Тема закрыта

Причина: 0

Автомобилистки дайте совет!

Помогите советом или подскажите где прочитать. На выходные собрались всей семьей с детьми к родителям в гости в др. город. У деда авто старый, на заднем сиденье нет ремней безопастности. Вопрос первый: как быть с детьми, как их в машине везти. Вопрос второй: если тормознут гаишники имеют ли право выписать штраф за детей , в конструкции машины ремни были не предусмотрены.

если

tata11
в конструкции машины ремни были не предусмотрены

то думаю что не могут выписать.

tata11
как быть с детьми, как их в машине везти

видимо везти не пристегнутыми. :(
могу посоветтовать еще скинуться и купить дедушке авто поновее ;) но, думаю, этот совет вам не подойдет :)
хотя.... добавить то не много надо, до машинки с ремнями

tata11
в конструкции машины ремни были не предусмотрены.

значит не могут
по остальному не знаю...

так то навярняка оштрафуют если их возраст предпологает перевоз их в автокресле, а если уже большие то нет - вспомните ПДД - обязаны пристегиваться все сколько ремней предусмотрено по конструкции.

Vilyaka
их возраст предпологает перевоз их в автокресле им 6 и 4,6

Vilyaka
обязаны пристегиваться все сколько ремней предусмотрено по конструкции.

так ремней всего 2 впереди

tata11
им 6 и 4,6

тогда кресла пожалуйста

Vilyaka
тогда кресла пожалуйста

я это понимаю, а как их приделать то? и нам куда поместиться?

Vilyaka
тогда кресла пожалуйста

%) так если их не прикрепить.
можно ехать так. не оштрафуют т.к.

tata11
в конструкции машины ремни были не предусмотрены

кстати тут интервью было когда-то с Гайцем каким-то.
надо поискать. на тему кресел говорил

tata11
если тормознут гаишники имеют ли право выписать штраф за детей

следуя ПДД нет т.к.

tata11

но вы что не знаете наших гаишников? пользуються незнанием правил ПДД водителями %) и своим положением

www.u-mama.ru/read/article.php

• Вопрос от владелицы машины. У женщины ребёнок 10 лет, и она утверждает, что в её автомобиле штатные ремни безопасности отсутствуют. Она спрашивает: можно ли ей в этом случае сажать ребёнка вперёд на подушку? Или возить сзади не пристёгнутого …

• Как правило, автомобили выпускаются с ремнями на все сидения. В случае этой женщины, я думаю, прежние владельцы самовольно демонтировали ремни безопасности, либо завод-изготовитель недоукомплектовал. Но даже автомобили, которые выпускались ранее, имели места крепления, куда можно установить ремни – нужно проверить, есть ли эта возможность. Если же отсутствует даже сама возможность установки ремней (а такое бывает на машинах моделей более чем 30-ти летней давности, например, Волга или Москвичи старые), итак, если ремней нет, значит, ребёнка не пристёгивают. Он едет обязательно на заднем сидении, ни в коем случае не впереди. Здесь законодатели пошли навстречу автовладельцам: люди купили этот автомобиль, его долго эксплуатировали, и что им остаётся делать? К тому же, число таких автомобилей очень невелико и вероятность, что ребёнок попадёт в ДТП в такой машине, крайне мала. Точно также, как вы едете в общественно транспорте, никто не заставляет там вас пристёгиваться.

Таганай
30-ти летней давности, например, Волга вот это и есть наш случай! надо распечатать и возить с собой!!! Спасибо.

Tanechka.ru
следуя ПДД нет т.к.
tata11

хм, а в коап написано - штраф за управление тс не пристегнутым ремнем безопасности. а других подобных нет. в пдд пункт есть, а в коап статьи нет. т.е. водителя за пассажиров не могут оштравовать. кто знает точно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы