Тема закрыта

Причина: 0

А кто-то еще, кроме меня, НЕ умеет играть в бильярд?

я не умею. правда.
но мне так хочется. в условиях кризиса не готова отдавать много денег за такой отдых, но порой чувствую, что уже без чего-то нового не могу.
нашла на ВИЗе клуб, где аренда стола совсем недорого, там же вроде как есть и инструктор, который тоже обучает за симолические деньги. Может, кто тоже хотел бы, в компанию? чтоб и интересно и бюджетно было?

подробности в личку, а то сочтут за рекламу заведения

Правильно говорить не

Чужая тетя
играть В бильярд

а играть НА бильярде. ;) :)

я не умею играть НА бильярде, но я умею играть НА боулинге! :D

Насяня

:D

Я не умею, и мне пофиг :D

А зачем инструктор? Я брала кого-нть из друзей, кто хорошо играет, и с ним гоняли шары в Антее. И с друзьями лишний повод пообщаться, и играть научилась))

Не особо умею, но люблю. :) у нас в компании только один игрок профессионально учился, а остальные - чиста на азарте и время от времени.
темку ап. :)

Чужая тетя
я не умею. правда.

ну и что? я тоже не умею играть)))) зато могу красиво поваляццо на столе :P

я, и нет желания честна

Kсю-Kсю
Правильно говорить не
Чужая тетя
играть В бильярд

а играть НА бильярде. ;) :)

позвольте не согласиться))

Есть вещи, которым я уже не научусь никогда! Пора себе в этом признаться и не сожалеть о неиспользованных возможностях. Например, вряд ли я когда-нибудь встану на горные лыжи: боюсь. Не думаю, что смогу прыгнуть в воду вниз головой с десятиметровой вышки. Не уверена, что выучу китайский язык. И уж точно не научусь играть в бильярд. Или играть на бильярде... Собственно, в этом конкретном случае меня волнует только одно: НА бильярде или В бильярд.

Поскольку в последние годы мода на бильярд и бильярдные возродилась, вопрос не праздный. Я по крайней мере слышала оба предлога: и В бильярд, и НА бильярде. Так какой же из них правильный?

Начнем с самого слова "бильярд". Судя по Словарю Ожегова-Шведовой, у слова два значения. Первое - "игра на специальном столе, при которой ударами кия шары загоняются в лузы". Второе - сам этот стол с бортами и лузами для этой игры. Луза, кстати, - это такой сетчатый мешочек под отверстием у бортов бильярдного стола. Этих мешочков шесть.

Так вот, если мы говорим о первом значении, то есть об игре, то правильно будет - играть в бильярд, "партия в бильярд". Не верьте тому, кто будет склонять вас к варианту играть на бильярде и ссылаться при этом на классиков. Да, действительно, у Пушкина в "Евгении Онегине" вы найдете: "Он на бильярде в два шара/Играет с самого утра". Но такое употребление давно признано устарелым!

Играть на бильярде - это значит "играть на бильярдном столе". Если же речь идет об игре как таковой (не о футболе, не о хоккее, не о теннисе, а именно о бильярде), скажите играть в бильярд, не ошибетесь.

(с)"говорим правильно"
но я все равно ищу со-игроков)

не умею и не хочу! :)

Настюня
Я не умею, и мне пофиг

nickstom
я, и нет желания честна

postekb
не умею и не хочу!

z c dfvb :D

postekb
не умею и не хочу! :)

а я тех, кто хочет,зову...
:)

Альма Зимняя
А зачем инструктор? Я брала кого-нть из друзей, кто хорошо играет, и с ним гоняли шары в Антее.

не нашлось таких))
а в Антее сколько стоит час игры, не скажете?

я не умею :)

че то тоже захотелось %)

Kсю-Kсю
Правильно говорить не
Чужая тетя
играть В бильярд
а играть НА бильярде.

Да лаааадно............. Первый раз такое слышу,а кто вам это сказал? :D Они пошутили,а вы поверили... :D :D :D

я не умею.

Чужая тетя
обучает за симолические деньги.

О каких цифрах идет речь? "Символические деньги" для разных людей разные :D

присоединяюсь к вопросу

Земляника
О каких цифрах идет речь? "Символические деньги" для разных людей разные

тоже хочу поиграть,живу на ВИЗе

Земляника
О каких цифрах идет речь? "Символические деньги" для разных людей разные :D

ну если тут можно писать о цифрах, то я скажу, то узнала:
200 р в час стоит стол. то есть если нас,например, 5 обучающихся, то по 40 рублей, если инструктор, то еще примерно по столько же... вот так...
ну тамм бар. но заказы, думаю, дело сугбо индивидуальное и не обязательное....
поверьте, сейчас я тоже считаю деньги очень тщательно))

Schanegka
тоже хочу поиграть,живу на ВИЗе

а вы где на ВИЗе?

Чужая тетя

друзей возьмите они научат..в антее рублей 200 стол вроде стоит

вчера играли там. не помню правда цену за час... два стола брали русский и пул.. единственное за что платил отдельно-так это за хороший кий. 90 р в час...

Kсю-Kсю
а играть НА бильярде

так правильно :) подтверждаю.
Играю, плохо, но страстно. Но редко. Но метко :D

Mitte
так правильно :) подтверждаю.

да ладно...это если иметь в виду бильярдный стол))0 а если в игру - то В.... уже много раз себя проверила....

Чужая тетя
а вы где на ВИЗе?

на Заводской,между Крауля и Металлургов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы