Тема закрыта

Причина: 0

Постельное белье в поезде

Подскажите, стоимость белья входит в стоимость билета или отдельно брать? И сколько стоит комплект?

Розовая фиалка

смотря какой поезд,есть где в стоимость входит,есть в поезде отдельно берут

Поезд Свердловск- Анапа

Входит

Пряник
Входит

Когда покупаете билеты, то оговариваете - с бельём или без, заодно в кассе должны сказать, сколько стоит. И в билете должна быть впечатана строчка: "с бельём".

На поезда дальнего следования белье входит в стоимость, и этот не исключение

Я раньше работала проводником (в строй отряде) и наблюдала как работют кадровые проводницы.... Девочки, берите с собой ложки, ножи и т.д. Ножами иногда труднодоступную грязь достают (иногда даже в туалетах)... А белье могут продавать "китайку", т.е. уже пользованное - смотрите внимательнее. Ни в коем случае не играйте в карты, иногда (особенно на южных направлениях) в состав заходят цыганки. С нимим даже не разговаривайте - гипнотизируют и ничего сделать не сможете... У меня у пассажиров деньги, золото уходило, а они даже не поняли как это произошло. Вещи без присмотра не оставляте - все в рундук под собой...
Ближе к морю, да и на протяжении всего пути следования не покупайте пищу, которую носят по перрону. Однажды почти весь вагон (платцкартник - 52 человека) отравился, потому что почти все ели раков, а станцию проезжали вечером. Представьте - весь день под солнцем да еще и в полиэтилене... Будьте внимательны и осторожны! Хорошего Вам отдыха! ;)

N@N@
А белье могут продавать "китайку", т.е. уже пользованное - смотрите внимательнее.

ну что сказать насчет так называемых "Китаек", да, было дело, в лохматые 90-е и сам такое в стройотряде проводников делал, деньги были нужны... В настоящее время китайку уже не впаришь, пассажиры умные пошли - комплект белья, по правилам РЖД, выдаётся в фирменном запечатанном пакете!!! далее - ну нигде не видел чтоб проводники давали какие-то ножи, да и грязь как вы говорите никто не станет в туалете отковыривать - счас уже не то время как было раньше. насчет картежников - если честно не разу мне не попадались, но слышал что они работают на байкало-амурской трассе или на северных линиях - там народ побогаче и не везде есть аэропорты.

теперь про бельё - всё правильно, при покупке билета в купейник бельё автоматом уже включается в стоимость, а вот при покупке билета на плацкартник нужно уточнять - с бельём Вы хотите билет купить или без... и всётаки мой Вам совет - если вы едите на поезде более 2-х суток то возьмите из дому запасной комплект белья (бывает даже люди брезгуют пользоваться РЖДшным бельём) или после 2-х суток проезда сдайте бельё и купите у проводника новый комплект - таким образом у Вас будет свежее бельё.

aleks72
насчет картежников - если честно не разу мне не попадались

А мне попадались... Вся жизнь перед глазами пробежала, когда они через подножку заскочили ко мне в тамбур, отодвинули меня к противоположной двери и сказали:"Наташа (на бейджике было написано), ты же хорошая девочка и не будешь нам мешать! Правда?" Пока они не сошли с поезда мой вагон был заблокирован, она встали у обоих тамбуров и стояли. Хорошо что со мной ехал ПЭМ, он не в форме, его как пассажира выпустили и он прошел к Начальнику поезда, а так.... Вам просто повезло...
Про грязь и ножики - сама я никогда так не делала, но (повторюсь) видела как это делают кадровые, хотя... может уже и все поменялось - уже давно на поездах не езжу... Я же просто предупредила... Так на всякий случай...

N@N@

насчет картежников - если честно не разу мне не попадались

А мне попадались...

поясните, плиз, это кто такие, что они делают, не совсем поняла....

Пимба
поясните, плиз

тоже интересно

всё вспоминаю как был проводником... эх золотые были времена в 90-е - при поездке на север (Вача) можно было за месяц на жигуль денег срубить...
из нового - счас даже биотуалеты появились - вот до чего техника дошла! на крупных станциях такие туалеты не закрывают.
из приятного - мне отец сделал комплект ж/д ключей, до сих пор пользуюсь в поездах...

Пимба
поясните, плиз

Поясняю. Картежники - садятся на перегонах между станциями, и предлагают пассажирам играть в карты. Сначала человек выигрывает, появляется азарт... А потом его .... обманывают... Обычно (ко мне во всяком случае залезли в вагон человек 6), они ходят толпой, так что при наличии такой "банды" человек отдаст все, что у него есть: деньги, телефон и т.д. Так что ни в коем случае не соглашайтесь играть в поезде, к тому же это запрещено - азартные игры в подвижном составе!!!
Но больше всего надо опасаться цыганок, которым нужно говорить только "нет", не оставляйте свои вещи без присмотра.... Вобщем аккуратно. За время работы проводником - насмотрелась такого, что... %)

aleks72
мне отец сделал комплект ж/д ключей, до сих пор пользуюсь в поездах...

И у меня аж 2 комплекта дома лежит, но уже сто лет не ездила на поездах...

жуть прям рассказываете! это наверное в плацкартах такое?

Как правило - да, но могут и в купэ зайти, но это реже, гораздо реже... А вот цыганки по купейникам ходят...

N@N@
И у меня аж 2 комплекта дома лежит, но уже сто лет не ездила на поездах...

помню досих пор Регламент проводников ибо заучил его как отче наш, 6 пунктов...

aleks72

А буксы мыли?

aleks72
В настоящее время китайку уже не впаришь, пассажиры умные пошли - комплект белья, по правилам РЖД, выдаётся в фирменном запечатанном пакете!!! далее - ну нигде не видел чтоб проводники давали какие-то ножи, да и грязь как вы говорите никто не станет в туалете отковыривать

согласна!
Два года отъездила летом в стройотряде- ну не было такого, чтобы проводники чего то там отколупливали в туалете приборами.Наоборот над этими ложечками чайными, стаканами и подстаканниками всегда тряслись, плюс после рейса жесткая обработка всей посуды специальным раствором в кипятке.
А по поводу отковыривания в туалетах- кто там будет что отковыривать?

jasmin
чтобы проводники чего то там

Я же говорю - наблюдала работу кадровых проводниц... Значит мне такие проводницы попались... :D У нас да, все строго и не дай боже чтобы нашлась грязная ложка или как говорил один из моих начальников поездов: В вагоне должно пахнуть хлоркой... Ну вот больная она была по хлорке... Но когда у меня почти у всего вагона пошла аллергия на хлорку, (после того как я как положено с нею помыла пол) надо же было так собраться народу... Перед ее обходом я проходила небольшим кусочком тряпочки по краям дорожки и хлоркой пахло - будь здоров... Да, даже и так было :DСообщение было изменено пользователем 08-05-2009 в 15:36

N@N@
А буксы мыли?

Буксы никто не моет, буксы - это подшипники на колесах прикрытые щитками с датчиком который при перегреве подшипника даёт сигнал проводнику - отсюда выражение "буксы звенят", это один из пунктов регламента, ну а что делать если буксы звенят - читайте регламент...

aleks72
Буксы никто не моет

НУ вот... Вы же говорили, что Вы из стройотряда... Это же прикол отрядный такой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы