Тема закрыта

Причина: 0

расскажите про болгарию

была там давно в 1996 году на слынчев бряге и в созополе. были совковые отели и грязные пляжи.
с тех пор что то изменилось? куда лучше ехать? интересуют пансионаты с лечением на водах на берегу моря. есть такие?

www.u-mama.ru/forum/pmessages.php
я писала после приезда в позапрошлом году
фоток вот не видно...
про фотки в личку ссылку кину

Синица
были совковые отели и грязные пляжи.

нуу... так то ж 1996 год! это ж 13 лет прошло! :D сейчас там очень даже европейский курорт!
я была в 2007

Юлёна
сейчас там очень даже европейский курорт!
я была в 2007

да, сейчас там красиво и очень цивильно
Климат мягкий. Там мировые здравницы по многим заболеваниям есть. Могу в почту всю инфу по лечебным турам скинуть, у меня знакомый занимается лечебным туризмом в Болгирию :)

выбирали куда поехать долго. в силу профессии мы отдыхаем, когда все уже ототдыхались- то есть в самый несезон. в страны массового скопления совсем как то не тянуло, зная о всех их "достоинствах". но море должно было быть обязательно. по этому мы остановились на Болгарии. требования к курорту- не шумный, развитый, наличае бальнеологических центров раз уж в Болгарии - надо было попробовать.
перелет- короче чем до Египта- 4 часа, так же как до Турции. перенесли легко.я волновалась , что 10месячная Полина будет беспокоится, прежде всего из-за скованности. а она вобще спала. скорее не айс было мне))мутило не хило)))
трансфер до Албены составил 30 мин. Албена это закрытый комплекс, где работает персонал гостиниц, общепита и живут туристы. никого постороннего там просто нет. песчаный пляжи. чистейшее море. масса ресторанов, 2 бальнеологических центра -ДОбруджа и Ралица( места массового паломничества немцевс целью омолодица и понежиться под присмотром профессиональных косметологов)
отель -kaliakra 4*
отель работает на ультра все включено, но нам этого было лишку))) все отель на курорте предоставляют детскую кроватку в номер и детский стульчик в ресторане.
в ресторане по мимо детского меню нам на заказ варили кашку для взрослых: каждый прием пищи- новые блюда , а не как в Турции , что не доели, то подается на ужин. каждый день на ужин блюдо дня. ребрышки бараньи, кролик, разные виды свинины, масса фруктов, 2 вида супа, свежепорубленые салаты, несколько видов мясной нарезки, мюсли с 4-6 сортами орехов, кофе -в эспрессо машинах( не нескафе) -вобщем рай гастрномический.
но я не любитель быть привязанной к отельному ресторану. мы выходили и кушали в ресторанах курорта. самый дорогой-стек хаус обошелся нам в60 евро на 4х,!!!! с вином,мы праздновали день свадьбы 22/09)))
на экскурсии мы не ездили, но мы взяли машину и на один день уехали в варну. там походили по центру, попили кофе( по евро на человека), и пошатались по магазинам
девочки- близость Турции и Греции делает Болагрию шоппинг привлекательной. когда я увидела норковую шубку за 400 евро, я пожала , что взяла мало денег с собой. кожа- за печатки я отдала 450рублей по нашему)) серебро-тоже очень красивое и недевле нашего. -ВОБЩЕМ МАМАМ будет интересно. кста, по поводу торговцев- никто не бросается , не тащит силой в лавку, не впихивает товар.
кончено мы поехали в конец сезона и солнышка мне не хватило, чтоб покрыться бронзовым загаром, но покупаться я смогла. я просто в восторге от страны, от сервиса, от питания, от отношения к нам, от природыСообщение было изменено пользователем 17-03-2009 в 02:20

Тоже были в калиакре в июле 2008г. Ездили с ребенком 1,10. Очень-очень понравилось.

Черничка
Могу в почту всю инфу по лечебным турам скинуть, у меня знакомый занимается лечебным туризмом в Болгирию

киньте мне, плиз
как раз смотрю варианты с лечением

Черничка
Могу в почту всю инфу по лечебным турам скинуть, у меня знакомый занимается лечебным туризмом в Болгирию :)

Скиньте мне пожалуйста тоже.

МышЪ
www.u-mama.ru/forum/pmessages.php
я писала после приезда в позапрошлом году
фоток вот не видно...

А у вас темы в междусобойчике была, просмотреть ее не всем получается...

tangerin
в ресторане по мимо детского меню нам на заказ варили кашку для взрослых: каждый прием пищи- новые блюда , а не как в Турции , что не доели, то подается на ужин. каждый день на ужин блюдо дня. ребрышки бараньи, кролик, разные виды свинины, масса фруктов, 2 вида супа, свежепорубленые салаты, несколько видов мясной нарезки, мюсли с 4-6 сортами орехов, кофе -в эспрессо машинах( не нескафе) -вобщем рай гастрномический

Супер! А нас отговорили в турагенстве брать все включено в Болгарии, т.к. там и так кормят на каждом шагу вкусно...В общем то, не пожалели, что не взяли, действительно, питались вкусно в кафешках. Но от такого "все вкл" я б не отказалась! :D :love:

Подскажите хорошего оператора по Болгарии.

gela
Подскажите хорошего оператора по Болгарии.

Вот именно "хорошего" не знаю. Мы ездили с Невой - нам не понравилось с ними. В принципе, накладок каких-то, опозданий не было, НО - представителя в гостинице всегда днем с огнем искать можно было, ну и самое главное фи - у них старющие автобусы. Так стремно! Когда приехали, ладно , было не жарко, а вот на экскурсию ездили - было +35-40, ехали не пойми на чем вообще (типа старенькой пассажирской газели), кондиционер, конечно, дул горячим воздухом %) И обратно в аэропорт - опять автобус со сломанным кондишн, и опять жара +35 была - хорошо, у меня с собой был спрей с водичкой, а все люди просто потом обтекали %) В общем, Нева - был единственный минус в нашей поездке в Болгарию.

были в прошлом году в новехоньком 5-звезднике. Ну скажу так - сильно на любителя.
мне НЕ понравилось. Больше в болгарию вряд ли поеду, уж лучше в Испанию (она нам кстати значительно дешевле обошлась).

gela

фонд мира. у них лучшие позициина болагрском рынке.они самый крупный оператор с самым большим блоком на рейсах. соответсвенно парнеры им дают лучшие цены на наземку.знаю от куда- сама работник этой отрасли. никогда с другими по Боларии не работаю. плюс у них с консулатом в екб хорошие отношения. и визу могут быстро выдать хоть в воскресенье. проверенно на своих туристах. к слову- я не сотрудник фонда мира.

Юлёна
Невой

у них страшнейшие проблемы у офиса в екб. очень много судебных исков. на грани отзыва туроператорской лицензии

девочки. я извиняюсь, что не в тему. но раз тут об отдыхе. вдруг кто - то хочет присоединиться ко мне в номер с целью экономии . я с дочкой еду. мне нужна пара. я написала в соседней теме повторюсь: я намылилась отдыхать в мае. поеду с доченькой (1,5 года) без мужа. хочу с целью экономии и компании позвать в пару себе мамочку с бебиком. турция 16-20 мая только 5* ( цезарь темпл или что -нить в ларе. дальше белека не поеду) цена вопроса 500 уе ( цена действительная ) дольше недели не получается уехать. вам выгодно ехать если ляля до 2 лет( бесплатно летит).
плюсы: вместе проще и отдохнуть и искупаться и в магазин забежать и на пляже 4 глаза лучше чем два и лялькам веселее. я хорошо знаю турцию. нам гарантирован индивидуальный трансфер и ранний чек инн от одеон турс.надо ответ дать до середины след недели. подробности 89126668195

Red
были в прошлом году в новехоньком 5-звезднике. Ну скажу так - сильно на любителя.
мне НЕ понравилось. Больше в болгарию вряд ли поеду, уж лучше в Испанию (она нам кстати значительно дешевле обошлась).

Это случайно не Фламинго гранд в Албене была? И что не понравилось? И Испания какой отель дешевле вышел?, если можно, с подробностями, короче говоря. Тоже сижу перед выбором Болгария или Испания, Болгария - Албена (5), Испания - Коста Доурада (4).

tangerin
фонд мира. у них лучшие позициина болагрском рынке.они самый крупный оператор с самым большим блоком на рейсах. соответсвенно парнеры им дают лучшие цены на наземку.знаю от куда- сама работник этой отрасли.

А фонд мира Балканом экспесс торгует, узнала уже.

gela
А фонд мира Балканом экспесс торгует, узнала уже

нет не только. по мимо балкана встречающей у них еще солвекс( они представители их в екб), романтик холидейз, есть контракты напрямую с курортами( албена это ООО где весь курорт принадлежит одному юр лицу, которое выборочно торгует на рф рынке и это большая честь если тебе дают с ними работать) есть некоторые отели которые вобще далеются напрямую и на уральском рынке тольк фм делает - например отль стар или явор палас. вобще на самом берегу . его владелец хорошиая знакомая куратора направления.

gela
Фламинго -смотрела заходила разглядывала.отель 3 минуты допляжа. 2 корпуса: один с очень маленькими номерами по типу "шведской комнтаки", второй корпус и главный со стандартными номерами. в этом году начинает работать не только на завтраках. находиться в самом центре пешей зоны. справа слева рестораны. в том году сдан был. мне понравился. еще из 5* гляньте адмирал в золотых песках. и вобще обратите внимания на Дюни и елените. это закрытые города -курорты где все включено на територии всего курорта.вобще могу дать безвозмездную ;) коснультацию в аське-стучите.если что это не в целях рекламы. просто помочь. направление любимое знаю о нем много. была видела смотрела отдыхала ела.190353402

tangerin

Red

Девочки можно про цены поподробнее в евро желательно, спасибо :)

Черничка
Могу в почту всю инфу по лечебным турам скинуть,

И мне можно плз!

tangerin
и елените

ну не знаю, были там в прошлом году. Воды нет в бутылках, из кулеров не разрешают наливать с собой. Матрасов на лежаках нет - только за 11 левов с матрасом. Почти все дети имели проблемы с животами, да и у взрослых тоже было не важно. Об этом же начиталась в отзывах, но не поверила, а зря. Анимация для детей только на английском - из Англии специальные люди приезжают. Для наших деток (нам было 4) - только детская площадка, которая на весь комплекс одна, да и то в самом конце, рядом с последним отелем. Хотя это все минусы, в общем остались довольны. В этом году опять хочу в Болгарию, но уже куда нибудь в другое место. Тоже рассматриваю Албену.

sena605
были там в прошлом году

елените попроще . это все равно что сравнивать антлию и аланию :) сам курорт поэконмичнее. но в целом сервис не страдает. эти курорт ориентированы пока не на массовый россиский рынок а на англию германию швецию, вобщем те страны где работает Туи.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2009 в 22:31

Юлёна
Мы ездили с Невой - нам не понравилось с ними

странно, а мы Невой очень довольны. до сих пор вспоминаем представителя Невы Тошку Тодорову, каждый день с 11 до 12 в гостинице, экскурсии без накладок, трансфер в мини-автобусах-практически индивидуальный, отдыхали в Албене в августе 2008, с ребенком 3 лет, в этом году собираемся туда же..
с нами отдыхала семья из Москвы приехали на 2 месяца, уже пятый год, у девочки 8 лет какие-то проблемы, говорили, что только там помогает..

nik_tata
в августе 2008

ну я надеюсь что за год они отремонтировали свои автобусы и подпнули своих гидов работать активней :D

мы с дочкой в прошлом году были в Врне на золотых песках в отеле Метрополь нам очень понравилось были бы деньги еще раз обязательно бы съездили

тоже хочу в Болгарию, говорят с маленьким ребенком лучше в Альбену, посоветуйте отель все включено и дают ли там детские кроватки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы