Тема закрыта

Причина: 0

Опять про паспорт

У меня срок заграна заканчивается 23 августа.
Я вся в сомнениях - то ли в начале лета куда-то съездить и потом менять, то ли рисковать сейчас сдать документы?
Если бы хоть, пока новый паспорт в работе, старый не забирали и можно было, если вариант подвернется, куда-то съездить - а так вообще идиотизм, с еще действующим паспортом зависнуть на три месяца :(

И еще - сама оч. давно паспорт не делала, а тут посмотрела у Фонда мира расценки - 8000!
но, может, есть не такие жадные фирмы? кто-то в курсе?

Тана

гм
ну это если с визами париться - а к-нить Турция\Египет\Хорватия, безвизовые - там-то какие проблемы?

Так-то никакой логики в действиях турфирм.
Паспорт действует - действует, что именно можно предъявить владельцу заканчивающегося паспорта?

МышЪ
Турция

пустят за месяц хотя б...Сообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 11:50

Ну вот Элита-тревел менее жадные - 5500, срок - месяц-полтора.
Подозреваю, что я их клиент;)

МышЪ
Если бы хоть, пока новый паспорт в работе, старый не забирали

это возможно. при сдаче документов пишите заявление, что обязуетесь сдать паспорт при выдаче нового. в том году так можно было сделать

Victorya

спасибо, учту!

то, что впоследствии старый со штампом "аннулировано" остается на руках - все знают?
там же визы, это ценность, впоследствии при подаче доков просят сканы старых виз

МышЪ
У меня срок заграна заканчивается 23 августа.

И у меня 23 августа :)
Я сдала доки на новый-биометрию (у нас в районной ФМС стали принимать).
Старый оставили - ничего не аннулировали, приносить при получении нового - не говорили, заявление не писала

МышЪ
то ли рисковать сейчас сдать документы?

Дак вроде биометрический месяц-полтора делают сейчас. А вот старого образца - подольше.

Мангуста

Мне муж отсоветовал био делать.
Читал - говорит, у них много косяков выявилось, типа могут отменить :)

МышЪ
много косяков выявилось, т

каких?
действовать же выданные все равно будут

Тана
Если и ехать, то не позже чем за 3 мес. до окончания срока паспорта.

а в некоторых турфирмах 6 месв. до окончания срока %)

Мангуста
А вот старого образца - подольше.

ждали 30 рабочих дней. но должен быть готов после 13 марта, а готов был 2 марта :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы