Тема закрыта

Причина: 0

Кабардинка, Голубая бухта, Новомихайловский? Или все же Анапа?

В Анапе уже были. С ребенком нормально, но хочется чего-нибудь нового.

Поскольку едем с детьми, младшему летом исполнится 3 года, то надо, чтобы дно было очень пологое, на пляже песок или хотя бы мелкая галька. Чистый пляж, но и развлечения желательны :)

Вроде неплохие места - Новомихайловский, Голубая бухта и Кабардинка. Кто был там, напишите впечатления, а?
Интересует:

1. Пляж. Песок или галька, насколько чистый, многолюдный.
  2. Цивилизация. Есть ли магазины "Магнит" или "Петерсон". Разные кафе, столовые.
  3. Развлечения. Есть ли разные парки развлечений с каруселями-качелями. Насколько близко аквапарк, дельфинарий. Есть ли экскурсии.
  4. Жилье. Легко ли снять на месте или надо договариваться заранее. Цены. Реально ли снять благоустроенную квартиру. Есть ли горячая вода.
  5. Как добираться, если не на машине?

Про Новомихайловский могу написать (но мы там в 2005 были ещё без детя)

1. Галька, довольно крупная, мне не понравилось, ходить больно и лежать неудобно. Можно отойти немного вправо по пляжу, там довольно немноголюдно, можно места найти. Вроде не особо грязно, но когда шторм прошел много коряг вынесло на берег, долго не убирали, отдыхающие сами помогали убирать (и мы в том числе).
  2. Про магазины не скажу, не видела. А кафе много всяких. Мы ходили в одно семейное (армянское вроде) кафе, там кормили как дома и недорого.
  3. Развлечения как и везде, но немного. Предлагались поездки в аквапарк и дельфинарий, но мы не ездили.
  4. Жилье снимали на месте. Горячая вода была не водопровод, а котел, хозяева сами топили его каждый день, всегда можно было помыться ;) Цены сейчас явно другие :) Про благоустроенную кваритру не знаю, но там так обустроено, что по берегу всё для отдыхающих, кафе, рестораны, жилье, а сам поселок немного отдален от берега.
  5. Только на автобусе, там поезда не ходят. Мы в Сочи ездили оттуда, сначала доезжали на автобусе до Туапсе, а там уже на электричку садились.
    фотки чего-то не прикрепляются :(Сообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 17:00

Мы в кабардинке отдыхали лет пять назад, без ребенка.

1. Пляж - галька, средняя-крупная, но детки 3-4 лет бегали, купались. Пляж чистый, не помню сильно мусора :)
  2. Маленький городок, спокойный, кафе-столовые есть. Часто обедали на пляже в кафе, вкусно и недорого (хотя наверное изменилось все).
  3. Своих развлечений мало, но предлагают много экскурсий всяких, ездили в Геленджик (ехать недалеко), там поболе всего, дельфинарий, аквапарки (2 по-моему)
  4. мы вышли с автобуса и там стайка бабушек-тетушек-дядек предлагают жилье. Ближе к берегу домики, через дорогу (подальше от моря) дома многоэтажные (пяти в основном). снимали в благоустроенной квартире, с водой проблемы, дают по графику (как-то очень редко, не помню уже). По ценам думаю уже неактуально.
  5. Добирались из Новороссийска на автобусе.
    Вообще понравилось, тихий городок, спокойный и размеренный. но мы были в начале сентября, народу уже мало было, в основном пенсионеры. До цивилизации развлекательной (Геленджик) недалеко.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 17:13

Спасибо. Значит, Новомихайловский и Кабардинка отметаются из-за крупной гальки :(

Странно, что в Новомихайловске крупная галька. Там рядом Орленок, а в Орленке муж говорил, что песчаный пляж, вот я и решила, что там везде песок. Видимо, в Орленке привозной песок.
А про Кабардинку в рекламе было написано, что там мелкая галька. Как всегда выдают желаемое за действительное ;)

Я бы в Кабардинку поехала, это денский городок. Пансионаты Мать и дитя, а что галька, так лучше, мере чище.
Мы со старшей дочерью везде побывали, в кабардинке больше всего понравилось. В Голубой Бухте в Геленджике ооочень большая круглая галька. Размером от куриного до страусиного яйца. Мы ездили эти камни для бани собирать специально в Голубую бухбу. Так нас чуть в самолет с ними не пустили :D

S_K_B
Вроде неплохие места - Новомихайловский

мы отдыхали в 2007 на базе отдыха Торнадо в Новомихайловском, место жительства, пляж, набережная - нормально, но сам посёлочек какой-то замызганный показался

1. пляж - галька
  2. "Магнит" есть, там покупали, цены хорошие, хотя нас 3-разово кормили в доме отдыха, рынок фруктовый - очень простенький, есть рынок одежды на набережной крошечный, кафе на набережной - куча, там же миниатракционы кой-какие (тарзанка, аэрохоккей и т.д.)
  3. Экскурсии на базе нашей можно заказать, аквапарки в Лермонтово - маленький (рядом 10 мин ехать), в Небуге - очень огромный (час ехать наверно), дельфинарий в Небуге - понравился всем нам
  4. не могу сказать про частников, миниотелей на берегу много, но там наверно дороговато, хотя мы отдыхали в июне - цены на путёвку в 3 раза ниже августа были
  5. Добираться до Туапсе на поезде, потом на автобусе-маршрутке (мы на машине были)
    Что интересно: там (на пляже базы "Торнадо" и яхт-клуба) снималась сцена рыбалки на Черных камнях из фильма "Бриллиантовая рука", помните как Миронов за мальчиком по воде идёт, на самом деле там далеко в море идёт мель (детям по колено) и все там пешком уходят далеко в море, а чуть в сторону шагнёшь - очень глубоко, и вот на этой мели такие классные волны образовываются, при том что везде штиль, моего ребенка (в жилетке естественно) было не вытащить, визг такой стоит, мне самой понравилось там барахтаться (на 6 месяце :D ) ну и на яхт там много, т.к. там заливчик небольшой и парковка для них сделана.

Пляж и яхт-клуб

Вид на посёлок, речка в море впадает

Дельфинарий в Небуге

Дельфины

Ещё аквапарки в Лермонтово и Небуге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы