..-

автор
мама
Екатеринбург

просто посетитель
Екатеринбург

Irina_Kor
интересует, где море чище, без водорослей. и где спокойнее?

нет там такого постоянства. Может быть и там и там чисто, и наоборот.
Уж с ребенком не парьтесь и при таких вариантах рулит только Анапа.

просто посетитель
Екатеринбург

Irina_Kor

В джемете минимум развлекалова но спокойнее. Азов - ну езжайте, потом не плачьте :)
Имхо ребенку будет веселее с другими тусоваться, когда их рядом куча, таких же.
вообще вот тут почитайте, и уже потом думайте.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1486

просто посетитель
Екатеринбург

там - на много хуже. Если поеду туда то только бесплатно.

Irina_Kor
А развлекух нам еще никаких не надо и в кафешки вход заказан, мне он не даст ничего съесть (разве что только спать в колясе будет). И дети нам не очень пока интересны, ему бы только за машинами бегать.

ох как вы ошибаетесь, по всем пунктам, имхо.

будущая мама
Екатеринбург

Мы неделю назад вернулись из Анапы.Правда мы жили в Витязево.Там кафешек и развлечений навалом, если они нужны.
По морю: в Анапе к концу нашего отдыха море стало просто вонять...тина была не просто тиной, а чем то мерзко тёмнозелёночёрным:(
Наааароооду!!ну просто к берегу не подойти..
В Витязево тины намного меньше, как и народу.
Если удалится от центрального пляжа -вобще нет тины.
В Джемете народу практически никого( если отдыхать рядом с пляжами пансионатов) Море чистое, песок тоже.Мы из Витязево катались на маршрутках в Джемете и отдыхали там.
Дети спали в сон час под навесами в тени.Могу посоветовать пляжи лагеря Кавказ и пансионата Ривьера.

Сообщение было изменено пользователем 18-08-2006 в 15:33Сообщение было изменено пользователем 18-08-2006 в 15:34

будущая мама
Екатеринбург

А вобще..как я поняла из личного опыта: море чистое в Анапе бывает только до середины июля..А потом тина.
Но зато в июне-июле можно не угадать с погодой.А август-сентябрь -очень тепло всегда.

просто посетитель
Екатеринбург

Anasta
..А потом тина.

зависит от ветров и вообще погоды.

будущая мама
Екатеринбург

Ну я ж говорю: из собственного опыта:) как мне это привидилось за годы -так и пишу:)

мама
Екатеринбург

Мы с подружкой год назад в Анапу ездили, с детьми обе, детям - по полтора года было. На городской пляж сходили один раз, посмотрели и ушли с желанием больше никогда не возвращаться.
Купаться ездили сначала в Джемете, на песок - я своего сына по всему берегу ловила, замучалась, песок из квартиры выметали ведрами (дети как-то умудрялись с собой приволакивать в одежде), потом стали кататься на галечные пляжи в Большой Утриш, тут-то отдых и начался: приходишь на пляж, снимаешь с детей сандалики, и некуда им с подводной лодки деваться, сидят, камешки перебирают :) По гальке не побегаешь.
Кстати, вода в Джемете тоже со временем зацвела, а на галечных пляжах вода до октября была чистая.
В этом году вылетаем 2 сентября, жить будем в Сукко. С детьми, естественно

мама
Екатеринбург

мы только вернувшись с Азовского.Отдохнули премило. Очень рекомендую, тем более с таким дитем, как у Вас. Отдыхали в пос.Пересыпь (9 км от Голубицкой). На счет Анапы очень серезно подумайте. У нас только сплошной негатив. По теме:Азовское море чистое, без водорослей. Море спокойным не назовешь, но мы только волн и ждали, штиль нас не прикалывал.

мама
Екатеринбург

Мы летим в сентября в Анапу :) остановились на частном секторе

мама
Екатеринбург

А мы вот только вернулись из отпуска.
Компания такая: я, дочка 11 лет и маленькая дочка 1г 11 мес и моя подруга с двумя дочерьми 14 лет и 1 г 11 мес.
10 дней провели в Голубицкой, очень понравилось, жили в гостевом доме , питались по соседству в мини-гостинице (кормили очень вкусно и по-домашнему, как раз для детей). Море чистое, на пляже есть , где развернуться. По вечерам ходили гулять в пансионат "Лада", очень приятное местечко.
4 дня - в Анапе. Там, безусловно, больше развлечений и жизнь сама по себе ярче, старшие наши там отрывались по полной, всякие горки, Луна-парк и т.д. Но дышится там не так,как в Голубицкой, ведь Анапа все же город, соответственно асфальт, машины. В Анапе мы договорились, чтоб нас пропускали на санаторный пляж. т.к. на городском яблоку негде упасть, толпы народа, а на санаторном гораздо спокойней и очень чисто, даже горка пластиковая для детишек мелких стоит, очень уж она наших радовала.
Короче говоря, везде свои прелести, но для себя я сделала вывод, что для малышей Голубицкая лучше, они там круглые сутки на свежем воздухе, а для детей постарше интереснее в Анапе.
Если кому что интересно, спрашивайте - отвечу. :)

мама
Екатеринбург

Мы тоже недавно из Голубицкой - были очень давольны, отдыхали с детем 11 мес. Жии на базе практически на берегу моря, которое трудно назвать лужей.... и детю и нам взрослым было где поплавать. А вот по поводу народа - на Азовском море его в разы меньше, на пляжах есть где побегать и отношение к детям везде хорошее, т.к. там практически всве отдыхающие с детями:)

Тема закрыта
Причина:
";