Тема закрыта

Причина: 0

подскажите, в Питер с ребенком 10лет самим или по путевке?(летом)

Подскажите, в Питер с ребенком 10 лет, самим или по путевке(летом)

самим :)
Кстати, если сами все видели - не таскайте ребенка очень по экскурсиям. Я сама в этом возрасте была в Питере с группой таких же школьников - ваще ничего не помню, мороз тока и гостиницу и ряженого Петра 1. Во взрослом возрасте ездили "дикарями" - не сравнить впечатления. В 10 лет дворцов и статуй не запомнить, а путевка напихана экскурсиями, все бегом галопом по европам... Выберите несколько объектов которые можно с чувством облазить, просто по городу гуляйте - это запомнится намного больше.
Но можно купить путевку ради жилья - и смотреть все самим.

Вот и я так думаю, хочется самим погулять, что бы больше свободного времени было, остается выбрать место для жилья, Кстати по Москве сами гуляли, очень понравилось

а нам с дочей понравилось по путевке, автобус к дверям, все показали, покормили в прикольных питерских кафешках, вечером свободное время, везде группу пропускают без очередей, показали все знаковые места. для первого раза очень хорошо. маму тоже с группой отправляла, осталась довольна. если в питере много раз были, ну тогда можно и самим....хотя мне очень понравился организованный туризм.

А какой тур брали, на сколько и во сколько обошлось, чтобы сравнить

ездили на 5 дней (без дороги) , 3 года назад, с дорогой поездом в купе 20 тыс на двоих, с ежедневными экскурсиями и двух -разовым питанием, ну и гостиница естественно.

я ездила дикарем с родственниками.Дочке на тот момент было 4 года, ее не брала.
Жили на васильевском острове около метро. В общаге техникума :D . ООООчень дешево. А по экскурсиям нас с братом таскала моя тетя. За 14 дней обошли все. Просто супер! Сейчас жду, когда деть маленький подростет и со старшей поеду. Все сама покажу.! Столовые по всему центру! Мы ели в ментовской. ;)

Мы только что вернулись из Питера, я и дочка 9 лет (летом будет 10) Ездили по путевке на 7 дней, из 7 один был свободный а так с утра экскурсии а дальше сами, посмотрели все что планировали,Если вы сами в Питер 1 раз то советую по путевке, в городе без проблем можно и самим а вот добираться до пригорода сложновато, и говорят летом огромные очереди, тур- группы по времени поэтому проще. Нам все очень понравилось. Тур фирма Верса, путевки покупали у себя в городе никакой переплаты не было С дорогой в плацкарте обошлось 20 тыс + 10 тыс потратили в Питере

Tiana
Если вы сами в Питер 1 раз то советую по путевке

+1. Я сама была в Питере не раз, поэтому с дочкой поехали самостоятельно. А если впервые, лучше организованной группой.
И еще смотрите по ребенку. У меня старший обожает именно экскурсии, когда рассказывают и можно вопросы задать. Он и сейчас, когда в музеи один ходит, всегда старается к какой-нибудь группе примкнуть. А дочь - наоборот, терпеть не может экскурсии, ей надо все самой посмотреть.
И учтите, что в Эрмитаж самостоятельно трудно попасть, оч большая очередь в кассу. А группы с отдельного входа по заранее заказанным билетам без проблем проходят.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2009 в 17:08

Я по всему миру езжу только дикарем. Считаю что все организованное убивает всю прелесть поздки. Тем более Питер, куда проще?

majong
Я по всему миру езжу только дикарем.

у вас есть 10-летний ребенок?

Ваш ребенок самостоятельно не передвигается???

никсон

смотря что вы хотите от отдыха??
просто погулять??тогда конечно-сами!!
а если боитесь и хотите четкий инструктаж-то тур для вас..вас тут и встретят и экскурсию проведут..

majong
самостоятельно не передвигается???

по питерским трамваям и метро? неа, не хочет, хочет большой автобус....и в эрмитаж без очереди :D

я ездила с десятилетней дочкой в питер дикарем - это был самый лучший наш отпуск! в питер - тока дикарем, вы чеее... убивать такой неформальный город формальными запланированными экскурсиями? да ни в жисть!Сообщение было изменено пользователем 31-03-2009 в 20:54

МамаДома
неа, не хочет, хочет большой автобус....и в эрмитаж без очереди

Это ВЫ хотите, а не он. Да вообще, зачем 10-летнему Эрмитаж? Даже без очереди? Гулять надо, запах Невы ловить, звон трамваев слушать, рукой по вековой штукатурке дома провести, есть блины зачудительные из киосков-фонариков таких... В этом жизнь, это запоминается. Я в Питере была лет в 12 "организванно", с Эрмитажем, Павловском и всей фигней. И в 21 просто шарахалась по городу, ехала куда нравится, ела что нравится и во сколько нравится. Воспоминания из детства мерзкая беготня по музеям-позже, в 21- запахи, звуки, низкое зимнее солнце, пиво на канале Грибоедова...

majong

о дааа... моя плакаль...

majong
Гулять надо, запах Невы ловить, звон трамваев слушать, рукой по вековой штукатурке дома провести, есть блины зачудительные из киосков-фонариков таких.

все это замечательно можно делать и во второй половине дня, после экскурсии.

majong
в 21- запахи, звуки, низкое зимнее солнце, пиво на канале Грибоедова... , вот пусть моя краля это в 21 год тоже сделает, а сейчас я ей устраиваю краткий экскурс по городам, куда можно всегда вернуться и восприять по-новому, по-взрослому.

МамаДома

первое впечатление - самое сильное... от неформального города должно остатццо неформальное впечатление, ИМХО...

capibara
от неформального города должно остатццо неформальное впечатление,

осталось, моя дочь 10 лет задумчиво сказала, что здесь она хотела бы жить...и это после 9 полетов за границу и организованного отдыха, против которого вы все выступает :D
и чудесная питерская экскурсовод была, и кафе "у митьков", и самостоятельное брожение по центру, и даже луна-парк, чудная солнечная погода, и наблюдение за совсем нестрашными гопниками. не было только лишней суеты - как доехать, где поесть, ноги устали-живот болит, где туалет.

А Вам понравилось?

То, что вы называете "лишней суетой" многие называют "жизнью". Я бы в некоторые страны (в Эфиопию, например) просто не попала, а в некоторых не поняла и не полюбила бы ничего (в Гонконге например), если бы была "организованным туристом". Питер не люблю, но считаю, что в этот город надо стопудово без "милых дам экскурсоводов" ехать. Он слишком харизматичен.

А Вы какой тур посоветуете? с какими экскурсиями, или там заранее запланированы они? и наверно Вы меня убедили, т к с ребенком надо все продумать

предлагается много тур.пакетов, где запланированы разные экскурсии, типа "Петербург классический", "город царей" и тд. сами посмотрите и выберите, что вам подходит. у меня друзья семьей сами ездят, бронируют квартиру в центре и перемещаются, конечно хорошо, но до петергофа добраться - искать электричку, после него - опять домой долго ехать, покушать опять поиск, все же дети от этой суеты устают, и еще раз повторюсь - большой плюс - пускают без очередей, в конце -концов с любой экскурсии можно развернуться и уйти в свою сторону. позвоните в разные агенства, цены у всех отличаются...поищите свой вариант. кстати можно взять стандартный тур, а по дням его продлить. ну и двух разовое организованное питание - тоже немаловажно. через гида можно билеты в театр купить, на кораблики ....кстати есть еще чудесный "диво-парк" с американскими горками, дети в восторге

путевка ограничивает ваши желания
хочется в парке посидеть - надо ехать и смотреть эрмитаж и т.д.

практически все достопримечательности находятся в центре- любая карта+небольшой проспект и вызнаете на уровне некоторых гидов историю Питера
к тому же на Невском очень много экскурсионных бюро, подходите выбираете любой тур (Царское село, Развод мостов, ....да хоть Нижний Новгород.), платите половину, получаете квиточки и едите по ним. Отдыхала таким способом не первый раз - мне нравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы