Тема закрыта

Причина: 0

Чем заняться в дороге?

Собрались большой компанией друзей на отдых. Дорога длинная, в поезде около недели. Чем заняться в дороге. Посоветуйте. Может что-нибудь с собой взять. Или может есть интересные игры для компании, в подобных условиях.

Neat
Чем заняться в дороге?

Neat Или может есть интересные игры для компании, в подобных условиях

ЛЮбые карточные или настольные игры - преферанс, дурак, скрабл, манчкин, монополия, колонизаторы...

За неделю все равно все надоест :) Так что берите все - карты, нарды, домино, шахматы, скраббл

Спасибо.

А что-нибудь из устных игр вроде "есть контакт", "города" как думаете, нормально? Просто в карты не все играют, а в домино, нарды и монополию не все умеют. Что еще можно придумать?

Neat
А что-нибудь из устных игр вроде "есть контакт", "города" как думаете, нормально?

Хватит на полчаса.

Neat
Просто в карты не все играют, а в домино, нарды и монополию не все умеют.

За неделю типа играть в преф можно научить даже обезьяну ;)

В общем да, на самом деле:-) спасибо.

есть хорошая игра надолго хватает названия не знаю вроде "Есть контакт" иногда называют
правила - ведущий загадывает слово (потруднее какое-нибудь типа эксперимент, антресоли и т.п.) и говорит его первую букву
остальные (назовём их участники) придумывают слово на эту букву. Участник даёт его определение как в кроссворде. Например буква К. Учатсник спрашивает "это не птица"? Ведущий говрит "нет это не куропатка". Необязательно сказать то же слово, что имел ввиду участник лишь бы попадало под определение.
Если ведущий не может придумать слово, то среди участников должен найтись ещё человек который его отгада. он говорит есть контакт на 1-2-3 оба участника говорят слово - если оно одинаковое ведущий говорит следующую букву.
Кто угадал слово - т.е. задал определние под которое это слово попадает - тот выиграл и становится новым ведущим.
в Игру можно играть одновременно с игрой в карты и т.п.
Потому как пока одна буква быстро слова придумываются когда букв несколько уже помедленнее всё идёт
Может по описанию кажется неинтересно на самом деле затягивает.
Ну и ещё игра, мы её называли "крокодил"
когда один человек задаёт другому слово. Тот должен его показать без слов. Все остальные отгадывают.
Можно усложнить и загадывать напримре строчки из песни. Тогда мы применяли условные знаки напримре показывали пальцем 1,2 и т.д. - номер слова и показывали часть речи глагол прилагательное как в русском языке - одна черта 2 черты волнистая линия. Тогда мы это ещё помнили ;-) первые курсы института.
Тоже весьма весело проходит
особенно когда давно играют начинаются сложные слова
напримре у нас кто-то показывал слово извращение ;-) попробуйте жестами объяснить :D

А я вот думаю в дорогу можно портативный DVD-шник взять. Даже один фильм в день часа на 2 всех займет. Заряжать тоже можно найти где.(в вагоне-ресторане точно заряжают за плату)

Спасибо nuta, записала, попробуем.

Вместо dvd думаем бук взять. Не знаю только как часто заряжать придется.

а мне игра "кости" нравится) 5 кубиков нада

А что это за игра?

Sweet-ka
А я вот думаю в дорогу можно портативный DVD-шник взять. Даже один фильм в день часа на 2 всех займет. Заряжать тоже можно найти где.(в вагоне-ресторане точно заряжают за плату)

Там таких умных - полпоезда ;)
Сколько по времени он заряжается ? У меня бук 3 часа на зарядке лежит, зато потом почти 4 часа кино казать может.

nuta
вроде "Есть контакт" иногда называют

Ой, клёвая игра, нам однажды коллега по работе её объясняла, так два рабочих дня потом было потеряно напрочь!

Бяка-Закаляка
а мне игра "кости" нравится) 5 кубиков нада

Ага я тоже люблю, мы всегда в поезде в неё играем! Только мы её "покер" называем

неделя в пути , это скорее всего байкал. По собственному опыту знаю, надоест все, причем максимум дня через два. Потом будете просто тупо спать или книжки читать. Возьмите с собой несколько хороших книженций зависит от скорости вашего чтения). Мы брали каждый по книжке и потом менялись. Разговоры заканчиваются еще раньше.
Короче , одной такой поездки нам хватило, теперь предпочитаем самолеты.
Но ситуации разные бывают, поэтому либо книжки, либо бук с игрушками, но мотыляния поезда достают очень быстро - глаза устают.
А так, перезнакомитесь всем вагоном и будете тусоваться то у одних , то у других.
Тем более всегда найдутся аборигены местности, куда вы едите - будете их пытать. :)
Удачи

irina80
неделя в пути , это скорее всего байкал.

2,5 суток в одну сторону

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы