно славно пошопица - одежка европейских марок типа Марк-Спенсер, HM и пр. по нормальным не диким ценам в хороших торг. центрах
постельное белье всякое

Marsi
специально съездили на их "торговый город" посмотреть, где тыщи магазинчиков

нук нафик туда переца? тока за местным колоритом, сам рынок пасмареть%) и в челночные районы соваца просто скучно:) там есть вполне нормальный шопинг:)

1
Сколько можно провезти обратно, а то на таможне арестуют

не знаю точного веса

гугль грит:
"Частным лицам разрешен беспошлинный вывоз товаров при условии, что их общая стоимость не превышает 1000 $ США, а вес не более 200 кг"

dianИЩa
более 200 кг"

че т сомнительно %)

serin
че т сомнительно

ну там за перевес платить придеца просто, в зависимости от авиакомпании

serin

Вы это серьезно? в смысле объяснять почему у меня 2 пары одинаковых тапочек? Бред какой-то..

Ну не знаю насколько дешево мы покупаем, но мы ездим в Анталийский Мигрос.

Огромный ТЦ с бутиками, Мазекея вроде там есть, Wikiki и прочие - неплохие магазинчики - сверяла с московскими ценами - гораздо дешевле, я с ними по английски общалась, норм.

luluka
из отеля ездила на электричке(3 часа) специально в Стамбул, привезла домой чемодан отличного текстиля, только ехать надо не одной лучше вдвоем втроем

ой, где у них там электрички ходят, из какого региона ехали и как договаривались с Турком о сопровождении?

dianИЩa
в Стамбуле можно славно пошопица

А где ж это чудное место? Это ТЦ или что-то иное?

ЧароVница
Это ТЦ

их там несколько))) агромных
Akmerkez, Gallaria, Carousel - все в районе Таксима, в деловой европейской части
на ул. Истикляль есть магазы типа бенеттона-сислей-вайкики

dianИЩa
Akmerkez, Gallaria, Carousel - все в районе Таксима, в деловой европейской части

Спасибки огромные - записываю на всяк пожарный

1
Вы это серьезно? в смысле объяснять почему у меня 2 пары одинаковых тапочек? Бред какой-то..

у нас страна такая...

А какими товарами славиться Турция у нас?

Может еще кто-то откликнется по теме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы