Тема закрыта

Причина: 0

Середина мая. Турция. Кемер или Аланья?

Какая разница по температуре?
Стоит ли "тратить время" на дорогу до Аланьи, тем более, что едем с маленьким ребёнком?
Кто был в мае в Турецких краях - поделитесь впечатлениями. Буду признательна

Думаю все таки в Аланье теплее будет, она южнее находится.
А море и там и там холодное в мае будет :(

Dolce Vita
в Аланье теплее будет,

Тоже в планах у меня...

В прошлом году на 9 мая были в Кемере,так ни разу не купались,уж больно море было холодное,а из плюсов,так в мае клубника как раз поспевает ,да и немного даже загореть успели

знаете ли - май месяц из 31 дня состоит ;)
одно дело 1 мая, и совсем другое после 20 х чисел
Я бы в Кемер поехала, так как в мае-июне в Алании море штормит, удовольствия от купания не получаешь.

У нас в планах 16е пока, ну или как вариант 23е, но уже народу больше... Обычно всегда в мае ездим, вот и думаем - не отважиться ли "на пораньше":) ездят же люди на майские праздники)))

были в алании с 26 мая
купалиь каждый день
но мы были без детей

*matata
Кемер или Аланья?

не знаю чо где
Но в прошлом году отдыхали с 16 мая в Сиде - темп воды +21 +22, купались
7 июня улетали (3 нед там были) темп воды была +24Сообщение было изменено пользователем 23-03-2009 в 20:45

Были в Кемере с 18 мая-первая неделя :прохладное море, но с каждым днем все теплее и теплее.А вот вторую неделю уже было комфортно купаться даже ребенку.

в Кемере точно холодно будет
лучше смотреть Аланию, но она всех дельше от аэропорта, с детьми лучше индивидуальный трансфер брать или Белек, Анталию. хотя на мой взгляд лучше все же в конце мая ехать.

Аланья южнее значительно.
а уж в мае - точно тока она.

ну улетали 12-го - было холодно. вода даже в бассейне холодная была...
если ехать, то лучше в конце мая лететь...Сообщение было изменено пользователем 24-03-2009 в 14:07

Всем спасибо! Помогли сориентироваться))) Мы остановились всё-таки на Аланье, но выбирали отель "поближе" к аэропорту... Ехать, судя по отзывам, до него час-полтора - это лучше, чем три-четыре :P Будем надеяться на хорошую погоду :)

я была с 9 по 16 мая,на всех курортах (по работе)
Кемер отличается конечно-но разница существенна только с утра-когда солнышко встает,днем-примерно все одинаково, да и Кемер наверное для ребенка лучше не только тем что ближе,а то что воздух намного приятнее, не покупаться в море конечно долго-но наши то все купаются!!!

• если ребенок совсем маленький- то зачем ему резкий контраст в температуре с нашим климатом...
    с другой стороны-в Алании можно с песочком выбрать отель,чтобы ребенок бегал по нему, в Кемере он есть только в 5ках дорогих-отсыпают сами пляжи.
    надеюсь-что помогла..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы