Тема закрыта

Причина: 0

за (700км)исправлено на 1300!! с ребенком на авто реально?

собираемся к родителям съездить, доче 1год и 5 мес будет... ездил кто-нибудь?! как проходит поездка? что с собой взять? как часто останавливаться? и реально ли это вообще??
...в общем, у кого есть опыт, делитесь - буду признательна;)

Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 12:10Сообщение было изменено пользователем 20-05-2009 в 12:32

Ездили несколько раз до Тобольска, как раз около 700 км, в дороге где-то 8 часов, останавливались раза 3 на пописать и один раз на час-в кафе, побегать, покушать, телик посмотреть. Сидела в автокресле хорошо, подгадывали выезд так, чтобы часик посидеть в начале дороги, потом она засыпает часа на 2, потом только остановки начинаются. Вполне реально, в общем и даже без проблем. :)

700 км - это же недалеко совсем :)
Я бы в ночь поехала, чтоб деть проспал всю дорогу - у нас 1.5 года был самый "немашинный" возраст, поэтому проще всего было подгадывать дальнюю дорогу под дитячий сон

DYM
родителям съездить, доче 1год

Ездили прошлым летом, дочери был 1 год. Проехали почти 24 часа, 1100 км, но в Кировской обалсти ужасные дороги, поэтмоу так долго и получилось :) Отлично съездили, останавливались много раз, спали 3 раза по 1,5 часа, кушали баночки, расворимые кашки, сок, печенье, фрукты, купили специально автохолодильник и везли с собой йогурты, кефир и творог. :) Ехали всю ночь, дочь спала не просыпаясь, вот как укачало ее по кочкам :D

Каша Малашина
в дороге где-то 8 часов, останавливались раза 3 на пописать и один раз на час-в кафе, побегать, покушать

т.е не часто выходили побегать? мы вот думаем что в пути как капризничать начнет - останавливаться и идти в поле выгуливать... или можно и обойтись? : )))

Каша Малашина
телик посмотреть.

о.. наверное если еще с собой в машину тоже хорошо?

Каша Малашина
Сидела в автокресле хорошо, подгадывали выезд так, чтобы часик посидеть в начале дороги, потом она засыпает часа на 2

а мы и по городу то плохо в автокресле сидим.. вот и волнуюсь. так то часа два точно проспит.. а потом??
кстати, в автокресле и спит??

Annet
Я бы в ночь поехала, чтоб деть проспал всю дорогу

к этому и склоняемся, но ночью тоже тяжело ехать.. да и ребенку в кресле столько сидеть неудобно?? разве что если только положить прямо на заднее сиденье? я не хотела бы

Топтыжkа
останавливались много раз, спали 3 раза по 1,5 часа, кушали баночки, расворимые кашки, сок, печенье, фрукты, купили специально автохолодильник и везли с собой йогурты, кефир и творог

ох.. хорошо у нас еще хоть титя есть : ) а то очень много брать...хотя скорее всего пюрешки и кашки придется...

и опять же про кресло, у всех детки всю дорогу в кресле сидят??

Спит в автокресле, оно же регулируется по положению, кладем в полугоризонтальное положение и дрыхнет. Капризничает-занимаем чем-нибудь, игрушки мелкие берем , книжки читаем вслух или я стихи читаю наизусть :D .Но в вашем возрасте мы были еще на ГВ и периодически я дочку вытаскивала из кресла и прикладывала, минут на 10-15. Муж в это время ехал 80-90 км. Понятно, что все равно опасно, но старались покормить и сразу обратно в кресло :)

Каша Малашина
Спит в автокресле, оно же регулируется по положению

у нас дурацкое какое-то регулируется на полулежа не очень, она когда спит постоянно голову "роняет" %)

Каша Малашина
Но в вашем возрасте мы были еще на ГВ и периодически я дочку вытаскивала из кресла и прикладывала, минут на 10-15

когда по городу - часто нам приходится так делать :)

DYM
ребенку в кресле столько сидеть неудобно?? разве что если только положить прямо на заднее сиденье? я не хотела бы

у нас удобное в плане спанья было кресло, другое дело, что 1.5 года был тот возраст, когда она в кресле категорически сидеть не желала - орала и выкозябывалась из ремней, поэтому уехать далеко спокойно можно было только когда она дрыхла :)

DYM
она когда спит постоянно голову "роняет"

знаю, есть какие-то надувные подушечки для такого дела

Мы 6 часов ездим к моим родителям очень часто, 2 часа сын спит, один раз останавливаемся в кафе. С собой беру много игрушек, книжек, питьё, и в банку кашу какую-нибудь с мяском, едим часа через 3 - не успеет испортиться, пока маленький был хорошо печеньем, сушками отвлекался. Из автокресла, конечно, вылезает, но ненадолго, почти сразу обратно сажу, и ему достаточно для разминки. Когда помладше был, грудь сосал в слинге, а себя я пристёгивала, не супер, конечно, но всё безопаснее.

Annet
другое дело, что 1.5 года был тот возраст, когда она в кресле категорически сидеть не желала - орала и выкозябывалась из ремней, поэтому уехать далеко спокойно можно было только когда она дрыхла

так и есть! видимо ночная поездка наш вариант таки :)

Annet
знаю, есть какие-то надувные подушечки для такого дела

:) ага, напомнили мне, спасибо! я про нее подумала прошлый раз когда доча спала "роняя" голову :)

DYM
а то очень много брать...хотя скорее всего пюрешки и кашки придется...

700 км по хорошей дороге это быстро. :) А если днем едете в дороге, то думаю пюрешки взять стоит :)

Кокосанка
пока маленький был хорошо печеньем, сушками отвлекался.

точно :)
мы тоже практиковали всякие сушки-бублики-фрукты

DYM
кстати, в автокресле и спит??

мы спали и ели и играли все в кресле :)
Вот собираемся снова ехать, нам уже 2 почти года, думаю будет сложнее %) Надо развлекать уже больше, и спать мало будет((

DYM
видимо ночная поездка наш вариант таки

согласна

Спасибо всем, девочки! успокоили и полезных советов дали :)

Кокосанка
С собой беру много игрушек, книжек, питьё

поди мне список пора писать.. а то опять все позабываю : ))

Кокосанка
Из автокресла, конечно, вылезает, но ненадолго, почти сразу обратно сажу, и ему достаточно для разминки

надеюсь что у нас получится хотяб так :)

Топтыжkа

Я тоже думаю ехать в ту сторону, через Кировскую область! Скажите, а вы дочу строго в кресле держали? ночью как она у вас спала?

DYM
она когда спит постоянно голову "роняет"

кста, есть подушечка специальная под шею, по телеку показывали, надо такую купить

у нас вот поездка 1500, детю 2 года буит - реально????? :) ;)

voka
Я тоже думаю ехать в ту сторону, через Кировскую область

Ну тогда привет землякам)) ;) Старалась деражть в кресле все же, если ревела, капризила, давали соску, брала на ручки, иногда сидела на коленях подолгу, в это время ехали потише.
До Кирова в принципе дорога хорошая, но дальше мы свернули на дорогу в сторону севера, хотя если вам на Лузу, Котлас, Сыктывкар, то вы поедите по другой дороге. :) Спали ночью отлично, закрыали одеялком, не разу не проснулась, нам все не верили :D

voka
у нас вот поездка 1500, детю 2 года буит - реально?????

Главное ваш настрой, если решите ехать, продумайте все, список составляйте, карту изучите, 1,5 тыщи далекоо.. :)

тоже по 6 часов ездим, стараемся в ночь, так как спит всю ночь в машине и не жарко, солнце не светит, да и спокойней ехать ночью. А днем нас укачивает, если не спим

моя вот точно не высидит 8 часов, я с ней час ехала на машине, это просто бы кошмар, вертится, крутится, с автокресла пытается вылезти и хочет стоять в машине. Поэтому ездим только поездом. А на машине , только если ночью, когда точно будет спать.

ездили прошлым летом - Тоше 2 года было - 600 км - вся ночь ушла на это дело - примерно 8,5 - 9 часов. Деть спокойно продрых в кресле.

Топтыжkа
1,5 тыщи далекоо..

Мы до котласа!
Мы уже ездили, когда я беременная на маленьком сроке была, вот с ребенком пока не планировали, но так хоцца, сесть и поехать
Я вот тоже думала что с мелким на такое расстояние лет с 4-х наверное, но этот топ почитала и у меня надежда закралась, что может реально, хотя у нас в 2 раза дальше, даже больше

c 3 месяцев начали ездить (сейчас нам 6 лет) к моим родителям в Самару 1200 км. около 12-15 часов (когда как получается) проблем в дороге никогда не было. Останавливаемся через час- муж курит, ну и мы пока походим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы