Тема закрыта

Причина: 0

Нужно вклеить фотографию дитя в загранпаспорт

Она уже вписана у меня, но по новому закону нужна теперь еще и фотография.
Как быстро это возможно сделать по месту жительства, не обращаясь в турфирму и что для этого нужно?
Подскажите, пожалуйста, кто это делал недавно?

Платите пошлину 50 руб., фотографируете детя, идёте в свой "стол", там берёте анкету, заполняете, сдаёте))) Мы в эту субботу сдали...

а можно вопрос разница какая в загранпаспотре и биометрическом загранпаспорте?

*matata
Мы в эту субботу сдали

А когда вам паспорт отдать обратно обещали?
Тоже дочку фоткать надо.

а если срок действия моего паспорта с вписаным ребенком еще не кончился, а я отдельный биометрический дочери в 6 лет оформлю?

тогда не надо вклеивать фото в ваш.

Кто недавно сдавал доки на вклеивание фото ребенка в Кировском районе,подскажите ,пожалуйста, часы работы и адрес.Звоню,телефоны везде молчат(((

А если у ребенка -2,5 г. есть отдельный паспорт нужно все равно в мой фото вклеивать?

Nass

на сайте УФМС появилась информация, что вклеивать фотографию в уже выданные паспорта не нужно:
www.ufms-ural.ru/news/

VOlga
Nass
на сайте УФМС появилась информация, что вклеивать фотографию в уже выданные паспорта не нужно:
www.ufms-ural.ru/news/

Спасибо за инфу. Я опечалена, т.к. вчера отдала зп в турфирму, чтобы мне все сделали за денежку. Эх :(

ет, если у ребя свой паспорт, то вклеивать в ваш не надоооо :)

Сегодня общалась по этому вопросу с зам начальника овира. Короче, погранцы по этому поводу любят придираться, да и в некоторых турфирмах документы не отдают без этой фоты.

tes
Короче, погранцы по этому поводу любят придираться, да и в некоторых турфирмах документы не отдают без этой фоты.

наш турагент тож сказал - лучше вклеить. Погранцы зверствуют.

Nass
турфирму, чтобы мне все сделали за денежку.

солько дней и руб? если не секрет (можно в личку)

*Катыся*
Погранцы зверствуют.

ага... контроль отдали на их усмотрение, касательно того, надо ли уже вписанного ребенка вклеивать или так пустить... Ну и вот представьте, какая радость, узнать в уже в аэропорту, что вас не выпускают. Имеют право спокойно не выпустить!

Я задала вопрос про фотографию ребенка на сайте УФМС, ответили обязательно вклеивать :(Сообщение было изменено пользователем 25-03-2009 в 19:44

*matata
Платите пошлину 50 руб., фотографируете детя, идёте в свой "стол", там берёте анкету, заполняете, сдаёте))) Мы в эту субботу сдали

подскажете надо талончик брать чтобы сдать паспорт для вклеивания ребенка или это в порядке живой очереди ?

Хрустальная
подскажете надо талончик брать чтобы сдать паспорт для вклеивания ребенка или это в порядке живой очереди ?

Терминалы все равно не работают. А овировские тетки отправляют по месту жительства.

Какой кошмар!!!!!!!!!!! %O %)
Я даже не знала, что нуна вклеивать фотку ребенка. А в паспорт мужа тоже надо или хотябы одного из родителей?
И еще, фотографировать можно в любой студии? или там какие-то особые фотографии нужны?
кошмар кошмар %)

пипееееец... я тока в октябре ребенка вписала в паспорт без вской фотки %O

Печенюшка
Я даже не знала, что нуна вклеивать фотку ребенка. А в паспорт мужа тоже надо или хотябы одного из родителей?
И еще, фотографировать можно в любой студии? или там какие-то особые фотографии нужны?

Хотя бы одного из родителей, фотку делают в любой фотостудии

Печенюшка

Вот смотрите, у меня как получилось. Делала через турфирму, они сказали, если надо срочно-срочно, то приносите сегодня же, сделаем за 3 дня. Я все доки собрала, пошлину заплатила, а фоткать - это ребеныша из сада забирать-фоткать. Я что-то опечалилась. В результате нашла фотку, сделанную фотографом в садике (профессиональную) и наудачу пошла в контору, где делают фоты на документы. Спросила там парня, а можно ли из этой фотки сделать фотку на паспорт? Он посмотрел и сказал следующее: фотка немного не в фас, но, в принципе, к детям меньше придираются. Всё обработал и распечатал на спец. бумаге. Фотка вот такая (ну естесственно, он ее подрезал как надо и фон сделал белым).

tes
Короче, погранцы по этому поводу любят придираться, да и в некоторых турфирмах документы не отдают без этой фоты.

нам в фонде мира сказали что это распространяется на новые паспорта, те. при выдаче новых паспортов. и доки наши приняли. не думаю что они обманывают %)

вот что пишут об инструкции;
ФМС: В загранпаспорт придется вклеивать фото детей

Россияне, оформляющие загранпаспорт для выезда за пределы РФ, теперь должны вклеивать в этот документ фото детей, в том числе младенцев. Об этом сообщил «Росбалту» руководитель пресс-центра Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Полторанин.

Соответствующее требование содержится в новой инструкции МВД «О порядке оформления и выдачи паспортов для выезда и въезда в РФ». «Приказ МВД издан 12 февраля 2009 года, инструкция зарегистрирована в Минюсте 16 февраля, но изменения вступят в силу только с момента опубликования в «Российской газете», что произойдет в самое ближайшее время», — уточнил представитель пресс-центра.

«Это нововведение касается только загранпаспортов, которые будут оформляться после вышеупомянутой публикации в «Российской газете», — добавил собеседник.

В пресс-службе подчеркнули, что в ранее выданные загранпаспорта, срок действия которых не истек, фотографии детей вклеивать не нужно, — они будут действительны до окончания срока действия.

«Следует понимать, что обычно, если вносятся подобные серьезные изменения в документы, то дается возможность «израсходовать» документы старого образца, — уточнила сотрудник ФМС Елизавета Панкратова. — То есть сейчас, если вы не собираетесь посетить ряд европейских государств и страны Прибалтики, где фото детей в паспорте уже давно требуется, то можете спокойно ехать со старым паспортом и без фото ребенка в нем».

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
26 февраля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы