Тема закрыта

Причина: 0

В турцию с 9 мес. ребенком. Интересует медицинская сторона этого вопроса.

Подскажите плз, целесообразно ли ехать с 9 мес.ребенком. В том плане, что делать если заболеет или еще что-то в этом ручье. Вообще поделитесь опытом кто уже отдыхал с маленьким.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2009 в 19:29

А что у всех так все прям и гладко проходило? Я бы конечно поискала бы похожие темы, но поиск в ауте. Так что если кто- то, что- то знает ответьте плз.

мед. страховка оформляется, в случае чего врача вызываете!а так проблем никаких, мы в 10 мес. первый раз летали - спит себе в тенечке на лежачке, красота!

Мы ездили когда-то с 5ти месячной дочей в Турцию. Всё было замечательно - перелёт перенесла прекрасно, на отдыхе спала в коляске или лежала на одеялке под зонтиком, никакой адаптации не заметили. Такое впечатление, что ей было лучше, чем нам :)

А можно еще вопросик? А куда именно вы летали. В том плане, что где лучше с таким маленьким отдохнуть. Он у Вас на ГВ был еще (кухня там подходящая для Гв)

Напишу про нас. Так как для меня эта сторона вопроса была шоком.
До поездки я прочитала кучу всего о поездках в Турцию с маленьким ребенком, но вот нигде не был освещен мед. вопрос, и я была не готова морально к ТАКОМУ повороту событий. Нет вы не пугайтесь все не так страшно, просто надо быть заренее готовой к тому что там все будет подругому.
Наша дочка довольно часто болеет и я вобщем то знаю КАК ее лечить и чем, и у меня была с собой аптечка на все случаи, но вот как то не помогла мне все это. Вобщем заболела она на 3-ий день поездки, кроме высокой Т (около 40) небыло ни кашля ни насморка понять что с ней было сложно. Так как у нас была еще дополнительная страховка с расширенным спектром услуг специально для ребенка куплена мы позвонили по телефону указанному в ней. У меня спросили номер страховки название отеля ну и т.д., сказали мы вам сейчас перезвоним. Перезвонили проимерно мин через 30 может больше. Т.е. на экстренность расчитывать не стоит. В это время мы пытались сами сбить Т, что в условиях жары очень сложно было сделать.
Поездка к доктору: в итоге за нами прислали машину и мы поехали, ехали мин. 15-20. Нас привели в крошечное помещение без окон с занавесками вместо перегородок. Но надо отдать должное нами занялись первыми. Персонал (это была Алара Клиник) довольно сносно говорил по русски. Дочь осмотрели предложили сделать укол от Т, но так как по дороге она спала мы отказались. Нам не поставили диагноза, а сразу выдали жаропонижающее и антибиотик, я попросила у них визитку, чтоб если что мне связаться с ними напрямую.
Вечером Т вернулась и когда я увидела на градуснике 41 мне стало уже совсем плохо. Я позвонила в Алару, НО мне сказали все доктора заняты мы вам перезвоним мин через 30 а пока купите свечи (паранокс - очень здорово помогали сбивать Т) и обложить дочку холодными полотенцами (забегая вперед скажу что это самый действенный способ сбить Т в жару). Из Алара клиник нам больше не позвонили. Я решила позвонить сама с ресепшен. На ресепшен мне сказали что мы (отель Лонисера) с этой клиникой не работаем у нас есть своя. Я стала настаивать на том что мне нужна именно эта, так как мы там были по рекомндации нашей страховой , тут вдруг внезапно ВСЕ сразу перестали понимать по русски, я перешла на английский, потом на немецкий тот же эффект. После всех перепирательств я сказала ОК давайте в любую лишь бы побыстрее, как не странно меня уже поняли и мы поехали. Оказалось клиника в 3 мин хотьбы от отеля. Эта клиника мне понравилась больше в ней покрайней мере был свет :D и аппаратура и настояшие каменные стены и перегородки :) Доктор к сожалению с трудом говорил по русски. НО тут выяснилось что они не работают с такой страховкой как у нас ...
Передо мной поставили таз со льдом , включили вентилятор и сказали обтирайте, все ушли решать вопросы по страховке. К счастью это заняло нетак много времени мин 15 может чуть больше.
И о чудо наконец то нас посмотрели, реально, по настояшему. Померяли Т, послушали, заглянули в рот, и что самое важное было для меня в уши современным стетоскопом, проверили лимфоузлы, все подробно распросили, а не просто померяли Т и потрогали живот. И даже сказали диагноз. Сменили антибиотик (на этот раз мы его сами купили в аптеке напротив, помоему долларов за 10). На следующий день мы пошли на поправку, Т больше практически не поднималась. Через пару дней мы заходили еще раз посмотреть горло. Вот такая наша история. Уже вернувшись я облазила инет и поняла что такая ситуация для Турции вполне нормальна, комуто везет больше кому то меньше.
Если бы я прочитала где то или бы мне это кто то ЗАРАНЕЕ рассказал как все происходит, и была бы морально готова к процедурам со страховкой и к тому как в понимании турков виглядит клиника мне было бы наверное не так жутко.
Еще раз хочу посвторить не все так страшно, просто надо представлять себе как и что будет. И недеюсь вам доктор вообще не понадобиться. Удачной поездки.

Сорри, длинно получилось.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 09:55

малыш на ГВ - это хорошо, за собой сами следите - не накидывайтесь на все подряд. главное - не надо стараться оздоровить малыша по полной программе -зажарить на солнце, окунуть в море, дать фрукты. вести себя надо как дома - отдых в тенечке, ручки побулькали в ведерке и хватит. по страховке - тоже дочь лечила, если что случиться все равно придется тратить свои деньги, которые потом выцарапываются дома из страховой компании. мне клиники нормальные попадались, везде сразу выписывают антибиотики, причем какие то нам незнакомые, но действенные. и последнее - если вы уверенная и умелая мать - можно ехать, если же побаиваетесь всяких неприятностей, думайте...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы