Тема закрыта

Причина: 0

Кто недавно ездил на Украину поездом?

Девчонки, интересует как там проходят таможню- сам режим проверки.
Плиз-плиз)

Посторонним В!
сам режим проверки.

Поезд стоит больше часа, сначала проходят паспортный контроль, потом таможенный. Просят документы, спрашивают, не везете ли наркотики, оружие :) Бывает, просят, открыть сумки (у нас такого не было, брата просили). При въезде на Украину заполняешь мигр.карточки, на обр.пути их на границе нужно предъявить. Проблем ниразу не было никаких. Ребенку нужно оформленное гражданство и cв-во оригинал.
Говорят, бывали цеплялки, если нет доверенности от 2-ого родителя. Но вот подруга приехала-ничо не спрашивали.

Земляника
Поезд стоит больше часа

не всегда. В этот раз как-то вообще лихо проскакали по вагону, даже багаж не проверили :) Вози наркоту - не хочу :D
Поезд стоял минут 20 всего

Просто предъявляете паспорт, открываете сумку, если попросят. Вам ставят штампик на миграционной карте. Вот и весь контроль.

девчонки ,спасибо - интересует ходят ли они с ноутбуками или просто проверяют паспорта?

Офф топ можно? А если отец еще состоит с мамой в браке на ребенка разрешение отца надо на вывоз за границу?

Посторонним В!
ходят ли они с ноутбуками или просто проверяют паспорта?

Мы ездили, с ноутбуками не ходили, но была такаааая большаааая толстааааая тетрадь, и чего-то они там сверяли. Мужика при нас высадили, нашли его в тетрадке... кто он такой был-непонятно %)

Посторонним В!
интересует ходят ли они с ноутбуками

до этого их обмундирование еще не дошло :D они ходят с большой амбарной книгой.
Я кстати, подофигела один раз. У меня тут в Е-бурге были траблы с миграционной службой, пришлось платить штраф.
И через пару месяцев на границе (в Брянске) таможенник взял мой паспорт, открыл свою книгу, что-то там выискал и стал шушукаться с другим таможенником. Тот говорит: не, всё нормально - был уплачен штраф.
Мы под колпаком! %O :D

panicaterina
А если отец еще состоит с мамой в браке на ребенка разрешение отца надо на вывоз за границу?

Официально нужно. Но у меня за 3 года только 1 раз это разрешение спросили (а ездим каждый год по 2 раза)

panicaterina
А если отец еще состоит с мамой в браке на ребенка разрешение отца надо на вывоз за границу? По нашим-то законам не надо доверенности, если реб.путешествует с одним из родителей, но именно на границе с Украиной почему-то тавкие вопросы иногда возникают.

Спасибо.

А вот гражданство ребенка прям покоя им не дает: первым делом смотрят его %O . По крайней мере у нас так было, что на поезде, что в аэропорту %)

я поеду на машине,сделала доверенность нотариальную - стоит 700 рублей

Земляника
По нашим-то законам не надо доверенности, если реб.путешествует с одним из родителей

насколько знаю всё же доверенность нужна

При нас мужика держали, он по-ходу откупился, что не так было у него не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы