Тема закрыта

Причина: 0

Есть ли толк от санаторного лечения?

Хочу съездисть в санаторий, себя подлечить и ребенка оздоровить. Никогда не была в них, в санаториях.
Поэтому хочется понять, есть ли эффект от всяких ванн и пр, что там предлагается.
Да, санаторий не на Урале, а где-нить на юге, типа Минводы, Анапы и пр.
Можте кто-нибудь конкретный санаторий посоветует еще?

На мой взгляд толк есть, если лечить что-то конкретное чем-то конкретным :) Если лечение возможно только в данном санатории. Например родоновые ванны какие-нибудь или грязи специальные, воду попить по схеме. Большинство процедур фуфло. Успокоительная ванна-насыпают соли с хвоей, фито чай-зачастую пакетик в стакан с кипятком запузыривают, массаж на потоке. Не везде так конечно.

Mgoli
если лечить что-то конкретное чем-то конкретным

а если просто иммуните поднять?
у меня, например, ЛОР-проблемы, и мне чет уже несколько врачей сказали, что бесполезно уже лечить локально, надо в общем организм оздаравливать.
Вот мне и хочется понять, есть ли смысл

Mgoli родоновые ванны какие-нибудь или грязи специальные, воду попить по схеме.

хотя бы в этом.

Серьезное лечение хоть как обговаривается с врачом. А для чисто оздоровиться на мой взгляд достаточно моря. солнца, хвойного леса, режима дня. Желательно на подольше :)

У меня сына и моя мама ездили в Анапу. Максу 3года было. Санаторий был не очень, но лечение помогло и сыну и маме. Сыну ингаляции всякие делали, грязевые обертования на зону груди и т.д. Мы до этого очень с кашлем страдали, всякие ларингиты, трахеиты, а после поездки просто чудо какое-то, все наладилось. Маме колено вылечили грязями, года 2 не вспоминала. Так что едте. Только санатрий выбирайте по рекомендации. Мы по картинке выбрали, на самом деле все гораздо обшарпанее было. И до моря далековато было. Собственно это были всего два минуса.

gala.p
У меня сына и моя мама ездили в Анапу. Максу 3года было. Санаторий был не очень

не помните название санатория?

gala.p
Только санатрий выбирайте по рекомендации.

вот и хочется услышать рекомендации)

gala.p
И до моря далековато было

море для нас совсем не принципиально
поэтому и рассматривая, как вариан, МинВоды, в частности Пятигорск

мы вот тоже маму собираемся отправить, купили билеты уже на самолет именно в Пятигорск. Очень много хор отзывов читала об сан. им. Лермонтова, но мы туда не успели, на 5-19 мая уже все занято :( поэтому собираемся отправить в сан. Пятигорье. там отзывы противоречивые: номера говорят пошарпанные, но оздоравливают нормально. но с ребенком думаю нужно по-лучше условия :)

мама Лёши
купили билеты уже на самолет именно в Пятигорск

а летите до куда, до МинВод?

В прошлом году выбирала.Понравился Акватерм,но он дорогой.Родник ничего,им.Лермонтова. Посмотрите по ссылке.Еще форум где-то есть с отзывами.

Я в инете уже много санаториев посмотрела. На сайтах все "красиво" написано.
Хочется реальных отзывов и ответов, тех кто на себе испытал санаторное лечение)))))

да до МинВод, при чем с пересадкой в Москве. ждать след самолет придется 2 часа, но в том же аэропорту. Были знакомые в санатории им. Кирова (Пятигорск), правда давненько в 2005 вродь, но им все понравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы