Тема закрыта

Причина: 0

Италия. Шоп-тур или экскурсионый?

Первый раз в Италию, и хочу слетать одна. Немного боязно, языка кроме русского не знаю. Посмотрела на сайтах- экскурсионные туры слишком насыщены этими самыми экскурсиями, а я бы хотела и красоты посмотреть и нагуляться-нашопиться одна вдоволь, как совместить, что посоветуете? Совсем без всякой программы ехать знаю что будет одной тяжело и скучно без языка...

я бы посоветовала ехать в экскурсионный, но либо "на берегу" договориться о меньшем кол-ве экскурсий, либо там просто не ехать везде и всюду. А шоп-тур по италии это, на мой взгляд, ни к чему %)

Камилла
в экскурсионный, но либо "на берегу" договориться о меньшем кол-ве экскурсий, либо там просто не ехать везде и всюду.

ну, да, наверно... а договориться в турагенстве можно или только на месте? экскурсии по 250-300 евро, так-то жалко выбрасывать...

есть же экономные туры, где только парочка экскурсий включена.

МамаДома

значит будем копать... Эх, как жалко что никто из друзей со мной не может... :(

едьте на автобусе, Альпы посмотрите и природу, очень красиво. Но лучше брать с отдыхом на море, тогда несколько дней отдохнете и погуляете. И по цене не дорого выйдет

Юля
Посмотрела на сайтах- экскурсионные туры слишком насыщены этими самыми экскурсиями, а я бы хотела и красоты посмотреть и нагуляться-нашопиться одна вдоволь, как совместить, что посоветуете?

У меня родители прошлым летом как раз в Италию ездили... успели посетить несколько городов, кучу музеев... а шмоток накупилиии, аж второй чемодан пришлось купить... так что все можно успеть ;)

Мы ездили в 2007 году в Италию неделя экскурсионки на атобусе+ неделя на море. Первая неделя очень утомила.
Вторая неделя была супер.

нет данных
едьте на автобусе

duny
неделя экскурсионки на атобусе+ неделя на море

Это точно нет :)

ULife
так что все можно успеть

можно наверно, но с максимальным комфортом хотелось бы и с относительной свободой насладиться и красотой и покупками. чтоб как сайгак не носиться в отведенные на шопинг 2-3 час :)

Ну расскажите что нибудь еще про италию. В какой город лучше поехать, какие отели, соответствия звездочкам в них, какие достопримечательности обязательно посетить, где шопиться и чем... :)

duny
Мы ездили в 2007 году в Италию неделя экскурсионки на атобусе+ неделя на море. Первая неделя очень утомила.
Вторая неделя была супер

также ездили и тоже в 2007 году ;) больше так не поеду... вообще решила экскурсионные туры не брать... кстати в Риме не первый раз и я и муж.. и ходили сами- ездили на метро.. где пошопиться можно- у них улицы кот. примыкают к площади Испании все в магазинах- это я про Рим говорю.. в Милане классно по магазинам пройтись

NeAngel
и ходили сами- ездили на метро..

Если бы с мужем, то так бы и поехали, сами по себе, он по английски хоть хорошо, а это много значит, одна я просто молчком буду ходить целыми днями, скучно

Юля
одна я просто молчком буду ходить целыми днями, скучно

нифига! я месяц жила там одна-одинешенька ээх супер время было

Камилла
я месяц жила там одна-одинешенька ээх супер время было

чем занимались?
вы отдыхать просто ездили, не на учебу, ни к к кому-то, прямо одна даже без группы?

Юля
на учебу

Юля
прямо одна даже без группы

первую половину дня училась а потом гуляла в свое удовольствие

Камилла
Юля
на учебу

Это сапсем другое имхо :)
на учебу я бы то же съездила, даже в идеале так бы и хотела..

Юля
сапсем другое

ну почему? это я вам к тому что вы одна там будете - ничего страшного
вообще за все свои "разы" в италии, я поняла, что там НАДО быть одной или с любимым человеком

Юля
одна я просто молчком буду ходить целыми днями, скучно

скучно в Италии не бывает!!!!!
во всех больших (и даже не очень) городах полно русских, не переживайте :)
а еще можете спросить в вашем агенстве, может еще кто-то едет в одиночку, заранее познакомьтесь, будет вам компания...

Юля
на учебу я бы то же съездила

оформление визы будет более утомительным...и потом чтобы передвигаться по италии самостоятельно как минимум какой-то язык нужно знать, а если передвигаться по провинциальным городам, то лучше знать итальянский, английский не все кассиры в билетных кассах понимают, да и расписания нужно понимать вам....

Юля
а я бы хотела и красоты посмотреть и нагуляться-нашопиться

дак невозможно не нашопиться, даже если не стремиться к магазинам! в любом случае все брендовые бутики представлены на центральных (экскурсионных) улицах....и во многих работают русские либо украинские девушки...
нагуляться вы сможете и в одиночестве, главное запишите название отеля и адрес, чтобы если чего вас туда доставили :)

а так-то подготовьте словарик необходимых фраз на русском, я вам напишу как это сказать по итальянски, как минимум в магазинах вам это поможет :)

Юля
В какой город лучше поехать

Рим, Флоренция, Венеция -обязательно в части культурной программы, Рим и Венеция -понятно, Флоренция - прородина всей Италии, единственное место где говорят на настоящем итальянском :)

Юля
какие отели,

это невозможно посоветовать,их слишком много

Юля
соответствия звездочкам в них

зависит от региона (части страны), чем севернее тем более высокий уровень сервиса, южнее, нужно делать скидки :) вообще я бы не заостряла внимание на отелях, в них только спят :)

Юля
какие достопримечательности обязательно посетить

проще сказать какие можно не посетить, т.е. к примеру в Милане кроме дуомского собора смотреть нечего (но собор очень красивый), только магазины :) в Вероне (как бы я ее не любила) тоже все очень компактно в центре, погулять подышать романтизмом в туристический сезон будет сложно, магазинчики тоже все рядом...

Я бы обязательно рекомендовала питаться в ресторанчиках, и просить типичные блюда для региона, потому как в каждом городе есть свои блюда, а они просто обалденно вкусные!!!
ну и еще кофе - это то, что всегда и везде вкусно, даже в самой последней забегаловке!
самый знаменитый регион для гастрономических изысков -тоскана, но и в других городах - не хуже!

и обязательно улыбайтесь!

Сифрау

О, спасибо за такой развернутый ответ :rose:

Сифрау
а так-то подготовьте словарик необходимых фраз на русском, я вам напишу как это сказать по итальянски, как минимум в магазинах вам это поможет

ок :)

Сифрау
я бы не заостряла внимание на отелях, в них только спят

согласна а на клоповник нарваться наверно шансов не много...

Сифрау
питаться в ресторанчиках

очень люблю этим заниматься, итальянской кухни правда немного побаиваюсь, сталкивалась раза 4, осталась голодная :)

Сифрау
и обязательно улыбайтесь

о, я только из-за этого готова ехать, чтоб видеть доброжелательные лица и улыбки вокруг, мне такого "заряда" хватает потом на несколько месяцев :)

Юля
а на клоповник нарваться наверно шансов не много...

у организованного туриста из России -нет :)
а так-то 3* вполне сносно...

Юля
итальянской кухни правда немного побаиваюсь

как так?

Юля
осталась голодная :)

нереально!

Сифрау
нереально

а вот) специи, а особенно заправки и траву не вынесла.
Может посоветуете и блюда вкусные и не оч специфические :)

скажите, что конкретно вы не едите или что не понравилось/какие блюда, я вам скажу как это называется и может название блюд где это точно будет...

Юля
сталкивалась раза 4

а где вы сталкивались с ит.кухней?

Сифрау
что конкретно вы не едите или что не понравилось/какие блюда

К сожалению это невозможно, названия я даже не узнавала, названия специй и травы для меня тоже загадка. Запомнились только ощущения :) Это были несколько видов салатов, из горячего морепродукты (кальмары, креветки) как то хитро приготовленные. Единственное что помню хорошего, это такая мазилка на хрустящюю палочку с помидоркой :D

Сифрау

uk :)

Юля
Это были несколько видов салатов

салаты всегда идут с заправкой и с травой, избежать невозможно :) если не попросить, лучше или не заказывать или просить без трав, а заправку не наливать (она обычно на столе стоит)...

Юля
хрустящюю палочку

гриссини

Юля
uk :)

давайте все же в стране прибывания кушать национальную кухню :)
так будет и поучительней и вкуснее и оригинальнее :)

даже не знаю чего и подсказать :)
сказать - ешьте карбонару и лазанье :) это 100% нравится россиянам...но летом слишком жарко и не все рестораны это готовят...

могу подсказать как сказать "без специй" :)

сложно так-то что-то конкретное назвать, все ж тут кухня - это искусство :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы