Тема закрыта

Причина: 0

Про необходимость иметь биометрический загранпаспорт

Вчера сотрудница паспортного стола сказала мне, что сейчас некоторые страны требуют именно биометрический паспорт. В частности, в Великобританию въезд только по биометрическим паспортам. Якобы это нововведение с февраля. Че-то не верится даже.
Я не нашла никакой информации на эту тему. Может кто-нибудь уже сталкивался?

нк попробуйте сделать обычный вроде уже только биометрию делают

я слышала что для визы в великобританию нужны биоданные (типо отпечатки пальцев они хотели вроде). но вот про паспорт тогда речи не велось.
в нашем биопаспорте кстати отпечатков нет, там из биоданных тока расстояние глаз.

хотя лично я сделала биопаспорт детям и муж себе сделал, правда в тот момент они просто делались быстрее. себе тоже делать буду, но чуть позже, у мну пока старый обычный еще действителен.

KissTo4ka
вроде уже только биометрию делают

нет, делают любой, по вашему желанию. Срок действия по-прежнему 5 лет, про ограничения не слышала, думаю, что это далеко от действительности. Если мне надо в великобританию, так я что ли паспорт менять должна? Сомневаюс чета

KissTo4ka
вроде уже только биометрию делают

неа, у нас только старые еще делают...

Обычные тоже делают. Просто у моей дочери действующий обычный паспорт, с длительной визой. Вот я и думаю переделывать ей его на новый или нет.

Пуша
Вот я и думаю переделывать ей его на новый или нет

я бы не стала. какой смысл? Вот закончится виза или срок действия - поменяете. Может, кстати, тогда и очередей меньше буит

Znayka
Если мне надо в великобританию, так я что ли паспорт менять должна? Сомневаюс чета

Вот и я засомневалась. Но ведь прямо в паспортном столе мне так сообщили (я со своим старым паспортом туда ходила).

Dilema
неа, у нас только старые еще делают...

у вас это где?

я сдавала документы на паспорт в сентябре 2008года, в районных паспортных висело объявление чтоб сдавали на Крылова все на биометрию, что на обычные паспорта приостановлена выдача

В Великобританию - биометрическая виза с отпечатками пальцев и цифровой фоткой

Пуша
прямо в паспортном столе

уж простите, но в паспортном столе сидят тетки, которые, может, понятия не имеют о визовых режимах (скорее всего). Услышали краем уха и трындят. Позвоните в любую турфирму - там точнее скажут.

KissTo4ka

Посмотрела, вы на ЮЗ живете. Это Ленинский район. Мой муж сдал на прошлой неделе паспорт на биометрический (у него срок заканчивается обычного), мы тоже в Ленинском районе. Сдавали в районном паспортном столе.

Znayka
я бы не стала. какой смысл?

Придраться могут на границе. Страшно наобум ехать. Придется все же в консульство тащиться и выяснять. И вообще сразу столько головняков прибавляется: визу действующую в новый паспорт переставлять. Я, когда получила двухгодичную визу, так радовалась, что хотя бы два года в визовый центр не ходить.

я слышала, что с этого года в шенген надо биометрический папорт. вроде, так

KissTo4ka
у вас это где?

Верхняя Пышма

Пуша
Придраться могут на границе.

к чему придраться? У вас виза когда выдана консульством была? Она же действительна по сей день, значит, вы имеете право пересекать границу. Может я чет не догоняю своим беременным мозгом?

timofeyka
В Великобританию - биометрическая виза с отпечатками пальцев и цифровой фоткой

Да, визы делают только биометрические. У нас стоят в обычном паспорте. Я про сам паспорт биометрический говорю.

Znayka
уж простите, но в паспортном столе сидят тетки, которые, может, понятия не имеют о визовых режимах (скорее всего).

Вроде бы адекватная тетка была. Сказала, что в шенгенские страны еще пускают по старым паспортам, а Америка и Англия - только новые. Но мне все равно сомнительно.
А требования у них и к визам и паспорту. Я, когда последний раз ездила, ко мне придрались на паспортном контроле в Лондоне с тем, что у меня в паспорте пленочка немного отошла на первой странице. Говорят, не по стандарту паспорт. С трудом пропустили, с условием, что больше к ним с таким паспортом не поеду. При этом с визой все нормально было, и была я уних до этого много раз.

Znayka
Сдавали в районном паспортном столе.

Закончился срок действия паспорта. Где, где взять бланк на обычный паспорт? Объехала два паспортных стола жд района - бланков нет. Пошла бы на биометрию, но сейчас слышала, какие-то траблы в УФМС, поломалось оборудование...

Znayka
Мой муж сдал на прошлой неделе паспорт на биометрический (у него срок заканчивается обычного), мы тоже в Ленинском районе. Сдавали в районном паспортном столе.

Интересно, представляешь, Юля, у меня сегодня папа был в ПС на Фурманова - ему сказали, что принимают документы только на биометрию, с обычным отправили на Крылова. Ничего не понимаю. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы