Тема закрыта

Причина: 0

Экскурсия из Шарма в Иерусалим.Поделитесь впечатлениями!

Добрый день! :) У меня вопрос к тем туристам, кто уже ездил на однодневную автобусную экскурсию из Шарм-эль-Шейха в Иерусалим. Насколько утомителен переезд, сколько времени занимает прохождение границы? Расскажите, пожалуйста, о плюсах и минусах этой экскурсии.

И еще ездил ли кто-то с детьми?

Мы ездили. С детьми: 4 и 6 лет. Я хотела поехать изначально одна, но муж не пустил.
Нормально. Автобус до границы шел полупустой, поэтому спали лежа. Сидений было много свободных.
Границу переходили рано утром: часа два наверное. Но там хорошо - скамейки есть, море рядом ( правад купаться не позволят).
Потом поездка к мертвому морю, Иерусалим.
Обратно ехали по темноте: очень гоняют канешно они(((, а дорога серпантином идет.
Границу обратно перешли за 15 минут.
Я БЫ ЕЩЁ СЪЕЗДИЛА! Негатива меньше, чем позитива.

Anasta
Мы ездили. С детьми: 4 и 6 лет

Напишите, пожалуйста, как дети переносили дорогу, ведь получается целые сутки в пути? Нашей дочери 4-ре года, у нас вариант либо ехать с ней, либо вообще не ехать. Но очень хочется!Сообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 16:12

а если ехать по отдельности?
у меня муж оставался с дочерью 5 ти лет в отеле, я ездила. потом он бы съездил - но не захотел. дочь бы я не повезла, она в таком возрасте просто не осознает, что такое вы увидите и какое значение это имеет для мира.
а так .. от шарма до табы - 230 км - примерно 3 ч. остановку делали в дахабе.
от табы до иерусалима - тоже чуть больше 200 км. границу прошли быстро. до вифлеема - еще часа 2. всю программу выполнили до обеда, потом поехали на мертвое море.
из шарма, кстати, вернулись вчера :)

Наш 7 лет хорошо перенес путь. Много воспоминаний о стене плача :)

shusha
из шарма, кстати, вернулись вчера

С возвращением! :) Как отдохнули? Экскурсию покупали у своего тур.оператора?

shusha
а если ехать по отдельности?

Такой вариант нам не подходит, так как мы всегда вместе, у нас медовый месяц уже 6-й год продолжается :heart:

Сообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 22:39Сообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 22:48

а у меня муж сказал про израиль, что не любит всяких религиозных штучек.
ну, а я вот с удовольствием съездила одна :) всю дорогу тусила с двумя прикольными итальянцами, которые как то попали в нашу русскую группу, ни слова не понимая.
ездила с местным туроператором за 80 баков, причем в одном автобусе были и те, кто купил тур у агентств за 230!
и те, кто за 75 - были тоже :)
сама экскурсия понравилась, впечатление от увиденного неоднозначные и сложные. но, конечно, надо ехать туда самим и на целый день, чтоб спокойно побродить везде и проникнуться.

shusha
ездила с местным туроператором за 80 баков, причем в одном автобусе были и те, кто купил тур у агентств за 230!

Да... разница в цене впечатляет, но если в итоге все поедут в одном автобусе, то нет наверное смысла переплачивать.Спасибо за информацию! ;)

это местные туроператоры. у пегасов и тезов свои отдельные автобусы, и стоимость одинаковая для всех.

самому тяжело,а уж с ребенком %)

shusha
Ездила с местным туроператором за 80 баков, причем в одном автобусе были и те, кто купил тур у агентств за 230!

А сдайте место где покупали экскурсию, плиз.

;)

Там просто суперрррр!!!!!!!!!!! ;)

скажите, а храм иисуса посещали? как вм? моя подруга классные фотки привезла из храма :)

Лёлькин
скажите, а храм иисуса посещали

конечно! для этого и ехали в Израиль! это неотъмлемая часть экскурсий!Только обратно ехать было оченама страшно,дождь лил сутки в Табе и в Египте,мы колесо прокололи,передвигаясь по лужищам,а водитель даже не знал,как его поменять!Ждали помощи,стояли в пустыне ночью,страшно!

и ещё немного фото.

в олд маркете. заходите в ворота те, которые правей, первый сверток направо, сразу увидите вывеску "Мурена тур", если не ошибаюсь. ехали тоже по наводке, потому что до этого ездили знакомые и - главное- вернулись :)Сообщение было изменено пользователем 06-04-2009 в 00:02

shusha, спасибо :)
А вы были только в Иерусалиме? А В Петру не ездили? Я хочу и туда и туда, но думаю получится что-то одно... Интересно узнать мнения того кто был и в Израиле и в Иордании, где больше понравилось.

Medeya
Насколько утомителен переезд,

мы брали в номере падушки и полотенца и спали лежа на полу в проходе.весь автобус был в ужасе...потом привыкли..на остановках мы вставали и все.зато были нескрюченные как все и с неотсиженными задами...и еще на обратном пути в дьютике египта купили дешевых дриньков разных и пока ждали команды отъезда поддалаи и спали замечательно.честно говоря нам одного дня в этом городе хватило чтоб иметь представление.не вникая

неа, в петру не ездили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы