Тема закрыта

Причина: 0

Чехия самоходом+ еще какая-нить Европа :)

хотели бы съездить не через агентство в чехию, оттуда скататься еще куда-нить.. Был ли у кого-нибудь такой опыт? что посоветуете, как лучше,экономнее и тыпы.. Может, сайты какие есть побронированию отелей, накидайте пжл! воопщим, буду рада любой полезной информации!

Иди на е1 почитай, там есть клуб любителей Чехии, форум отдых и путешествия...Там много ребят сами ездят, в общем-то, с радостью делятся опытом ))

Бронировали отель через www.booking.com все было ОК.

BUZZY из дома

и тут ты! никуда не скрыться от тя :D :D

milk

а ездили только в Чехию? как билеты покупали, через кого? визу делдали сами или чз агентство? :)

Пик
а ездили только в Чехию?

Нет, ездили во Францию, а потом по французской мультивизе мне посчастливилось съездить в Италию и Венгрию.

Пик
как билеты покупали, через кого?

Билеты искала я сама, купили через туристическое агентство. Можно было и самим купить, но агентство нам дешевле посчитали. :)

Пик
визу делдали сами или чз агентство?

Французскую визу делали сами. Подавали документы на обычную разовую, а дали мультивизу.

Отель бронировали сами через инет. Точнее аппартаменты. Визы делали сами (очень легко). Билеты покупали через инет. Можно из Чехии в Польшу, в Краков, например, съездить. Еще ездили в Германию из Чехии

nusena

А можно прямо пошагово разжевать, что-куда, если не сложно, явки-пароли (одни первый раз хотим ехать, даже не знаю с чего начать) :) (какие сайты по билетам, отелям)

ездили сами на прошлый новый год, и на этот ;)
сначала бронируйте гостиницу, покупаете билеты (мы брали у уральский в том году, у чехов в этом) через интернет, пярмо на сайте, получив бронь на гостиницу, собираете оставшиеся документы (что нужно еще, посмотрите на сайте посольства) и несете все в консульство для получения визы. Отсюда мы сразу бронировали гостиницу в Вене (тоже через букинг). Из Праги самостоятельно ездили в Австрию (на несколько дней), Германию.
Вобщем сложностей никаких нет.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 11:29

С Чехией все очень просто... :)

1. Бронируете гостиницу на www.booking.com или напрямую через сайт приглянувшейся гостиницы (мы бронировали непосредственно у гостиницы), отель присылают факс с ваучером на своем бланке, букинг - свою распечатку, она котируется вполне - помните только, что чехи просят ваучеры по количеству просящих визу, т.е. нужны копии, если Вы не одна запрашиваете. Вообще при сдаче доков все должно быть разложено по стопкам, где на каждого просящего - весь список, даже если бронь или е-тикеты или страховка расписаны на обоих (троих) сразу.. все должно быть откопировано..
  2. Билеты - от нас летают чешские авиалинии, по цене они практически идентичны нашим УА, но лететь с ними приятнее... через москву, ессно, выбор времени вылета намного гибче, но - стыковка
  3. Идете в консульство, берете там анкету (или скачиваете ее с их сайта), собираете доки (адрес визового центра: www.czechvac-ru.com/russia/requisite.aspx - там же слева много ссылок на полезную инфу: требования к документам, цены, виды фоток и т.п.), подаете - очередь человек в 10-30, как повезет
    Все очень любезно и ненапряжно.. :)
    Удачи!Сообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 12:19

Vikki

Шумелка Мышь

спасибо огромное, девочки! чтобы я без вас делала :rose: :rose: :rose: Если возникнут вопросы, пользвольте исчо в личку обратиться! :)

Пик
Если возникнут вопросы, пользвольте исчо в личку обратиться

конечно..

Пик

про отели чехии - лучше выбрать отель и позвонить им, таким образом можно получить скидку до 50% от цены заявленной как на букингах так и на сайте самого отеля...вобщем они ребята сговорчивые...говорите им, что вам рекомендовали друзья их отель, но вас бы устроила вот такая цена и называете...в процессе торгов получите скидку, даже если не полцены то процентов 30...

Сифрау
и позвонить им

По эл почте вполне нормально можно скидку получить! Пишите на английском можно и на русском, но смотря в какой отель.

Пик
оттуда скататься еще куда-нить..

Через Южную Чехию легко доехать до Чешского Крумлова, он между Австрией и Германией.

Пик
буду рада любой полезной информации!

В Праге, прямо в аэропорту можно арендовать машину, лучше всех Alimex - они самые дешевые и оформление быстрое и ассортимент машин большой и по-английски, по-русски говорят. www.alimex.cz

А вообще почитайте мой топ про Прагу: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Обращайтесь :)

milk

Шумелка Мышь

девочки, не могу найти экономичные билеты..:( только по 25 -30 тыщ, может, знаете как-где достать более дешевые билеты? :) :rose:

да, мне было бы тоже интересно узнать, где можно достать билеты подешевле. заранее спасибо

можно вопросик: если оформлять визу в Чехию, то с ней можно в другую страну Европы? И как бронировать отель, если например в Праге 5 дней, а потом еще куда приспичит? И вообще, что такое бронировать, деньги то слать не надо? Сорри, если вопросы не очень умные ;)

У меня подруга в этом году - на новый год ездила так, приехали на Украину, оттуда в Венгрию - 2 дня там, оттуда в Чехию там 3 дня, далее в Австрию - 3 дня, и обратно в Венгрию, на укараину и самолетом в Екб. Но они до конца не были уверены, что попадут в Европу, поэтому как зап.вариант рассмотривали Закарпатье. Но все получилось. Гостиницы естественно выбирались по ходу, им очень понравилось именно дикарем... До этого они ездили, только через турфирмы (не в Европу), а тут были в восторге от того что не привязаны к месту и вообще ни к чему, надоело здесь, поехали дальше...

Георгинка
И как бронировать отель

бронировать можно на весь срок предполагаемого отпуска (чтобы не заморачиваться с объяснениями), но читайте условия бронирования, обычно вы можете отказаться от отеля по приезду заплатив неустойку в размере 1 дня (обычно), либо вы предупреждаете на ресепшене (по приезду), что будете у них жить только 5 дней...обычно никто не возражает...

Георгинка
И вообще, что такое бронировать

тоже что и в российских отелях -бронь -гарантия предоставления выбранного номера, условия бронирования и оплаты читайте там где производите бронь, либо на букинге либо на сайте отеля...

Георгинка
деньги то слать не надо

как договоритесь...мы не слали, но мы и звонили в отель и разговаривали об этом...можете договориться чтобы сделали бронь какую вам надо, но вы оплатите только аванс в виде 5 (нужных вам) дней, способ оплаты обычно кредитная карта...

Сифрау
тоже что и в российских отелях -бронь -гарантия предоставления выбранного номера, условия бронирования и оплаты читайте там где производите бронь, либо на букинге либо на сайте отеля...

И, если Вы уверены поездке, то кое-где есть еще такая вещь как бронь без права аннуляции. Т.е. если Вы не приехали - деньги Вам не вернут.
Но при бронировании это получается существенно дешевле.

BUZZY из дома

дайте ссылку на клуб любителей чехии, не смогла найти ничего;(

acca
дайте ссылку на клуб любителей чехии, не смогла найти ничего;(

я чот тоже не могу уже...
ну вот сцылка на отчёт о поездке, в общем-то, всё почти у всех одинаково....
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Пик
девочки, не могу найти экономичные билеты..:( только по 25 -30 тыщ, может, знаете как-где достать более дешевые билеты?

Ищите значит перекладные... Конешно УА и чехи самые удобные со своим прямым перелетом, но УА наглеют не по дням, а по часам... Например, насколько мне известно, через Калининград достаточно выгодно летать, ищите КД-Авиа

Георгинка
И вообще, что такое бронировать, деньги то слать не надо? Сорри, если вопросы не очень умные

Не надо ничего слать, более того, заставить отель принять полную предоплату от индивидуала - это нетривиальная задача.. Они этого не любят и стараются избежать.. Но! Для брони лучше всего иметь банковскую карту - букинговые системы работают, например, только с ней... непосредственно отель может и не требовать карту, но это как повезет.. Обычно сами отели ничего не резервируют (т.е. не замораживают сумму) на карте при бронировании, букинги - резервируют одну ночь - в качестве гарантии приезда или соблюдения правил отмены.. Консульство тоже лояльно к тому, что у вас на руках не предоплаченный полностью ваучер

chupatintas
И, если Вы уверены поездке, то кое-где есть еще такая вещь как бронь без права аннуляции. Т.е. если Вы не приехали - деньги Вам не вернут.
Но при бронировании это получается существенно дешевле.

это да... но нечасто такое... И все-таки рискованно - мы вот сдвигали поездку в результате по непредвиденным причинам за день до отлета...

Мы самостоятельно катались в Чехию в феврале 2009 - абсолютно никаких проблем. Шенгенскую визу получили за 3 дня.
Авиабилеты взяли в Аэрофлоте, так как Екатеринбург-Шереметьево-Прага получилось дешевле чем прямы рейсом УА или CZA.
Отель бронировал через букинг.ком, получилось дешевле чем через сайт отеля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы