Тема закрыта

Причина: 0

Слушайте, ну объясните мне, плиз, какого образца паспорт оформлять???

Вот в чем принципиальная разница? Завтра по паспорту старого образца не пустят никуда?
Звоню туроператорам, говорят: они аналогичны, действителен такой паспорт будет весь срок действия, т.е 5 лет...
Говорю, а ребенку отдельный делать, мол в шенген не пустят, если он просто вписан (как тут на сайте пишут), нет, говорят, выписывайте и вперед, везде пустят...я запуталась... %)

био делать проще! взял талон, приехал и сдал! красота!

что-то я читаю про баталии за талон, не?

мы летои оформляли, ничего такого не видели, папа сьездил в понедельник к открытию и взял

У нас в первоуральске начнут с этой недели био оформлять, дак никого,красота, я приходила. Тоже ребенку надо оформлять.

Cтюша
био делать проще! взял талон, приехал и сдал! красота!

тока в этом +?

Cтюша
мы летои оформляли, ничего такого не видели, папа сьездил в понедельник к открытию и взял

сейчас все намного хуже :( %)

как нам обясняли: с 2010 года страны евросоюза будут пропускать только по таким паспотрам, вот турция и египет можно по старым

Cтюша
био делать проще

чем проще? фотографироваться только не надо и все, все остальное одно и тоже, летом преимущество БИО было в быстроте готовности, сейчас вроде сравнялось, не знаю как в ЕКБ, у нас в Среднеуральске старые также за 1,5 мес делают

Cтюша
как нам обясняли: с 2010 года страны евросоюза будут пропускать только по таким паспотрам, вот турция и египет можно по старым

а кто? источник надежный?

Trelly (Тру-ля-ля)
что-то я читаю про баталии за талон, не?

Сейчас био стали делать в Екатеринбурге в нескольких местах, а не в одном, как раньше. Так что баталий, надеюсь, нет.
Кстати, у нас в Орджон-м р-не можно сделать на Краснофлотцев, 8-б. На сайте УФМС по Свердл. области можно посмотреть, уточнить адреса - www.ufms-ural.ru

Trelly (Тру-ля-ля)
Вот в чем принципиальная разница? Завтра по паспорту старого образца не пустят никуда?
Звоню туроператорам, говорят: они аналогичны, действителен такой паспорт будет весь срок действия, т.е 5 лет...
Говорю, а ребенку отдельный делать, мол в шенген не пустят, если он просто вписан (как тут на сайте пишут), нет, говорят, выписывайте и вперед, везде пустят...я запуталась...

Неужели Вы поверите форуму, а не туроператорам? Позвоните в паспортный стол и развейте сомнения

Cтюша
как нам обясняли: с 2010 года страны евросоюза будут пропускать только по таким паспотрам, вот турция и египет можно по стар

насколько понимаю, в биометрию заложена сканирование сетчатки глаза, и в ближайшем будущем цивильные страны планирут ввести обязательную процедуру сканирования при въезде в страну и сверка с заложенной в паспорте... доп.защита безопастности длч самого дока и идентификация чел-ка...
в тех же Эмиратах и Тайланде сканирование обязательная процедура при въезде в страну ири прохождении паспортного контроля.
просто подобное оборудование сейчас устанавливается и ведутся подготовительные работы, но когда будет объявлено и какими странами о обязательно предъявлении док-та с биометрическими данными - хз... может в 2010, может позже... ну и ограничения, скорее всего будут вводиться более развитыми странами, тем же Шенгеном...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы