Тема закрыта

Причина: 0

с ребёнком в Турцию

Как вы думаете реально съездить одной с ребёнком 3х лет в Турцию???И каких ждать трудностей?

я думаю нет ничего невозможного, но вот как в море купаться будете? в бассейне, на горках водных кататься, с кем ребенок останется? Где гарантия, что в воду не полезет?
Меня вот это останавливает только одной ехать.

Flamingo
Меня вот это останавливает только одной ехать.

меня тоже остановило бы

но автор если вы вибирете хороший отель для детей где качественная анимация - вы сможете отдыхать хоть 30-40 минут )) еще выбирайте тип отеля холидэй вилидж - и просите номер с выходом к бассейну - тогда во время дневного дитяткином сне вы сможете позагарать у номера и покупаться - и одновременно быть рядом ;) и при малейшем позыве подойти к ребенку ;)

так что если именно оздоровить ребенка едете, про себя забудьте, если сами отдохнуть, ищите компанию, хотя бы еще одного взрослого.

В бассейне и в море и с горок - с ребенком. Неужели не хватит накупаться? Ребенок еще больше вашего в воде сидеть захочет.
но лучше найти компанию. На отзыве кажется попутчиков ищут.

есть такие круги с дырками для ног, с собой его в круг, а вообще если ждете трудностей - они будут!!!!!Я еду одна с дочкой 1 год и сыном 12 лет, но оговорюсь с сыном дочь не оставляю ни когда, так что воть, а уж 3 года ваще здоровенный ребенок на мой взгляд, ездили с дочей, когда ей было 4 мес и 7 мес.

Я ездила одна с ребенком,ему было 2,5.Отдохнула отлично.

Flamingo
как в море купаться будете? в бассейне, на горках водных кататься, с кем ребенок останется

Проблем с этим не было.Он в детском бассейне,я в это время во взрослом,из своего поля зрения не выпускала ни на минуту.В море купались или вместе(он с кругом),или он играл на берегу,а я плавала.
На горках тоже вместе,сажала его к себе на колени(на нем круг и нарукавники) и съезжали.Даже ездили в аквапарк в Анталию,но там на взрослых горках нельзя вместе ехать,поэтому я первая съезжала,а потом его подталкивали (дяди которые на горках стоят) и я его ловила. :)
Вечерами он на мини-диско танцевал,потом шли в бар,пили коктельчик безалкогольный и спать.

я ездила в Турцию с дочкой 2,8 лет, вернее мы ездили втроем с мужем, но он практически каждый день ездил на экскурсии, принимал участие в ежедневных турнирах, организуемых аниматорами, в общем, видели мы его только утром и поздно вечером :) Так что днем мы с дочей отдыхали вдвоем, никаких особых трудностей не было. Правда, я и плавать далеко боюсь, так барахтались с ней вдвоем у берега :) Если она днем засыпала возле бассейна на лежаке, то в этом бассейне можно было и покупаться, ребенок то в нескольких метрах спит

Puna

вы прямо так смачно все описали, сразу захотелось поехать

отдых, отдых, а что у вас дома няня чтоли с дитем сидит, а там ни готовить не убирать, красотаи нет дождя как у нас

В Турцию летом больше ни за что с ребенком не поеду. Про сто потому что там ужасно жарко и влажность большая. Раньше я этому не так сильно предавала значение, пока мы не попали прошлым летомв Богарию на курорт Дюны. Вот, где рай для отдыха с ребенком. Там все-воздух, море песок...еда - все комфортное, приятное..Все в зелени: сосны, воздух розами пахнет...Кормят такой вкуснятиной, как у бабушки в гостях, и при этом все еще и дешевле. Во всяком случае у "отэк вип турс " мы брали- там хорошие цены. А люди какие радушные, с юмором, приятные, и языкового барьера вообще нет.

KO6A

... а заказать тур можно в фирме...
Мадам, я бы вообще в Егу лучше поехала (вот там действительно МОРЕ, действительно НЕ ВЛАЖНО), но лезть со своей раскладушкой, как-то... не так.
Кстати, минусы Болгарии:

1. Виза (с июня, вроде, визовый сбор отменяют, но на оформление все равно понадобится время).
  2. Климат. Это черноморское побережье, так что - с погодой можно не угадать. Плюсом - есть такая вещь как СДВИГ ПЛАСТОВ в море: где-то раз в три года происходит эта БЯКА - и море превращается в ОЧЕНЬ ХОЛОДНОЕ море, причем на прогрев уходит до 2-3 недель. И если уж я еду с ребенком НА МОРЕ, я должна быть уверена, что это МОРЕ будет доступно для купания. Бассейны и в Еке есть.
  3. Отели. Лирику про совок опустим - это мне фиолетово. Но - реально в Болгарии отелей на берегу моря МАЛО. В основном вторая-третья линия. Ну и - пляжи в основном общественные с платными лежаками (ну, тут все можно решить по-нашему - коврик на песок и усе).

я ездила с сыном 3 лет в турцию одна. причем это было первое наше путешествие за границу. отдохнули прекрасно. не было ни каких напрягов. и на яхте плавали. и по базару ходили. все турки от него млели, пытались чаем угостить :)
вообще турция, это как база отдыха российских туристов, все по русски говорят :)

Вроде не видела такого правила, что "о Турции или хорошо, или никак".. %O делюсь своим, конечно же, субъективным мнением. Про визу- отдых с детьми всегда планируем заранее...не вижу проблем сделать визы. Про климат- Дюны вообщето находятся на территории заповедника, берег бухта...про сдвиги по фазе не слыхала, во всяком случае во время нашего отдыха ничего подобного не было, водичка тепленькая была. Про отель- мы жили действительно не на самом берегу, ва на второй линии в отеле Холидай Виладж. Это такие симпатичные коттеджи в болгарском стиле, все утопает буквально в зелени. А дорожка к морю шла через парк с реликтовыми деревьями...Накупаешься, пройдешься, покушаешь- и спишь после обеда без задних ног...нам такой режим, когда двигаешься, а не валяшься на лежаках круглосуточно только в кайф был.. А территория курорта огорожена и пляж, естественно чистенький и вообще это не городское , а дикое место..Но дело выбора каждого , конечно. Когда то нам тоже в Турции неплохо отдыхалось. Хоть разок там побывать надо, обязательно. Чтоб было с чем сравнивать.))))

vixenn
реально съездить одной с ребёнком 3х лет в Турцию???И каких ждать трудностей?

Точно реально. Мы только приехали с годовастиком из Египта, правда ездили вдвоем с дечовчкой и тоже годовастиком, но все же тоже самое что и одна. ДО этого были в праге в декабре, я и ляль 9 мес. Отлично отдохнули неделю
Едьте и не думайте, а вообще реально и компанию найти тут на ю маме.
фотки с праги. :)

В меня наверное сейчас полетят тапки... Но всетаки скажу я бы одна побоялась.
В прошлом году ездили дочке было 2. Исходя из прошлогоднего опыта лет до 5 я одна с ней ни ногой. Ну хотя бы в компании с кем-то, чтоб одна мама за детьми смотрит другая например купается. Начиная с аэропорта, заканчивая просто обедом в ресторане везде мне очень пригождалась помощь мужа. Например наша дочка быстро выпивала свой сок-компот, съедала изюм (это мы так питались :D ) выходила из-за стола, покушали мама с папой илинет ей было фиАЛЕТАВА, поэтому один ел, второй присматривал за ребенком, потом менялись и т.д. На берегу оставить ее одну и поплавать я не могла, ну просто не могла и все. Да много таких моментов.
Конечно это все от настроя зависит и от того насколько мама доверяет своему ребенку, я своей доверять не могу она очень шилопопая и везде лезет, расслабляться мне просто нельзя, стоит мне отвернуться и она обязательно влипнет в историю.

дак вместе можно купаться
ребенка в круг и плавать с ним

мой даже мог на берегу посидеть под зонтиком, соседи присмотрели

в общем, вполне нормально можно отдохнуть, хотя конечно отдых для ребенка

Ма-Лена
дочке было 2

около 2х у нас также было, и в ресторане не ел, а в 3 я одна с ним ездила, кушали вместе с ним в ресторане уже, ну и вообще все по-другому

Тоже считаю, ехать можно, купаться вместе, и вообще проблемы относительно организации отдыха в этом нет, проблемы которые лично я всегда опасаюсь это здоровье, только это меня пугает.

Конечно можно! Но все зависит от вас - насколько вы "беспокойная" (не знаю как сказать - бывают такие нервно-кипишные-нервные) мамаша и насколько самостоятельный ваш ребенок. Я ездила одна с ребенком 1,9 г. Во-первых все помогают - чемодан подносят, играют с ней, улыбаются. в самолете нам дали аж целый свободный ряд и обслуживание по бизнес-классу (вместо эконом). В отеле кроме меня оказалось еще 3 таких же мамаши с детьми по 1,7-2. Так вот одна просто в истерике билась - когда же закончится отдых, ребенок орал у нее постоянно (то падал, то еще что то, в общем беспокойный). Две другие объединились и жили вполне комфортно - по очереди загорали -купались.
Утром вставали с дочкой - на завтрак - я с тарелкой к еде, ее за руку или на боку :). Кушали вместе. Потом сразу в детскую зону - там играли час-другой.
Отель был с небольшой территорией - очень удобно - детская зона (бассейн, бунгало для игры, лежаки, детские туалеты - все рядом). В промежутках между игрой ходили на море - 1 минута до пляжа. Я ее сажала на берегу - вырывала ей ямку или строила домик - и говорила играй тут, никуда не уходи. Сама в море - ее постоянно в поле видимости. Сплаваю пару раз - и обратно идем мы на детскую площадку. Потом обедали вместе, я ее спать укладывала (у меня в обед спит крепко - из пушки не разбудишь) - сама минут на 20 на море и в бассейн. После сна - дет площадка, ужин, минидиско, вечерняя прогулка и спать. Она заснет крепко - я минут на 40 прогуляться перед сном - чаю попить. В общем мне было о-о-о-очень комфортно и дочке понравилось в турции, до сих пор вспоминает. В этом году едем с дочкой и с пузожителем на недельку. Потом папа приедет.

Уже два раза отдыхала одна с двумя детьми в Турции, всё . Вот снова собираемся, может кто желает присоединиться?

дефачки я лечу через 10 дней в египет дочке 1,1 год сыну скоро 13, ну вот одна не знаю, боязно конечно, но муж настаивает детям солнышкоо надо

nickstom
сыну скоро 13,

ну сын то у вас большой уже, чего переживат, еще и с мелкой поможет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы