Тема закрыта

Причина: 0

Из Адлера в Абхазию можно ли без прописки ребенка?

Ребенок не прописан по определенным причинам, в мой паспорт не вписан. Пустят ли а Абхазию из Адлера нас? Надо ли разрешение от отца?

Ездили без разрешения , а на счет прописки не знаю

Мы много куда ездили без папы, но единственная граница на которой понадобилось показать все документы, включая справку о гражданстве ребенка (или печать на свидетельстве, а ее без прописки не дают) и разрешение от папы - это абхазская. Это было три года назад, может сейчас что-то изменилось.

Fleur

Были год назад. Гражданство да проверяют , но на счет папы даже не спросили.

Получается срочно надо прописывать, без прописки не проедем?

О.Марина

Прописывать и ставить печать о гражданстве.

может просто в другое место поехать отдыхать

kozya
Были год назад. Гражданство да проверяют

даже на экскурсию

в 2006г ездили без дочиной прописки на машине...в 2008г ездили уже с двумя детками - но с обеими прописками

ЛеТа
может просто в другое место поехать отдыхать

куплены уже билеты до Адлера, просто хочется и Абхазию посмотреть. А просят ли разрешение от папы, а то мы едем без него и он не в восторге от того, что я из Адлера хочу еще и в Абхазию с маленьким ребенком, хотя компания у нас большая, бояться нечего

О.Марина
куплены уже билеты до Адлера, просто хочется и Абхазию посмотреть.

Можно самим на экскурсию всё увидите зо день.

Мы когда ездили в Абхазию на машине, 3 и 4 года назад, у ребенка смотрели только свидетельство о рождении и то вскользь, никакой печати о гражданстве там не было. Про папу не знаю, мы все вместе ездили, наверно не надо, т.к я границу с ребенком пешком отдельно от папы проходила у разных пограничников, а он на машине, слова не сказали, это на нашей границе, а на их стороне вобще никаких заморочек - из машины даже не выходили.

сейчас проверяют все! паспорт на российской таможне заносят в компьютер. Обратно тоже проверяют,лицо сравнивают на фото. На абхазской не смотрят ничего

У меня ребенок не прописан. И не собираемся. Три года ездили в Абхазию, два раза в Крым. Проблем никаких. Прописка ребенка вообще никакой роли не играет - важно только его гражданство, которое определяется свидетельством о рождении.

При присвоение гражданства , надо справку с места прописки...

Татьяна Вакалюк
У меня ребенок не прописан. И не собираемся. Три года ездили в Абхазию, два раза в Крым. Проблем никаких. Прописка ребенка вообще никакой роли не играет - важно только его гражданство, которое определяется свидетельством о рождении.

Ничего не пойму, так нужна прописка и гражданство или нет? Билеты уже куплены, хотелось бы определиться.

В мой паспорт ребенок не вписан, возникнут ли проблемы или нет? Кто сталкивался?

Объясните какие доки есть на руках

kozya
Объясните какие доки есть на руках

У ребенка только свидетельство о рождении, а у меня(мама я) паспорт российский, где ребенок не вписан.

Татьяна Вакалюк
Прописка ребенка вообще никакой роли не играет - важно только его гражданство, которое определяется свидетельством о рождении.

а если придеруться, чем руководствоваться? в паспорт ребенок не вписан

На свидетельстве ребенка должна обязательно стоять печать о гражданстве! А фамилия мамы и ребенка одинаковая?

kozya
На свидетельстве ребенка должна обязательно стоять печать о гражданстве!

это интересно - что за зверь такой? Подаю на границе паспорт свой и cв-во дочино. У меня открывают только первый разворот, дальше не заглядывают. Прописка никого не интересует. У Милки никакого штампика о гражданстве нет, никогда и не заводился. И прописки нет.
И что-то как-то вот ходили и ездили туда-сюда через границу без проблем...

Татьяна Вакалюк
Подаю на границе паспорт свой и cв-во дочино. У меня открывают только первый разворот, дальше не заглядывают. Прописка никого не интересует. У Милки никакого штампика о гражданстве нет, никогда и не заводился. И прописки нет.
И что-то как-то вот ходили и ездили туда-сюда через границу без проблем...

а в вашем паспорте ребенок вписан или нет? У меня не вписан, мне вообще сказали в паспортном столе, что можно сейчас от руки вписать самой

Мне кажется вы пройдёте границу без печати о гражданстве. В любом случае вы же в Адлер едете отдыхать, ну не пустят если на таможне - обратно в Адлер уедете.

О.Марина
можно сейчас от руки вписать самой

может вписать да и не мучится?

у меня старший сын ручкой вписан паспортисткой, а младший принтером

О.Марина
а в вашем паспорте ребенок вписан или нет?

вписана - но ей сегодня 9 лет, тогда еще в обязательном порядке вписывали в загсе при регистрации рождения. А в паспортный стол я бы просто не пошла за вписыванием. Зачем? Это юридического смысла не имеет.

Natasha_V
может вписать да и не мучится?

дак от этого печати о гражданстве-то не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы