Тема закрыта

Причина: 0

Санкт-Петербург. Псоветуйте как попасть на экскурсии?

Лучше самостоятельно ехать или все-же с экскурсионным бюро?
Может кто недавно был, так сориентируйте по ценам на экскурсии, плизСообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 13:37

Мне кажется самому или нет это каждый решает сам. Кто то любит так скажем "дикарем", а комуто подавай все подгатовленное. А в Питер реально съездить с ребенком 5,6 лет? Или подождать когда подрастет?

много лет ездила сама - намного дешевле и удобней. если приезжаете в парк, то можно спокойно погулять, по дворцу походить, а не бежать толпой. Сами маршрут выбираете, никуда не торопитесь, ни под кого не подстраиваетесь. и маршрут можно поменять в зависимости от погоды: если дождь и холодно, то в музей, если тепло, то в парки. усадьбы, по городу гулять.

Натик81
Или подождать когда подрастет?

по мне - лучше подождать, я люблю брать от поездки максимум - в плане экскурсионной программы, а если возьмете ребенка, то не так много сможете посмотреть, но, возможно, вам это и не надо ;)

Натик81
А в Питер реально съездить с ребенком 5,6 лет?

Наверное, ребенку будет скучновато в таком возрасте.

Натик81
подождать когда подрастет

Я обожаю Питер, и очень бы хотела показать этот город своему ребенку, но все же в более сознательном возрасте - годков так в 10-12

самому, конечно, лучше - Кунсткамера, Зоомузей, Юсуповский дворец, Петергоф, в Пушкине - Екатерининский дворец, в Павловске - Павловский дворец, а и еще в Питере - Меньшиковский дворец, ну это, на мой взгляд - самое интересное

Trelly (Тру-ля-ля)
Лучше самостоятельно ехать или все-же с экскурсионным бюро?

Мне кажется, лучше самому. Экскурсии на каждых 5 метрах в центре продаются. Сам выбираешь, когда тебе поехать, во сколько утром проснуться и т.д.

Натик81
А в Питер реально съездить с ребенком 5,6 лет? Или подождать когда подрастет?

Я первый раз была в Питере именно в этом возрасте. Канючила, канеш, но зато свои детские воспоминания

петергоф от автово за 50р (может чуть больше) довезет любая маршрутка экскурсия по дворцу 200 нижн парк 120 ребенку уверена понравится потом можно сесть на метеор 400 для реб 200 и за 30 мин отвезет к дворцовой плащади по финск заливу. аквапарк вотерлоо весь день ок 800 р с сауной и т.д. казанский и успенский собор ок 250 р колонада (обзор всего города) гдето 70. можно также на катерах покататься и по другим рекам в городе
моему 3 он в восторге, только мы на машине везде

забыла! океонариум ст м. пушкинская в сторону тюза можно провести там целый день обалденное зрелище!
зоопарк лучше в москве. такие поездки как пушкин, петропавловск дешевле самим на автобусе кот отходят от метро а там ориентироваться по городу. но экскурсоводы очень много интересного рассказывают в пути
по пути можно увидеть резиденцию путина-константиновский дворец. а на каменоостровском резиденция медведева

через интер можно заказать билеты на концерты приезжает бритни спирс, милен фамер, сенсейшн. большую программу на дворц площади готовят на день детей И на день города

ребенку еще может понравится петропавловская крепость там много оружия пушки бронетранспортеры стоят

Panteraleo
увидеть резиденцию путина

это не резиденция, там проходил самми Болшшой 8ки, насколько я помню...ну и другие приемы - его тогда хорошо отреставрировали и подготовили для этого, но биилеты туда надо покупать очень заранее

Мы один день полностью провели в Артиллерийском музее. Детей там много. Познакомились с ведущим рубрики истории в журнале "Костер"! Я думала, что он закончился вместе с пионерией, а он жив до сей поры! Один день ушел на Петергоф. В Эрмитаже было очень душно, у сына пошла кровь из носа, так что ходили недолго, но успели посмотреть египетский зал, рыцарский, итальянских живописцев, и, удивительно, но Роме очень понравились греческий зал и ряд других, где были статуи.
В Петропавловской крепости в субботу после выстрела пушки было замечательное выступление военных, которое, вроде бы, должно быть теперь каждую субботу. Еще в крепости понравился музей истории города. А вообще до сына дошло где он был, когда в школе стали изучать историю и говорить о том, где он ходил и что видел.
Все экскурсии покупали сами, подстраиваясь под погоду и количество свободного времени.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2009 в 11:23

Sunnу

вообщето моя квартира находится в районе Ленинского проспекта рядом Петргофск шоссе и с Каждым визитом путина все перекрывается в том направлении. билеты туда не продают может только в музей петра 1 который находится по соседству ... если еще что интересует спращивайте я облазила этот район полностью

Panteraleo
билеты туда не продают может только в музей петра 1 который находится по соседству ...

есть автобусные экскурсии(у Гостинки которые), но их видимо мало и быстро разбирают...

кстати хотела написать что все экскурсии можнл купить в гостинке их уйма

Panteraleo
в гостинке

где?

Trelly (Тру-ля-ля)
где?

на Невском пропекте (самый центр) у Гостинного двора - там будки и автобусы рядом (увидите, там всегда народ толчется) - с утра если прийти пораньше - можно купить и на текущий день и на любой, какой понравится. Потом ко времени приходите к автобусу и вас везут, обратно там же высадят. :)

ст м гостинный двор
день города в питере будет 30-31 мая на невском и дворц площади

Мы были прошлым летом, тогда были экскурсионные автобусы, которые идут по маршруту с основными достопримечательностями. На них берешь билет, выходишь в любом месте, гуляешь, садишься в следующий. Билет действителен в течение всего дня.

Можно купить тур -эконом. Там в программу входит проживание в гостинице с завтраком и минимум экскурсий (самые популярные и интересные), но в отличие от обычного тура-много свободного времени и гораздо дешевле

Panteraleo
петергоф от автово за 50р (может чуть больше) довезет любая маршрутка экскурсия по дворцу 200 нижн парк 120 ребенку уверена понравится потом можно сесть на метеор 400 для реб 200 и за 30 мин отвезет к дворцовой плащади по финск заливу

Это незабываемо!! Не пожалейте денег, съездите сами :)

Trelly (Тру-ля-ля)

На разведение мостов можете тоже сами, только оставайтесь на своей стороне моста :D

КоШШка
в Павловске - Павловский дворец,

И туда сами можете, мы ездили с друзьями со станции Купчино (там жили просто) на поезде-электричке. Карту купили на входе и пошлепали, не заблудетесь точно))

Trelly (Тру-ля-ля)

Поищите в книжном путеводитель по Петербургу хороший, почиатйте книги разные :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы