Тема закрыта

Причина: 0

Нужен ли загранпаспорт для поездки на Украину?

Нужен ли загранпаспорт для поездки из России на Украину? Просто у меня то он есть,, а у дочери, ей 13 лет нет - не возникнут ли у нас проблемы на таможне? Достаточно ли будет ее свидетельства о рождении? Заранее спасибо!

не нужен

Alexandri
Достаточно ли будет ее свидетельства о рождении?

да

и штамп о гражданстве на свид. о рождении дочери..поставте. :)

Автор, а можно в вашей теме.
Доверенность от отца нужна, туда же собираемся?

Я не в тему немного, но у меня в прошлом году муж ездил без паспорта. У него когда спросили, он свой отдал (гражданина РФ), они там хотели что-то чмякнуть (печать какую-то), но он "сунул" 50 баксов и усе... паспорт чистый и загран больше грит, не спрашивали...

ЮлиЯ**

Тож едем, говорят надо, официально заверенное у нотариуса...

panicaterina
они там хотели что-то чмякнуть

вобще-то печать ставится не в паспорт, а на миграционную карту. Это если паспорт общегражданский.
В загранпаспорт печать ставится. И то, меня в этот раз спросили ставить или не ставить. Я сказала, что не надо - и не поставили :)Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 14:23

И еще один вопрос. Если загранпаспорт для поездки из России на Украину не нужен, то не возникнут ли проблемы на таможне из-за того, что в свидетельстве о рождении у ребенка нет отметки о принадлежности к гражданству РФ (она родилась до 1.07.2002 г.)? Смотрят ли на гражданство при пересечении границы у детей?..

Alexandri
что в свидетельстве о рождении у ребенка нет отметки о принадлежности к гражданству РФ (она родилась до 1.07.2002 г.)? Смотрят ли на гражданство при пересечении границы у детей?..

возникнут. смотрят.
Так что офрмляйте

мы ездим через Беларусь - загранпаспорт ребёнку нужен

Minka
и штамп о гражданстве на свид. о рождении дочери..поставте.

Я бы с радостью, но ребенок у меня сейчас временно нигде не прописан и потому поставить эту самую отметку возможности просто нет...:-((((( Так бы мы ей сделали паспорт и не было бы проблем...

Ну вот и съездили отдохнуть на Украину.....:-(((

ну сделайте паспорт, если вам это проще.

нет данных
В самом свидетельстве ведь тоже гражданство указано вообще-то.

не указано, только гражданство родителей

нет данных
может вкладыш о гражданстве сойдет?

сойдет, если он есть

нет данных
может вкладыш о гражданстве сойдет? В самом свидетельстве ведь тоже гражданство указано вообще-то.

У нас нет вкладыша о гражданстве, к сожалению и получить его пока нереально, т.к. ребенок не прописан сейчас нигде...

Rebeline
ну сделайте паспорт, если вам это проще.

Я бы сделала дочери паспорт, но там требуется:

"свидетельство о рождении с отметкой о принадлежности к гражданству РФ (с ксерокопией, отметка о гражданстве обязательна для детей, родившихся до 1.07.2002 г.), " - а у нас нет ни отметки, ни вкладыша!!!

Значит без паспорта проехать можно? А без отметки о гражданстве РФ нельзя?..

Alexandri
Значит без паспорта проехать можно?

без загранпаспорта можно.
без вобще любого паспорта нельзя, конечно

ЮлиЯ**
Автор, а можно в вашей теме.

panicaterina
Тож едем, говорят надо, официально заверенное у нотариуса...

Для меня этот вопрос тоже очень актуален!!! С бывшим мужем более 11 лет в разводе, с рнебенком он не общается, живем в разных городах, на алименты я не подавала, нам вообще от него ничего не надо... Живу в гражданском брак уже почти 6 лет, дочь считает моего гражданского мужа папой. Неужели нам придется ехать на поклон к биологическому отцу и просить его сходить к нотариусу и написать доверенность на вывоз ребенка на Украину?.. Мне даже подумать об этом страшно...:-((( Нужна ли доверенность, если родители много лет в разводе???? Кто сталкивался???

Rebeline
без загранпаспорта можно.
без вобще любого паспорта нельзя, конечно

У меня загранпаспорт есть. У дочери нет...

Alexandri
У меня загранпаспорт есть

дочь вписана в него?

Alexandri
У дочери нет...

да я поняла уж.
напишите пользователю Touch. Он работает в ОВИРе, на все вопросы ответит.
Насчет доверенности, у меня ее только 1 раз спросили за 4 года. Так что риск небольшой, если ее не будет

Килиманджаро (ex. Алёнья)
дочь вписана в него?

нет

Rebeline
да я поняла уж.
напишите пользователю Touch. Он работает в ОВИРе, на все вопросы ответит.
Насчет доверенности, у меня ее только 1 раз спросили за 4 года. Так что риск небольшой, если ее не будет

Спасибо за совет! Я уже думала написать ему...

Правила ввоза детей до 16 лет.
Какие документы нужны детям для въезда в Украину
• Оригинал, либо нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
• Вкладыш о Российском гражданстве (свидетельства о рождении достаточно, если в нем указано, что оно выдано в Российской Федерации).
• Так называемая "доверенность", а именно, согласие (разрешение) родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу в ... (куда) в сопровождении ... (кого). Обязательно - от обоих родителей. Этот документ - документ нотариального оформления. При этом, если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей, то требуется такое разрешение (согласие) от второго. Готовые образцы бланков, обычно, имеются у нотариуса. Если ребенок воспитывается одним из родителей, желательно иметь при себе нотариально заверенную копию свидетельства, к примеру, о разводе или удостоверение матери (отца) одиночки.

А сейчас какая процедура по закону - штампик ставят на свидетельство о рождении или вкладыш отдельный выдают? И где это делают - в ОВИРе или паспортном столе по месту прописки?..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы