Тема закрыта

Причина: 0

питание в египте.Вопрос...

Слышала много отзывов, что травятся в египте, особенно дети.С чем это связано- с некачественной едой, обжорством или с чем еще? А может здесь есть у кого то негативный опыт, поделитесь. Может какие рекомендации по питанию там?( за ребенка переживаю)

Ездили в Египет с ребенком 3 раза. Никто не отравился. Правда отель 5 звезд не ниже брали. У нас с питанием проблем не было.

я
С чем это связано

имхо, с выбором отеля.

я
может здесь есть у кого то негативный опыт, поделитесь

касательно питания опыт позитивный
рекомендации дезинфицирующие салфетки для рук, запас лекарств на всякий случай (слава богу, нам не пригодился), ну и так, отслеживать, что вообще ребенок накладывает себе в тарелку...я вот наблюдала как некоторые дети питались исключительно картошкой фри с кетчупом и мороженым, запивая все кока-колой...
а потом мамы разводят руками - живот ночью заболел...извините, тут и у взрослого заболит %)
но - повторюсь = первое и основное - выбирайте отель, проверенный с качественным питанием

Воду там нужно покупать, даже для чистки зубов

травилась в Египте только один раз 5
до этого отдыхала в 3
-4* ничего подобного не было
для себя вывела правило:
не жрать, что попало, не пить воду из кулеров, если лежат цельные овощи-фрукты, обязом протереть их еще раз салфеткой, вы удивитесь потом цвету этой салфетки %), пью, чищу зубы только покупной водой, либо еще и кипячу

gala.p
отель 5 звезд

и каирское питание - извиняюсь, но обблевала все вокруг.
Зато милый кабачок с ужином 100$ на двоих без алкоголя порадовал вкусной и не тошнотной едой. Все оставшиеся 7 дней там и ела.

Настюня
Воду там нужно покупать, даже для чистки зубов

у мну с питание проблем не было

Тана
купленную в бутылках и затем прокипяченную

а где кипятили ? Или кипятильник надо с собой брать?

я
С чем это связано- с некачественной едой, обжорством или с чем еще?

и с тем и с другим, и с тем, что мы привкли питаться по-другому.

gala.p
Правда отель 5 звезд не ниже брали.

утро_в_лукошке
имхо, с выбором отеля.

НЕ ЗАВИСИТ от звезд!!!!!!!
Судя по собственному опыту......
мы в прошлом году были в 5 (Санрайз Мамлюк рядом с гарден Бич на одной территории - оба 5 - но в Гардене была чистота, а в Мамлюке срач!!!!!! просто- в ресторане пол не мыли вообще и это в детской зоне ресторана!!!!!! - по неделе- были там почти месяц... в конце при всей моей тшательности и щепетильности в этом вопросе успел малыш подцепить все таки заразу!!!!!! а может в море (оно тоже было ужасно грязное)... короче маялась с ним3 дня (диорея и ничего не ел-слабость общая, правда рвоты особо не было (1-2 р. всего в начале - пыталась его сама пролечить-все с собой было. но он у нас неподдающийся-лекартсва не пьет ни сладкие ни какие!!!!! и не вынесла моя душа- обратилась за помощью к дохторам тамошним - увезли в госпиталь на капельницу (4-5 часов капали- у ребенок через 3 часа ожил на глазах и там же под капельницей за 4 дня сам попросил покушать - что стоило мне там 20 долларов-это хлеб для тостеров. масло и джем - я возмутилась вроде как ????? цену снизили до 10 долларов . так что в случае чего лучше сразу же к врачам- там все спецы хорошие в этом плане - все чисто стерильно и профессионально (по страховке без франшизы все бесплатно. если с франшизой то за каждый прием 30 дол.- лекарства все бесплатно с собой кучу дают - но они нам впоследствии не понадобились-привезли домой....
А ПРО ВОДУ уже написали и я писала уже неоднократно и подробно. тем более не так давно - на прошлой неделе!!!!!!

бабушка
обратилась за помощью к дохторам тамошним

Кстати, о докторах хотела спросить...Знакомые в том году ездили, ребенок болел с температурой 40, помощь доктора им оказана не была( они там типа не понимают по русски), был скандал, в итоге только через посольство их принял доктор.Вот и страшно, вдруг чего-и доктора не дозовешься....

я
Знакомые в том году ездили, ребенок болел с температурой 40, помощь доктора им оказана не была( они там типа не понимают по русски), был скандал, в итоге только через посольство их принял доктор.Вот и страшно, вдруг чего-и доктора не дозовешься....

трудно верится...... где они были????? в любом случае в страховке указан телефон страховой в Москве (России) и они там уже смогут по телефону все объяснить доктору и вам в том числе......
а если вы сами мало мальски понимаете и говорите по английски- то не вопрос изъяснится с доктором.... и потом перед обащением к врачам обязательно сначала позвонить по телефонам в траховке указанным и потом с вами тут же свяжутся и окажут квалифицированную медицинскую помощь без вопросов!!!!!
По хургаде у меня есть опыт (там отдыхали 3 года подряд и все 3 года были преценденты общения с докторами-помощь во всех случаях была моментальная при обращении и квалифицированная!!!!!

1. В Хургаде если отдыхаете в 3 отелей Али баба -алладин-жасмин - то в Алибабе есть медицинский центр хороший - там раньше работала руско говорящая мед сестра ТАТЬЯНА (в том году ее вроде уже не было) и не было причин для непонимания между доктором и пациентом русским - все оперативно и прекрасно : 1 раз 2006г. я сама обратилась - очень сильная аллергия вроде как на медузу?????? 1день терпела, но чуть не отдала концы (таблетки не помогали)-а аллергия не страховой случай и пришлось за прием платить , но доктор меня назначением внутривенных уколов просто спас!!!!!! 3 укола и я забыла этот УЖАС!!!!!!
    2 раз 2007 год в том же мед центре оказали помощь малышу - зажало ручку в стеклянной входной двери - думали оборвет или пальчики переломает - тут же нас в центр медиц. сделали ренген -слава богу!!! обошлось!!!!! но хорошо что тут же ренген -врач осмотрел назначил мазь и дал бесплатно от отека и обезбаливающая - все по страховке бесплатно, а в прошлом году были в Санрайзе - отравление у малыша - увезли в городской госпиталь и страховка была с франшизой (оплатили прием только-франшизу) помощь и лекарства не оплачивали -бесплатно и действенно!!!!! но не забывайте изучить дома страховку от и до и обязательно при обращении звонить в страховую по указанным телефонам!!!!!! Уверяю помощь будет оказана квалифицированная!!!!! и вопросов с языком не будет!!!!!
    да кстати до госпиталя и обратно до отеля нам прислали транспорт совершенно бесплатно!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 30-03-2009 в 13:16

Не ешьте салаты с майонезом, свежие листья салата тоже неизвестно как и кем помыты, мясо берите прожаренное, фрукты чистите. с собой побольше смекты и др. препаратов. чайник возьмите, чаек в номере после ужина очень хорошо (ну заварку тоже)

я
Может какие рекомендации по питанию там?( за ребенка переживаю)

• мои дети на отдыхе едят одни рожки с булками ну и кусок мяса или курицы. не пытаюсь их накормить чем-нибудь "вкусненьким" и неизвестным. дома потом откармливаю :D

Советую внимательно читать отзывы об отелях, прежде чем определится с выбором.Читаешь отзывы, и в некоторых отелях поголовно люди пишут про отравления, а в других наоборот-все у всех в порядке.Одна из причин частых пищевых отравлений в отеле-вода, на которой приготовлена пища в ресторане.Отели как правило располагаются в пустыне-воду туда привозят, качество ее бывает сомнительным и страдают от этого посетители отеля.Про личную гигиену писалось выше, так что мой совет-ТЩАТЕЛЬНО выбирать отель и читать отзывы других туристов!

у меня единственная причина отравлений в Египте это

я
обжорство

а в остальномеда была отличная! даже на экскурсиях разговаривали с ребятами из др.отелей-они жаловались на еду,а мы-нет,балдели и обжирались!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы