Тема закрыта

Причина: 0

Tax free -кто получал?

Почитала в инете, сложилось такое общее представление: надо делать покупки там, где есть значок tax free, затем на кассе просить заполненные формы, затем неиспользованные вещи вместе с чеками предъявить на таможне/в ларьке tax free в аэропорту, затем в зоне duty free найти такой же киоск и получить возврат:) ПРавильно ли я все это поняла? вопрос у меня еще возник: если я совершаю покупку там, где нет этого значка, это значит все? не получить возврат? если я покупаю в разных магазинах, в разных отделах одного магазина, у меня будет 57 заполненных форм или это должна быть одна форма? Кто юзал, поделитесь пжл инфой! :):):)

Пик
совершаю покупку там, где нет этого значка, это значит все? не получить возврат?

надо спрашивать - оформляют ли такс фри.
такс фри оформляется на каждый купленный товар

MariaL
такс фри оформляется на каждый купленный товар

просто в инструкции было написано, что "поэтому выгодно делать покупки в больших торговых центрах", я это поняла таким образом, что чек и формуляр будет один. Нет?:)

TAX-FREE это система возврата НДС при вывозе товара за пределы ЕС. При покупки товара в магазине с таким значком Вы должны предъявить свой паспорт. Вам выпишут квитанцию "TAXFREE" и товар упакуют в пакет и опломбируют. По условиям этой системы Вы не имеете право воспользоваться этим товаром на территории ЕС. При прохождении томожни Вас могут попросить предъявить его. TaxFree оформляется на кассе, т.е. в скольки кассах Вы отоварились, столько чеков Вы получите. Возврат денег осуществляется либо в пункте перехода границы, либо в банке ВТБ (что бывает чаще). Есть нюанс: на многих магазинах стикера нет, поэтому стоит всегда спрашивать, продают ли они товар по системе TAXFREE и от какой суммы

В некоторых крупных торговых центрах TAX-FREE оформляют централизовано в специальных отделах. Т.е. собираете все чеки на покупки, совершенные в течении одного дня в этом торговом центре и оформляете один раз и на все сразу заполняете одну форму TAX-FREE.
Это удобно тем, что покупая в одном торговом центре, но в разных отделах проще набрать необходимый денежный минимум, неодходимый для получения TAX-FREE, чем в одном маленьком магазине. Особенно это касается тех стран, где норма достаточно высока, например, Франция.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 10:12

Меня на таможне обманули, сначала сказали сдать вещи в багаж, иначе не оформят такс фри, а когда за наличкой подошла- таможенник потребовал вещи предъявить, на то что вещи сданы по требованию его коллеги- ответил- ниче не знаю. Уроды.. с 2,5 тыс евро попрощалась

rakatanga
потребовал вещи предъявить

простя предъявить вещи ,стоимость котор свыше 3000 евро(это обычно часы,украшения,то,что в багаж высдавать не будете.),ТРЯПКИ,СУМКИ В 99 проент случаев не потребуют.в европе такс фри оформл во всех мало-мальских магазинах

rakatanga
2,5 тыс евро попрощалась

это что вы такое могли купить на 25 тыщ евро средн и сдать в багаж ;)

Мне возращали деньги в аэропорту.подруга в очереди стояла,а я в это время успела сбегать и оформить :) ,немного правда было,но все равно приятно .Хотела им предъявить покупку-сказали не надо.

VIKo
Мне возращали деньги в аэропорту.

Мы в ВТБ получили...

Аз есмь ®
от какой суммы

Примерно так:
Германия 25 евро
Финляндия 40
Франция 175
Испания 90,16
Австрия 75,01
Греция 120
Италия 154,94
Чехия 2001 CZK

Это основные. Кто там еще остался?

rakatanga
Уроды.. с 2,5 тыс евро попрощалась

так ведь можно еще вроде по почте запросить или чтобы на карточку перевели... %) раз они так поступают... да еще и нажаловаться на них, чтоб неповадно было:)

в Лондоне офрмляют с суммы от 50 фунтов, причем часть товаров не облагается налогом, поэтому надо смотреть не на сумму чека. мне такс фри насчитали 5,9 фунта, в аэропорту Хитроу не было очереди. показала только чеки (если б не вернули - не расстроилась бы :) ), в итоге тут же на руки выдали 3 фунта и отправили с Богом :):) даже разбираться не стала, почему

В Мюнхене в аэропорту была загвоздка - из-за огромной площади аэропорта не могла найти киоск(поэтому приезжайте заранее), но выплатили сразу наличкой и вещи показывать не потребовали, очередей обычно не бывает.

В Праге такс-фи оформлял перед регистрацией и до сдачи багажа,некоторые вещи просили предъявить и проверяли на нличие эткеток.
В Италии (Римини) такс-фри оформляеется после регистрации. Если вещи в багаже, то его сдаваь не нужно, после досмотра таможенники сами чемоданы дальше отправляют. Можно и с ручной кладью помучаться, но опять же, если по ограничениям проходите.

Да, еще, с собой носите копию паспорта, т.к. для заполнения формы для такс-фри нужны будут паспортные данные.
Еще можно получить возврат налога перечислением на карту.Заполненная форма, заверенная таможней, вкладыветя в конверт (он всегда выдается в комплекте с бланком) и в аэропорту бросаея в спец.почтовый ящик.
Ну и еще, существует несколько систем, выполняющих возврат такс-фри. У них разные по цвету бланки, конверты. Поэтому иногда приходитя получать деньги в нескольких пунктах, производящих возврат.

Ansa777
В Мюнхене в аэропорту

Ansa777
вещи показывать не потребовали,

Повезло.
Вот как раз там у нас всегда вещи досматривали.
Один раз весело было.
Там же сначала на рейс регистрируешься, но багаж не сдаешь, если есть таксфришные вещи, а идешь в специальную каморку, где вещи предъявляешь и там уже багаж сдаешь и отметку получаешь.
Так вот. Регистрировались мы на рейс, предупредили, что в чемоданах вещи таксфришные.
Служащий головой покивал, а на автомате один из 2-х чемоданов в багаж на общих основаниях отправил. Потом он в ужасе, с криком "О нет", схватился за голову и начал нам объяснять, что теперь нам надо обратиться, уже не помню куда, куда-то выйти, получить багаж и снова идти к нему на регистрацию, а потом как положено, сдавать багаж в пункте досмотра и приема таксфришного багажа. %) :D Восторга, понятно, у нас это не вызвало, поэтому после 10-минутных переговоров он пошел с нами и долго объяснял уже тем служащим, почему все вещи мы не можем предъявить . :D Вообщем, отметку нам поставили. :)

А нам в Испании часть вернули - маленькую суммочку , а остальное.... типа ...на карту получите -ждем уж 3-й год пошел :)

*мышонок*
-ждем уж 3-й год пошел

странно,мы наоборот от испании на карту быстрее всего получили такс,просто вылет был в шесть утра-волей-неволей пришлось почтой отправлять...проблем не было(30 рабочих дней)

Я только один раз получала

chupatintas
Австрия 75,01

от 80 евро, по опыту, приобретенному в магазинах Габор и Сваровски...

Ansa777
выплатили сразу наличкой и вещи показывать не потребовали, очередей обычно не бывает.

Так и было, киоск после прохождения паспортного контроля, штампик шлепнули на формы, покупки не стали смотреть, деньги выдали тут же.

rakatanga
Меня на таможне обманули, сначала сказали сдать вещи в багаж, иначе не оформят такс фри, а когда за наличкой подошла- таможенник потребовал вещи предъявить, на то что вещи сданы по требованию его коллеги- ответил- ниче не знаю. Уроды.. с 2,5 тыс евро попрощалась

это в какой стране было? ...

chupatintas Кто там еще остался?

в Бен Гурионе у меня брали только чеки от 100 евров примерно :D ... Причем от суммы возврата вычитали 20% , сказали дополнительный налог %) :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы