Тема закрыта

Причина: 0

Куча вопросов по отдыху в Турции

Здравствуйте :) Планируем поезду в Турцию с ребенком (годик), хотим поехать в сентябре. Но вроде слышали, что в сентябре чуть ли не самые дорогие путевки. Действительно ли это так?
И посоветуйте пожалуйста отели 4* подходящие для отдыха с карапузом)

Куличок
Но вроде слышали, что в сентябре чуть ли не самые дорогие путевки. Действительно ли это так?

Это так. Мест на рейс может не быть на неделю вперед. Поэтому покупайте путевку заранее.

Куличок
посоветуйте пожалуйста отели 4* подходящие для отдыха с карапузом)

Главное выбирайте отель недалеко от аэропорта-что-бы трансфер был не больше часа -это кемер ,бельдиби, сиде .Про отели 4ничего не могу сказать .Но если у отеля 4стоимость как у 3-то этот отель ничем не будет отличаться от 3.Если у 3цена как у 4-то скорее всего это хороший отель .В сиде например отель Sural garden3-стоит недешево и про него очень хорошие отзыв-потому-что тока проживание в отеле, а питание и пользования инфраструктурой вдругих отелях 5входящих в комплекс .В кемере можно братить внимание на недорогой отель 5-цена хорошей 4-каплан парадайз .

Только учтите что Кемер это галечный пляж, зато море прозрачное, но сможет ли ребенок там ходить. В сиде тоже не очень побережье. В Аланьи песок, но ехать из порта часа 2 а то и больше

А до какого времени в Турции можно отдыхать с ребенком... В октябре уже холодно?

Куличок
в сентябре чуть ли не самые дорогие путевки. Действительно ли это так?

только в начале сентября, мы ездили с 19 или 20 сентября - путевки были уже подешевле, чем если бы поехали на пару недель раньше

Adri
В октябре уже холодно?

по утрам и вечером уже кофты пригождались, вода часов до 11-12 дня прогревалась, но днем хорошо, не холодно, не жарко. Впрочем, год на год у них не приходится

Мы в прошлом году отдыхали в Кемере-Теккирова, Сириус4*, июль-август. Очень понравилось,

Galatea
год на год у них не приходится

в том году погода была позорной-пару дней дождь стеной например. Штормило конкретно после 17 уже. И вообще, штормило :)

Mitte
в том году погода была позорной

ага, нам таки сказали, что самый плохой сезон за последние годы был. И дня 2 или 3 из 12, которые мы там провели, шел дождь. Правда у нас отель хороший был, сидели в эти дни в бесплатных саунах (их несколько было), в закрытом бассейне, в клубе в помещении

мы в том году(в конце июля) отдыхали в Анталии р-он Белек 20мин от аэропорта,и пляж там песок.Отель Джустиняна клуб белек.Как раз очень подходит для родителей с детьми,можно сказать что даже детский отель,просто там было столько детей ,что мы со своей проблем не знали. Сообщение было изменено пользователем 07-04-2009 в 09:40

лёля1
р-он Белек 20мин от аэропорта,и пляж там песок.

с мелочью лучше всего Белек
и я бы еще индивидуальный трансфер заказала - денег стоит не супербольших, зато быстро и ни от кого не зависите (особенно если рейс задержат и ребенок будет капризить, сильно измотанный перелетом)

Куличок
Но вроде слышали, что в сентябре чуть ли не самые дорогие путевки

Самые дорогие путевки вторая половина июля и август! Это самый пик цен, в сентябре цены обычно идут на спад.В прошлом году мы специально переносили отпуск с августа на первую половину сентября, т.к в сентябре было дешевле лететь в Турцию, в сравнении с августом. К тому же родители с детьми школьного возраста стараются отдохнуть до 1 сентября.

Валькирия
Только учтите что Кемер это галечный пляж, зато море прозрачное, но сможет ли ребенок там ходить. В сиде тоже не очень побережье.

Были и в Сиде, и в Кемере побережье изумительное. В Сиде был чистейшик песок и на пляже, и в воде, вода вообще прозрачная была (Отель Белинда, 4), в Кемере была меленькая галька, ходить по ней приятно, ближе к воде начинается песок, но сероватый и крупнее, чем в Сиде. Из него детки тоже строили что-то, играли и копались (отель Анатолия Бич, 4). Отзывы мои тут были по этим отелям, практически без нареканий.

Medeya
в сентябре цены обычно идут на спад.

да, там надо ловить момент - обычно самые низкие в самом начале сентября, 2-4 числа, потом не намного опять возрастают посуточно прямо.

В октябре бы с дитем не поехала, т.к. там холодает вечерами, действительно одевают кофточки.

Валькирия
В сиде тоже не очень побережье

что вдруг??? в Сиде есть дивное место - там зона природного леса, т.е. и тенек, и посвежее, и при том песочный пляж прекрасный - там отелей 7-8 в эту полосу леса попадают, мы были в Клаб Вояж Соргун Селекте

Adri
В октябре уже холодно?

были в октябре два раза - 1 раз вообще все 2 недели ни тучки, второй раз были дождики и 1 день шторм настоящий, но все равно я предпочту октябрь августу или началу сентября - жарко очень!

Galatea

мы наверно с вами в одно время были. Так как один в один рассказ, мы были с 20 сентября по 2-е октября. когда прилетели, дождь стеной, но чере 2 дня все нормально стало

Galatea
по утрам и вечером уже кофты пригождались, вода часов до 11-12 дня прогревалась, но днем хорошо, не холодно, не жарко. Впрочем, год на год у них не приходится

ну вот кому как - мы с утра до завтрака всегда купались :) и днем все равно пекло, а как раз утро-вечер - очень комфортно

зато мы 3 сентября летали нашей 4 мес было, отлично и погода и море и не так жарко как в июле и августе, были в Ларе 10 мин от аэропорта, файм резидентс но это 5 очень хорошая, понравилось и еда на уровне.

Galatea

Galatea

А как с погодой в конце сентября? так же прохладно или прохладно только в октябре становится?

VaSIlika
мы были с 20 сентября по 2-е октября

ага, мы где-то также, плюс-минус день, точно уже не помню. Кстати мы были в Сиде (хороший песчаный пляж), а подруга прилетела в конце сентября в Кемер и говорила, что там была в это время ужасная жара, а дождя не было ни разу. Вот так получается, были в одно время, расстояние - километров 300, а погода разная

МышЪ
мы с утра до завтрака всегда купались и днем все равно пекло, а как раз утро-вечер - очень комфортно

мы наверно просто более теплолюбивые :) Днем да, бывало припекало, но мы с дочкой все под зонтиками да навесами в основном сидели, если не в воде, конечно

Куличок
А как с погодой в конце сентября? так же прохладно или прохладно только в октябре становится?

ну в целом что 20 сентября, что 2 октября по погоде не отличались, но для себя мы решили, что все-таки в следующий раз уже позднее первой половины сентября не поедем, чтобы не было опять - повезет-не повезет с погодой (вот до середины сентября там осадков точно практически не бывает)

Всем большое спасибо за ответы)))) У меня еще вопрос) Я знаю, что ребенеок до 2-х лет в самолете летит бесплатно, а как в отеле? Нужно брать +чаилд?

Валькирия
В сиде тоже не очень побережье.

в Сиде есть песочек- смотря на каком пляже будет размещаться отель..

Galatea
до середины сентября там осадков точно практически не бывает)

так и есть!

Куличок
а как в отеле? Нужно брать +чаилд?

там на ребенка до 2 лет какая-то смешная сумма платится, чисто условно.

!АЛЁНКА!
а как в отеле?

Бесплатно-за ребенка до 2 лет платите только за посадочный талон 50$. В прошлом году улетали 25 июня ,а 27 нам исполнилось2-ничего не платили .

Отели советовать дело неблагодарное, их там много, точнее очень-очень много. Определитесь, что вам важнее в отеле - кому-то важна большая территория, чтобы было где гулять, кому-то близость прибоя, - совсем не все 4-ки стоят на первой линии, например, тот же -каплан парадайз, промаркированный как 5* имеет дорогу к морю между территорией других отелей; кому-то важно быть рЯдом с городом, чтобы можно было в магазины и на экскурсии добираться самим; а кому-то "добираться самим" означает взять машину на 3 дня и уехать по собственному маршруту; кто-то прется от песочка, а кому-то более быстрый набор глубины и камушки без песка -необходимое условие для ныряния. Вот мы ездили с 1,5 годовалой дочкой и позже с 1,5 годовалым сыном(и дочкой, ей 3,5 было), в разные регионы и разные типы отелей. моим детям, например камни на пляже нравились, а песок нет, они выискивали самые большие под тентами и что-то строили все время, и самые красивые у воды - требовали забрать домой :D ... но я увлеклась, мысль моя неглубокая - после первой поездки наобум, я четко поняла что выбирать, и в следующий раз выбрала то, что именно мне-нам важно. Вот и Вам того-же! Вам понравится!

Куличок
Нужно брать +чаилд?

если не нужно отдельное кресло в самолете, то не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы