Тема закрыта

Причина: 0

С ребенком на ТЕПЛОХОДЕ

Подруга советует ехать Пермь-Астрахань-Пермь. Дочке 3.3 года. Хотим еще с одной девочкой, дочка у нее такая же как и моя. Кто ездил - поделитесь впечатлениями.

я не ездила, подруге скучно было,
насчет ребенка, тож непонятно, раньше плавали?

Мои ездили 5 лет назад по тому же маршруту.Жена,сын-12 лет,дочка-3 лет. Очень довольнёшеньки,сёдня жона фотки пересматривала."Фёдор Гладков" вроде теплоход назывался.

Я ездила, правда лет 12 назад. С маленькими детьми там нормально. Никуда идти особо не надо, пить/есть все на теплоходе. Экскурсии все на выбор и на автобусе. Зеленые стоянки - само то для детя. Опять же "+" фрукты - много, в больших кол-вах и по низким ценам. А вот для взрослого скучновато.

Так не опасно, там к бортику подходить и тп. Я просто не едила, так что мониторю.

развлекательная программа сильно зависит от коллектива организаторов.
теплоходы все разные где-то есть игровая для детей, где-то нет.
коллектив отдыхающих - бывает разный, тоже как повезет. бывают "пенсионерские" рейсы, бывают "молодежно-пьяные", бывает что много детей и они носятся шумной толпой по коридорам.

Юлич
не опасно, там к бортику подходить

подходить не опасно, загорожены решеткой, но дети пытаются на них залезть - вот это опасно. и еще там крутые металлические лестницы (трапы) - если загреметь, можно травмироваться (ребенку).
еще нужна теплая погода (сентябрь не берите точно). когда пасмурно и холодно - ветер на палубах пронизывающий и во время длительного пути между городами - деваться некуда, каюта, коридоры, читальный и музыкальный салон, ресторан, буфет. программа- наливай да пей.

из приятного - каждый день новый город, даже если не брать экскурсии интересно, увидите почти все крупные города на Волге. деткам наверно интересно работу шлюзов показать.
зеленых стоянок бывает мало 1, макс.2. узнавайте у организаторов.

кормят обычно "на убой", система заказа (выбор на след. день)Сообщение было изменено пользователем 01-03-2009 в 10:49

Мы были два года назад, правда , без ребенка. Но я бы не советовала с таким маленьким, лет с 7 нормально....На нашем теплоходе были мамочки с детьми, вид у них был замученый....Ребенок еще маленький, спать надо класть вовремя, а вечером как раз самое интересное начинается :) да и экскурсии не всегда совпадают с бодрствованием ребенка....

Странная такая
Но я бы не советовала с таким маленьким, лет с 7 нормально....

• 100
    Прошлым летом муж со старшим сыном ездили. Обоим очень понравилось, была хорошая развлекательная программа. Для детей много игр и конкурсов устраивалось, ну и взрослые не были обделены вниманием ;) НО все детские программы расчитаны на детей не младше 6 лет.
    Мой сын был один из самых младших, хотя ему тогда только-только исполнилось 8 лет. Во время, свободное от экскурсий и мероприятий, устраиваемых организаторами, он с ватагой ребят носился по всему теплоходу. Что-то типа игровой на теплоходе было, то там в основном смотрели мультики либо играли в шахматы.

ИМХО если ехать с ребенком младше 6 лет, то придется все время быть с ним. Да и скучно ему будет... Тогда уж лучше к морю...

S_K_B
Тогда уж лучше к морю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы