Тема закрыта

Причина: 0

Поездка одного дня - Кунгурская пещера - отчет

20 февраля....дело было вечером - делать было нечего:)
И вдруг - поступило предложение поехать на следующий день в Кунгур - дабы посмотреть достопримечательную пещеру. Ну что ж - любой кипиш лучше бездействия

Итак - суббота, 9 часов утра - встретились напротив меги и поехали в долгий путь
[img]www.u-mama.ru/albums/files/50/28/m_502860d1775f79e72e58fbf941d3dc83.jpg[/img]

Периодически останавливаясь на перекур и прочие дела
[img]www.u-mama.ru/albums/files/28/05/m_2805a6a07df9f098f52b6c145b52e87f.jpg[/img]

Дорога ровная, насколько это возможно.

По пути встречается переезд через реку, от которой идет пар - деревья вокруг красивущие
[img]www.u-mama.ru/albums/files/73/cd/m_73cd721649e99d349637ebfbd3295b5e.jpg[/img]

Итак...приехали:) Сначала нас несколько обманул навигатор - поэтому вид издалека
[img]www.u-mama.ru/albums/files/6b/ff/m_6bff0df6531111f754ef6c54d6f28c10.jpg[/img]

Развернуться и попасть на место не составило никакого труда
[img]www.u-mama.ru/albums/files/20/45/m_204565b12c7b8b16b876a2bf02e61c6d.jpg[/img]

Народу оказалось оооочень немало. Большой популярностью пользуются развальчики и киоски со всякими сувенирами
[img]www.u-mama.ru/albums/files/52/85/m_5285b91a50d052dde131eb44606352ee.jpg[/img]

Пока папа в очереди за билетами - ребенок фотоссессировался
[img]www.u-mama.ru/albums/files/64/a9/m_64a916cdffa5b3475c372c02fea42432.jpg[/img]

Кстати о ценах взрослый билет 400 рублей (мы брали с лазерным шоу), фотосъемка 150 рублей, дети до 5 лет бесплатно.

Вид пещеры снаружи
[img]www.u-mama.ru/albums/files/2a/cb/m_2acb4ac3f7f79da9bdb4cb88f82224a8.jpg[/img]

Билеты были куплены на три часа - примерно час нужно было где-то гулять. Общественность приняла решение, что пора обедать. Недалеко от пещеры есть гостиница - и в ней кафе. Однако в связи с большим количеством массовых экскурсий довольно сложно занять столик. По этой же причине кафе предлагает только комплексный обед (200 рублей). Но там же есть прилавок а-ля бар, где можно приобрести пиццу, бутерброды, различные напитки и пр.
[img]www.u-mama.ru/albums/files/56/e5/m_56e5a5ce21212bd6ca4b76df1ebb0058.jpg[/img]

Время пролетело незаметно - и вот она - конечная цель путешествия
[img]www.u-mama.ru/albums/files/0c/22/m_0c2244c0101d4462688f0a020b5f1c45.jpg[/img]

Проверка билетов...и двери за спиной захлопнулись.
[img]www.u-mama.ru/albums/files/d0/4b/m_d04b6fb406148573670e738bb1b52836.jpg[/img]

Честно признаюсь - экскурсию слушала вполуха - потому что с ребенком и не очень люблю большое количество исторических фактов.

Своды пещеры
[img]www.u-mama.ru/albums/files/96/89/m_968990ed36c308b1e6f3aa6134e54f14.jpg[/img]
Бессовесная я их потрогала, за что получила замечание - но зато ребенок очень порадовался отвалившейся большой снежинке:)
[img]www.u-mama.ru/albums/files/13/da/m_13dae5332b4610b340991673918ca26a.jpg[/img]

Еще там живет вот такая летучая мышь
[img]www.u-mama.ru/albums/files/27/5a/m_275ace5e443cdab831f446d1f5028cea.jpg[/img]

охранник пещеры
[img]www.u-mama.ru/albums/files/7f/08/m_7f08dbb7ad26457f72b59f2cc8b09079.jpg[/img]

и даже есть кресты
[img]www.u-mama.ru/albums/files/eb/42/m_eb425fb54344658015418598f45d5711.jpg[/img]

Дороги-проходы присутствуют всякие - от практически асфальтированных до полностью офф-роадных
Вид сверху
[img]www.u-mama.ru/albums/files/e2/d2/m_e2d2d14d1f4dd3422f26a5fbe7114d1b.jpg[/img]

Еще экскурсовод выключает свет дабы в полной тишине послушать тишину пещеры. Нам это полноценно сделать не удалось, потому что ребенок услышав, что надо молчать, стоял и шептал "Тихо-тихо - все тихо":)

Как я уже говорила, экскурсии делятся на 2 вида - с лазерным шоу и без.
[img]www.u-mama.ru/albums/files/c4/18/m_c41892860d141c7cd67d74b1272e383c.jpg[/img]
Вот атлантида это как раз шоу и есть
Выглядит правда оно совсем не так, как на фото
[img]www.u-mama.ru/albums/files/af/7e/m_af7e2b09eb1442c6f3d3ab275c8f0dce.jpg[/img]

А еще в пещере не закончился новый год
[img]www.u-mama.ru/albums/files/62/ce/m_62ce75e12d29ac56daaee3db23b37eb6.jpg[/img]

Елка самая обычная, никуда не посаженная - просто в пещере замедляются все процессы и все хранится дольше - даже экскурсоводы:)

В Кунгурской пещере очень красивые озера
[img]www.u-mama.ru/albums/files/3e/c6/m_3ec607e068235183379453a4b8e03ac0.jpg[/img]

Фотографии этого не передают. Когда вода абсолютно ровная - без ряби - кажется, что там огромная глубина - хотя реальная всего три метра.

Вот эта мышь указывает на выход из пещеры
[img]www.u-mama.ru/albums/files/a7/21/m_a721a5f195e57b6444d4eaa2533a45ab.jpg[/img]

От нее на стене поразительная тень - гораздо больше напоминающая мышь, чем сам камень

А вот такие кристаллы примерно за 100 метров от выхода
[img]www.u-mama.ru/albums/files/95/0f/m_950f1a3d8581ba6a41e4ac718713ccb4.jpg[/img]

Катя однозначно герой
[img]www.u-mama.ru/albums/files/c1/d4/m_c1d4c58888517b80953259b033aff346.jpg[/img]
Пройти 1,5 километра по пещерным дорогам и ни разу не пожаловаться
Экскурсия длится примерно полтора часа
вот в общем-то и всеСообщение было изменено пользователем 23-02-2009 в 11:08

Остальные фото в альбоме

Заметки для желающих поехать

1. Выезжать надо рано утром,чтоб потом не возращаться по темноте
  2. Даже моего неукачиваемого ребенка укачало - так что у кого дети не очень переносят машины - ехать не стоит однозначно
  3. В пещеру можно брать только самоходящих дитев - на руках с ребенком пройти имхо нереально
  4. В кафе гостиницы НЕ надо брать разливное пиво - это несъедобно))) Но зато там очень бюджетная и вкусная пицца
  5. В лазерном шоу особого смысла нет - хотя дитям интересно
  6. Экскурсия порадует тех, кто любит историю. Экскурсовод вряд ли порадует кого бы то ни было)))
  7. В любом случае несмотря на малое количество кристаллов - походить по пещере интересно
  8. В темноте на трассе очень много гаишников)))

Здорово, а наш ребенок с классом вчера уехал в пещеру, сегодня возвращается. Сравним впечатления..

Сколько времени добирались до Кунгура?

Lola
Сколько времени добирались до Кунгура?

ой...вспомнить бы)))) примерно часа 4
Обратно минут на 40 дольше - потому что пытались попробовать лесную дорогу - в итоге пришлось разворачиваться
ну и успели разово попастся гаишникам

Спасибо за рассказ! :)
Были там в январе 2000. Давно собирались съездить туда снова, а теперь уже после прочитаного и увиденого точно поедим! Только подскажите пожалуйста когда пещеры закрываюся, вроде в марте, не?

АЛЛА™

1. В пещеру можно брать только самоходящих дитев - на руках с ребенком пройти имхо нереально

ну я бьы сказала сложно, но возможно)))) МЫ в прошлом году ездили с полугодовой дочкой - она у меня в слинге на мне была весь путь, и с сыном 2,5 лет, который то сам, то на папе шел - вполне было реально))) Правда мы ходили на маршрут сокращенный, без шоу. Возможно на том маршруте действительно было бы проблематично со столь юными детками)))

а совсем мелкий если ребенок? но уже самоходячий... нам 1,4 ему будет интересно или нет? и как с ним? не видели таких как мы крейзи там?

АЛЛА™
В пещеру можно брать только самоходящих дитев - на руках с ребенком пройти имхо нереально

Совсем-совсем никак???!!!

АЛЛА™
малое количество кристаллов

А нам экскурсовод летом говорила, что в феврале-марте - самый пик. Неправда, да?

ENastyA
можно на поезде

Мы так и ездили. В ночь на поезде, утром - в Кунгуре, обратно - снова поезд в ночь. Но в Кунгуре есть что посмотреть и кроме пещер. :)

Еленушка
сложно, но возможно

ну просто конкретно я бы с ребенком на руках не выдержала :) т.е. естественно многое зависит от родителей

Окунёк
не видели таких как мы крейзи там?

мы были самые мелки в экскурсии - экскурсовод потом сокушалась какой маленький ребенок и как ей тяжело :)

АЛЛА™
мы были самые мелки в экскурсии - экскурсовод потом сокушалась какой маленький ребенок и как ей тяжело

гы... всегда шкодно слушать это от экскурсоводов. В отпуске наслушалась я такого же, потом мою мелкую называли "дочерью полка" :D

АЛЛА™
ну просто конкретно я бы с ребенком на руках не выдержала т.е. естественно многое зависит от родителей

потому что идти много?

Sumasbrodka
всегда шкодно слушать это от экскурсоводов. В отпуске наслушалась я такого же

Ага. Особенно повеселил экскурсовод, округливший глаза, когда мы в автобус до водопадов залезали. Всю дорогу ДО предпеждал и предупреждал, не советовал и не советовал, остаться в автобусе предлагал......... :D А мы еще быстрей некоторых здоровых-молодых-бездетных дошли. :)

Sumasbrodka
потому что идти много?

это во-первых, а плюс еще некоторые участки взрослый проходит согнувшись в три погибели и с ребенком бывает не шибко удобно)

Еленушка
некоторые участки взрослый проходит согнувшись в три погибели

ага
а у меня с ребенком за руку их получилось больше - потому что Катю на нормальную дорогу, а я по краешку
Ну и в принципе местами дорога сильно неровная - т.е. тяжеловато

АЛЛА™
Ну и в принципе местами дорога сильно неровная - т.е. тяжеловато

Мы с мелкой на вулкан ездили, я обошла кратер с ней на руках (так как она ни к кому не шла), еще песок, мелочь, тянущаяся к камням и пытающая почесать зубы :D Сейчас бы не пошла, так как на фотке люди очень маленькие :D

Еленушка
плюс еще некоторые участки взрослый проходит согнувшись в три погибели

если ребенок ходячий можно пройти?

Sumasbrodka
ребенок ходячий можно пройти?

ну мы прошли :)

Sumasbrodka
я обошла кратер с ней на руках

герой :)

Sumasbrodka

можно , просто в сложных участках будете крепче держать за руку или вообще придерживать при спусках и подъемах.
Вам ведь еще года нет? я с полугодовалой в слинге путь прошла, хотя местами было неудобно. но потихоньку моно было преодолеть все.... Лялька у меня половину эксукурсии вообще проспала)))
Поэтому берите рюкзак или слинг, на случай если ребенок устанет, а в сложных случаях моно будет проходить ножками, раз вы уже ходячие)Сообщение было изменено пользователем 23-02-2009 в 12:03

Еленушка
Вам ведь еще года нет?

нам уже 1,10 :)
Алла, спасибо за отчет - будем думать :)

Sumasbrodka
будем думать

думайте - мероприятие правда интересное - ну где еще можно походить по пещере :)

Sumasbrodka
будем думать

Чего думать-то? Поехали! ;)

Sumasbrodka

да уж тот еще матиматик))))
Тогд аточно беспроблем))) У нас сыну было 2,5 - номано - местами на руках, местами за руку, местами бегом впереди всех)))

вообщем решено.... поедем мы наверное тоже.. тока день выберем, у нашего папки скоро отпуск.. вот и рванем...:) думаю и с 1,4 года мы спокойно погуляем по пещере

!!! Афигеть! Какая красота!! И... Я там был когда билет стоил 20руб. !!! Иными словами оч.давно! :P :D
Ещё никакого лазерного не было.... :)

Случайно заглянул
билет стоил 20руб

неплохо они подняли :D

Случайно заглянул
никакого лазерного не было

ну в нем честно нет особого смысла - я ожидала совсем другого :)

Окунёк
вот и рванем

удачи:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы