Тема закрыта

Причина: 0

Отдых в санатории: Обуховский или Карловы Вары в Чехии?

я вас поняа если вам интересно, то пишите в ичку я вам дам координаты моей хорошей знакомой она вам подберет и все расскажет, я много лет через нее езжу и сейчас можно купить на лето со скидками и на любой кошелек, и заграницу они тож возят, :)
я тож с детьми хочу летом на тургояк в яган тау где купаться то? а жемчужимна урала на тургояке

nickstom
на тургояк в яган тау

у вас запятой не хватает или я чето не поняла? Янган Тау вроде Башкирия, а Тургояк Челябинская область %)

да простите тороплюсь как обычно, в том то и дело в башкирии покупаться негде, а на тургояке есть раз уж шипко серьезного не надо лечить, это если б конкретная цель и направление

Солнышко
А кто-нибудь про Карловы Вары расскажет что-нибудь7

свекры в прошлую зиму гоняли в Вары.
Свекровь сказала - за эти деньги, здесь больше лучше и качественнее. Не поеду грит больше в Вары на лечение.
Да и отдыхать там скучновато, городок маленький. 2-3 дня и стухнете.

А от Карловых Вар до Праги очень далеко?

В Чехии, помимо Карловых Вар есть ещё и Мариинские лазни, тоже отличный санаторий, по ценам будет подешевле

я бы в Чехию поехала на вашем месте, с сервисом там лучше однозначно, по цене выйдет практически так же. В Обуховском и на Кавказе сейчас очень дорого %) , если в приличный санаторий ехать. Мне еще в Марианских Лазнях понравилось, там конечно городок маленький, но уютный и красивый и вода там вкуснее, но были проездом, поэтому про санатории не знаю. Вроде там детский санаторий есть.

В Турфиме советуют Болгарию, по цена Обуховского получается, а Карловы Вары дороговато. Кто про Болгарию что скажет?

У нас знакомый с ребенком в Китай в санаторий ездил-так в полном восторге и лечение очень дешевое и очень современное и посмотреть есть что .

В Китае наверно сильно жарко будет. А у меня мама сильную жару не переносит. Надо что-то поближе к нашему климату, чтобы не очень жарко и не сильно дорого.

Солнышко
может уж тогда в Чехию съездить? Кто что посоветует? Если в Чехию то какой отель? Какие процедуры выбрать? Вообщем кто-что знает?

Вот вам ссылочка, там все подробно: www.czechtourism.ru/rus/ru/docs/holiday-tips/news/index.html

Спасибо за ссылку, себе сохранила. Только вот Чехия дорого для нас выходит, про Болгарию хотелось бы узнать может кто-то поделится опытом а?

была и в обуховском и в карловых варах

сравнивать бессмысленно

если деньги позволяют,то конечно лучше в чехию

городок сказочный, чистота, порядок, а воздух- ах!!! :love:
горы, река :love:

по гостинице: мы жили в 4-ке с питанием, брали с лечением (лечение никакое, деньги на ветер)
водичка лечебная- чудо!!!

до праги примерно 150 км, ездили на экскурсию
мы ездили на 21 день с ребенком, это долго, вполне хватит и 14

теперь про обуховский:

ездили в позапрошлом году в июне на 14 дней
жили в "замке" (еле -еле устроились туда, т.к. в турфирмах путевки туда не продаются, их можно купить только в санатории по распоряжению директора с доплатой) обычные корпуса там "совковые". С моей больной спиной одной ночи, проведенной на панцирной сетке хватило с лихвой!
Номера в "замке" большие и холодные. По телеку 2 канала показывают.

питание нормальное в общей столовой, честно говоря кормили на убой :D

развлекали себя сами (со мной было двое детей)

про сЭрвис: разбила я стакан копеечный в номере, на след.день на "рецепшене" на весь холл орали когда я заплачу деньги за разбитую посуду %)
заплатила что-то около 11 рублей %)

в китае санатории в Ьайдахе, супер была тм, но дорого, эо желтое море там не жарко как у нас на море на кавказе примерно климат, было обачно но я умудрилась сгореть, китай - это лучшее что я видела

(юстас)
разбила я стакан копеечный в номере, на след.день на "рецепшене" на весь холл орали когда я заплачу деньги за разбитую посуду
заплатила что-то около 11 рублей

:D

Солнышко
В Турфиме советуют Болгарию, по цена Обуховского получается

не фига себе %) ,получается,что болгария с перелетом,проживанием,питанием и лечением 20 т.р. стоит???

а в Болгарии вы где лечиться хотите? если КВ и Обуховский лечение ЖКТ, то в Болгарии просто отдыхать?

Olla

Не на одного же человека считается, а на 4-х, Обуховский стоит около 80, а Болгария около 100 с небольшим, но там сервис и море, вот насчет лечения ничего не могу сказать, сама пока не могу понять, в Турфирме сказали: там тоже миниральные воды есть, но подробно описания нигде нет, вот и спрашиваю здесь. У меня мама за границей ни была ни разу, хочется за границу свозить, нам с детьми лечения особого не надо, вроде бы все ттт, нам просто отдых нужен. Мама одна за границу не поедет. В Обуховский одну отправить - не знаю, тоже вряд ли одна поедет, да экономить там на всем будет, привык человек на пенсию жить, ей все кажется очень дорого, даже если деньги ей дашь, она будет их экономить, такой уж возраст, ничего не поделаешь, только , если я с ней поеду и буду насильно ее везде запихивать,а ей буду говорить, что типа она мне с детьми помогает, тогда она согласится, вот все очень сложно.

Солнышко
в Турфирме сказали: там тоже миниральные воды есть, но подробно описания нигде нет, вот и спрашиваю здесь.

На сколько я знаю санаториев на курортах болгарии нет . Есть курорт святая Елена и Константин и Ривиера-там есть тока бассейны с минеральной водой .На курорте Албена-где очень хорошо отдыхать с детьми есть бальнеологический центр добруджа-который находится рядом с одноименным отелем-там уже на месте можно приобрести процедуры с использованием мин. воды, водорослей, грязей и получить консультации врачей.
Сообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 15:36Сообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 15:39

Солнышко! вы молодец!
мы в прошлом году отдыхали в Болгарии, в Албене. бабушка(я), дедушка, папа, мама и наш замечательный мальчик 3 лет. очень понравилось, для ребенка Албена прекрасна тем, что очень мелкий вход в море, вода всегда прогревается, очень широкая полоса песчаного пляжа.
единственное, что я жалею, не воспользовалась медицинским, бальнеологическим центром: до 10 видов различных ванн, массажи, люди старшего поколения специально в Албену за лечением едут..

nik_tata

А вы в каком месяце были? А этот центр как я понимаю отдельно от отеля находится, да? И в каком вы отеле отдыхали?

мы отдыхали в августе, медицинский центр находится в Албене, в гостинице "Добруджа", мы отдыхали рядом в отеле Лагуна-Гарден, в Албене все рядом, это город из 40 отелей, где нет местного населения, считается детским курортом для лечения органов дыхания, много зелени, лиановый, реликтовый, заповедный лес, дышится там...мммм вкусно..но как и во всей Болгарии, есть определенная совковость..

nik_tata

В чем выражается совковость?

В Праге была, отель Light. Очень приятно, средние по размеру, со вкусом оформленные номера. Отель, просто райский уголок! Горячая вода - постоянно, фен есть, утюг тоже. Чистота, отдых. Необычный интерьер. Прочитать про него можно здесь prague-hotel.cc/ru/. Всем желаю приятного отдыха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы