Тема закрыта

Причина: 0

"в гости к Карлосону и Мумми Троллям" кто был?

ну вопрос весь в названии)) хочу детя своего свозить туда, да и сама посмотреть :D интересует все: откуда лучше ехать, от нас или из москвы/питера, при условии , что скорее всего поеду с ней одна,..., интересно ли там в нашем возрасте или это больше для лялечек? ну и все остальное)))

как интересно,а это где?

в Швеции

поищите, темка была в Путешествиях. Семья ездила. Чудесный рассказ с фотографиями

спасибо, поищу) но хотелось бы еще свежих впечателний))

спасибо, почитала) но там не об этом, там про Леголэнд в Дании, а мне надо Мумми Троллей в Финляндии и Остров Астрид Линдгрен в Швеции, и желательно конечно из екатеринбурга :) поэтому буду дальше ждать ответов)

Мумми Тролли в Финляндии в городке Наантали. Это недалеко от Турку. Могу рассказать. Поищу дома фотки, может выставлю в понедельник. были с дочей в 6 лет. В восторге остались все.
В парке "Мир Астрид Линдгрен" в городке Виммербю (Швеция) были тоже. Тоже очень понравилось. Есть еще в самом Стокгольме музей Астрид Линдгрен, но он по сравнению с парком меркнет.

Что конкретно интересует?

foxik
Остров Астрид Линдгрен в Швеции

Такого в Швеции нет. На острове Дьюргорден в Стокгольме (Стокгольм расположен на островах) есть музей Юнибакен, посвященный Астрид Линдгрен. Но, повторюсь, что лучше уж до Виммербю доехать, если хотите детю "подарить" встречу и с Карлсоном и с Пеппи, и с Эмилем.

А вот Мумми Тролли действительно на острове.

Сколько лет ребенку?Сообщение было изменено пользователем 20-03-2009 в 17:47

В общем, автор, пишите вопросы, что хотите знать поподробнее. В понедельник приду, отпишусь, постараюсь не забыть найти фотографии и выставить.

*Y*
есть музей Юнибакен,

клёвый музейчег..

Аз есмь ®
клёвый музейчег..

"Astrid Lindgren World" интереснее и гораздо больше.

*Y*
"Astrid Lindgren World" интереснее и гораздо больше.

[img]www.e1.ru/talk/forum/images/smiles2/write.gif[/img] зопесал.
Таперича ужо тама 3 места посещения намечаиЦа... В будушем.... ;)

в идеале я бы съездила на осенние каникулы %) но вот сегодня нашла сайт парка с мумми тролями и вроде бы как он только летом работает и то, не все лето :( а она у меня на море все лето будет, летом не получится(((( если только смотреть на майские праздники, но непонятен все-таки график работы парков :(

*Y*
Мумми Тролли в Финляндии в городке Наантали. Это недалеко от Турку. Могу рассказать

*Y*
В парке "Мир Астрид Линдгрен" в городке Виммербю (Швеция) были тоже. Тоже очень понравилось.

вот именно эти парки и интересуют, ну можно еще захватить леголэнд канеш для полного счастья :) расскажите как ездили? из ебурга или как? как вообще удобней будет с ребенком почти 7 лет)

Девочки, доброе утро.
Простите меня, забываху такую. Фотографии-то я все-таки забыла.
На рабочем компьютере нашла две с видами Наантали. Цепляю.

Ну ладно, пока расскажу так. Мы ездили каждый раз до Хельсинки из Питера. Там буквально часов 5-6 на поезде. Поезда очень комфортные, особенно "Сибелиус". Дальше если в Мумми-долл, то нужно ехать на поезде или на атобусе до Турку. Я предпочитаю ездить на поезде. Поезда там чудные ходят со скоростью порядка 250 км/ч. Сам мумми-долл, как я уже писала, находится на острове возле городка Наантали, это примерно в 35 км. от Турку. Можно остановится в самом Турку и съездить в Мумми-долл на рейсовом автобусе, ходят от торговой площади очень часто, можно на пароходике Укко-пекка. И то, и другое очень интересно. Мы жили в семейном отельчике "GastHaus Henri", который расположен примерно посередине между Турку и Наантали.
Вот тут можно посмотреть сегодняшние цены.
www.gasthaushenri.fi/

Ездили в Наантали на рейсовом автобусе, который ходил мимо отельчика примерно каждые 15-20 минут.
На сам мумми-долл одного дня с утра до вечера вполне достаточно. Это остров, на котором живут все герои Туве Янсон. Во все постройки можно зайти, все потрогать. Герои сказок ходят по улицам, можно с ними сфотографироваться, поиграть. Можно посмотреть представления, которые дают герои ее книг в театре по специальному расписанию.
Но думаю, все-таки, ребенок должен быть знаком с героями этих сказок, иначе он просто не поймет кто есть кто и где чей домик, почему в том или ином домике те или иные вещи.

Автор, парк работает действительно только летом. В этом году с 6 июня по 23 августа.
Вот здесь расписание и стоимость билетов:
www.muumimaailma.fi/englanti/liput_ja_aukioloajat.html

Из того, что можно еще тут посмотреть: тоже в Наантали остров Вяски. Это такой остров, со всякими детскими развлекухами в стиле дикого Запада. На 7 лет вполне будет интересно.
Нам еще нравилось купаться в Наантали. Если стоять лицом к мосту, который ведет на остров, то влево будет набережная, а вправо пойдет небольшая дорожка, по которой мы выходили на местный пляжик. Он песочный, море там неглубокое и мы с удовольствием купались. Можно посетить Наантали-спа Отель. Мы туда съездии просто покупаться в термальных бассейнах как закрытых, так и открытых. Есть там и свой пляж.
В самом Турку нам очень нравилось просто погулять, сходить в крепость, там по специальному расписанию даже есть экскурсии на русском языке. Можно съездить в аквапарк Карибия. Ну и шопинг мне там очень нравится, он намного лучше, чем в Хельсинки.

А по поводу того, как Вам лучше ехать, посчитайте сами. Мы зимой летали на ЧЕ по ФК в Хельсинки. Я крутила по-всякому, просчитывала всякие варианты. С учетом того, что мы живем в Ханты-Мансийске, самым дешевым вариантом оказался самолетом туда-обратно из Екатеринбурга.

В Швецию, т. е. к Карлсону добираться из Финляндии можно самолетом, можно паромом. Самолет в ряде случаев может оказаться еще и дешевле. Такие авиакомпании как SAS или Blue1 очень часто продают дешевые билеты.

Но мы именно в тот раз решили поехать паромом, тоже ведь интересно. Итак паром. В Стокгольм ходят две паромные компании Викинг и Силья Лайн. Мы туда плыли на Силье, обратно Викингом. Можно плыть из Хельсинки, тогда паром выходит примерно часов в 5 дня, а приходит часов в 9 утра. Можно плыть из Турку, там есть дневные паромы, которые выходят рано утром и приходят вечером, есть ночные, отправляющиеся вечером и прибывающие рано утром (часов в 6). Но паромы из Турку не заходят на Аландские острова. А мне очень хотелось посмотреть на это чудо природы, поэтому мы плыли каждый раз через Хельсинки.
В сравнении паромные компании - примерно одинаковые. Ну Силья может чуть поновее и "побогаче". Да, на Силью в прошлом году еще (сейчас не знаю, надо посмотреть) можно было купить билеты через Интернет, на Викинг нет.
Итак, паромом Вы добираетесь до Стокгольма. До Виммербю можно добраться поездом. Ехать порядка 2-х часов. Ну а в самом Виммербю уже не заблудиться точно. Там кругом указатели только на этот парк.
Парк очень большой. Тоже день потратится однозначно. Там есть и дом Карлсона, и Ленеберг, и вилла Виллекулла и т. д. Все герои выходят к детям, устраивают представления, играют с ними.

www.astridlindgrensworld.com/
В Стокгольме можно много чего посмотреть и королевские дворцы и парки, покататься на кораблике между островами, съездить на обзорку по городу (есть на русском, но не у всех и в определенное время), посетить парк-музей Скансен, затопленный корабль Вааса, парк ГренаЛунд, ну и музей Юнибакен.
В то путешествие мы вообще арендовали дачку в Швеции на берегу озера. Еще мы ездили в Кольморден Сафари Парк (140 км. от Стокгольма). Это огромная территория, по которой едешь на автомобиле (автобус ходит по расписанию), вокруг бродят дикие звери. Там просто уникальный дельфинарий. Такого свето-музыкального представления в России я нигде не видела.

У нас это были 2 разных путешествия. Можно, конечно уложить все в одно. Но нужно ли? Получится "галопом по Европам". Можно, конечно и Леголенд попытаться сюда добавить, но это уже тогда такое огромное путешествие получается.
Добираться так:

1. Возвращаться на Стокгольм и отттуда самолетом в Коппенгаген, дальше до Билунда поездом. И от станции Билунд до Леголенда автобусом рейсовым.
  2. Поездом до крайней точки Швеции - г. Мальмо, там буквально 40 минут от Мальмо до Коппенгагена электричка. Ну и от Коппенгагена смотри п. 1.

Мы в Коппенгаген летели самолетом из Хельсинки.
Это у нас все были разные поездки.

*Y*
парк-музей Скансен

*Y*
затопленный корабль Вааса,

нуууу не такой уж он и затопленый.. :) Рядом с Юнибаненом стоит...

Аз есмь ®
нуууу не такой уж он и затопленый.. Рядом с Юнибаненом стоит...

Так он затонул 380 лет назад. А в 1961 году его поднялиСообщение было изменено пользователем 23-03-2009 в 11:25

Доброе утро.
Нашла фотографии, как и обещала.

1. Мостик на остров в мумми-долл

2. Центральная площадь и дом мумми-троллей

1. Вуксна

2. В доме мумми-троллей

1. В доме мумми-троллей. Комната фрекен Снорк.

2. В доме мумми-троллей. Кабинет мумми-папы.

1. Кабинет Мумми-папы

2. Кладовая мумми-мамы

1. Мумми-папа

2. Мумми-тролль

1. Сниф

2. Мумми-мама

Фрекен СноркСообщение было изменено пользователем 24-03-2009 в 09:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы